Нет, это я, увы..Князь Мышкин:Конечно, Вы, Марго!

Модератор: Penguin
Так и Вы меня не спрашиваете!Марго:А разве я Вас спрашивала?
А почему: "увы"?! И даже до слёз?Сергей Титов:Нет, это я, увы..
Зачем?!Сергей Титов:А я, Князь, готовлюсь к изменению имени...
Нет, больше не буду решать.ALNY:Следующее задание: один из участников этой темы что-то чем-то не отбил. Кто, что и чем?
Вот такая публика!Марго:... Тем более сегодня, когда они уже с 16 живут в гражданском браке...
Хотя, возможно, так и буду, как есть...Князь Мышкин:Зачем?!
Будьте, как есть. Я к Вам такому привык.Сергей Титов:Хотя, возможно, так и буду, как есть...
Вообще-то я имел в виду только опыт детективного расследования...Марго:А кто тут "юный"?
Ну да, а еще есть такое понятие, как инфантильность. Это, считайте, вечная юность.ALNY:И от себя: юность - это не возраст, это состояние души.
Я бы Вам, Сергей, посоветовала сменить аватарку, а о смене ника и не задумываться. Зачем? А на Вашу аватарку просто стараюсь не смотреть, так она меня ужасает. Я бы этому скульптору Энтину, вот таким образом изобразившему моего любимого Чехова, все руки поотрывала бы.Сергей Титов:Хотя, возможно, так и буду, как есть...
Ну да, в Томске:kia:Это Чехов??? Антон Павлович???
Томичам, похоже, нравится:Анатоль:Господи, какой кошмар! И как только томичи терпят!
Судя по тому что я прочитала в Сети, томичи воспринимают это уродство как "наш ответ Керзону", потому что, как намекается, Чехов в каком-то своем рассказе нелестно отозвался о Томске. (Любопытно бы почитать этот рассказ, конечно.) Правда, забывают сопоставить сомнительные способности скульптора Энтина с гением Чехова. Вот и выходит совершенно по Крылову: моська супротив слона.Анатоль:Господи, какой кошмар! И как только томичи терпят!
А вот пошехонцы поступают деликатнее — они Щедрина просто не упоминают, и все. В двух краеведческих музеях был — и совсем ничего про Щедрина не видел и не слышал.Марго:...томичи воспринимают это уродство как "наш ответ Керзону"...
Нравится не только томичам, но и заезжим иностранцам. Они даже раскупают маленькие копии этого памятника на память и, насколько я знаю, гордятся своим приобретением...Penguin:Томичам, похоже, нравится
Скорее всего...Князь Мышкин:Я думаю, что Антон Павлович долго бы и весело смеялся, если б мог его увидеть.
Ну, это и вовсе не показатель.Сергей Титов:Нравится не только томичам, но и заезжим иностранцам.
Это вряд ли.Сергей Титов:Скорее всего...
Да, я подумываю о замене аватарки, почему бы и нет... А что касается ника -- так ведь это и не ник, как мне кажется...Марго:Я бы Вам, Сергей, посоветовала сменить аватарку, а о смене ника и не задумываться
Марго, мне кажется, его и не было(рассказа). Это, скорее, просто чьи-то воспоминания об отзыве Чехова о Томске. Допускаю, что я информирован недостаточно.Марго:Чехов в каком-то своем рассказе нелестно отозвался о Томске. (Любопытно бы почитать этот рассказ, конечно.
Они пошли совсем другим путём...Марго:А вот миргородцы пошли еще дальше. Как бы сатирически ни описывал Гоголь этот Миргород, а памятник там ему поставили весьма достойный:
Изображение
И никому в голову не пришло уродовать классика, так сказать, с ответной сатиркой.
Считается, что ник, раз уж он на месте ника стоит. Короче, поздно пить боржоми...Сергей Титов:А что касается ника -- так ведь это и не ник, как мне кажется...
Тогда и тем более поступок скульптора неоправдан. И, знаете, каким бы чувством юмора ни обладал человек, который берет на себя задачу увековечить достойного человека, на мой взгляд, он не имеет права этим ЧЮ пользоваться. Даже если оно, его ЧЮ, безупречно. Особенно если создает памятник классику русской литературы, а не клоуну -- допустим, Попову или Никулину. Лично я такой памятник Чехову воспринимаю как прямое оскорбление.Сергей Титов:Марго, мне кажется, его и не было(рассказа). Это, скорее, просто чьи-то воспоминания об отзыве Чехова о Томске.
Именно. Притом путём верным.Сергей Титов:Они пошли совсем другим путём...