Какими фонемами различаются пары слов ⇐ Высшее образование
Информация
Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
-
Автор темыКрайнова Виктория
- Всего сообщений: 1
Какими фонемами различаются пары слов
Вот такой вопросик попался мне на контрольной, а как делать его, толком не поняла. В учебниках не нашла, в Интернете тоже. Нужно написать, какими фонемами различаются пары слов: густа-юста, чета-Чита. Как такие задания выполняются вообще? Заранее спасибо!
-
kia
- лауреат и орденоносец

- Всего сообщений: 500
- Образование: высшее техническое
Re: Какими фонемами различаются пары слов
Если юста - это Юста (с ударением на последний слог), то густа - Юста отличаются только первым звуком/фонемой [густа'] [jуста'].
Слова второй пары либо фонетически не различаются, либо различие состоит в том, то во втором слове безударный [и], а в первом (извините, не знаю, как это написать, используя средсва форума) и и маленькая буква э сверху (и с призвуком э).
Можно посмотреть здесь: http://www.licey.net/russian/phonetics/1_8
Слова второй пары либо фонетически не различаются, либо различие состоит в том, то во втором слове безударный [и], а в первом (извините, не знаю, как это написать, используя средсва форума) и и маленькая буква э сверху (и с призвуком э).
Можно посмотреть здесь: http://www.licey.net/russian/phonetics/1_8
-