Входят Или Входит?Грамматика

Грамматика изучает строй языка

Модератор: Селена

Автор темы
Эля_К.
дьяк
дьяк
Всего сообщений: 32
Образование: высшее гуманитарное
Профессия: тех. редактор
 Входят Или Входит?

Сообщение Эля_К. »

В линейку аксессуаров также входят деревянная рукоятка ручной работы и электронные видоискатели.
глагол "входят" или "входит" здесь нужно писать?
Спасибо заранее!
Реклама
OlgaNick
лауреат и орденоносец
лауреат и орденоносец
Всего сообщений: 953
Образование: высшее естественно-научное
 Re: Входят Или Входит?

Сообщение OlgaNick »

В линейку аксессуаров также входят электронные видоискатели и деревянная рукоятка ручной работы. - и нет проблемы)
Автор темы
Эля_К.
дьяк
дьяк

Сообщение Эля_К. »

я так исправляла, но текст вернулся в начальном виде... сейчас отправила 2 варианта - этот и с глаголом ед. числе... клиент - понятие непредсказуемое... :D
Yelquin
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1260
Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
Профессия: переводчик, музыкант симф.оркестра

Сообщение Yelquin »

И ещё на оформление заголовков Вам нужно обратить внимание. Правила русской орфографии не допускают заголовков, где каждое слово пишется с большой буквы. По этой же причине они воспринимаются как что-то чужеродное, а потому и некрасивое. По крайней мере, для человека с неиспорченным вкусом... Если уж Вам хочется, чтобы заголовок не выглядел, как строка из текста, добавьте заголовкам стиль text-transform: uppercase, тогда все заголовки будут отображаться, как набранные одними заглавными буквами. Можно было бы и без стиля, то есть, просто набирать всё заглавными буквами, но при попадании в цепочку навигации, в список, в текст заголовок в таком наборе будет портить их вид...

А, значит для клиента! Ну, всё равно, имейте в виду. Ещё пригодится!
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 13772
Лучшие Ответы: 2

Сообщение Марго »

Эля_К., почитайте вот здесь: http://www.evartist.narod.ru/text1/64.htm#%D0%B7_08 (параграф 190).
имячко
лауреат и орденоносец
лауреат и орденоносец
Всего сообщений: 974
Образование: среднее

Сообщение имячко »

OlgaNick поменяла местами подлежащие и сказуемое в этом случае может быть только во множественном числе - даже без подлежащего "рукоятка".
Автор темы
Эля_К.
дьяк
дьяк

Сообщение Эля_К. »

Так я это и читала.
при обратном порядке (сказуемое предшествует подлежащим) – форма единственного числа. Например:

а) Жара и засуха стояли более трех недель (Л. Толстой);

б) До Райского и Марфиньки долетел грубый говор, грубый смех, смешанные голоса, внезапно притихшие... (Гончаров); Появилась ломота во всех членах и мучительная головная боль (Тургенев); Несся тяжелый топот кованых сапог и крикливые бабьи взвизги..

Имячко, и почему "тут может быть только во множественном числе"?
vadim_i_z
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 7815
Образование: высшее естественно-научное

Сообщение vadim_i_z »

Yelquin:Если уж Вам хочется, чтобы заголовок не выглядел, как строка из текста, добавьте заголовкам стиль text-transform: uppercase, тогда все заголовки будут отображаться, как набранные одними заглавными буквами.
Такое в Сети воспринимается как окрик. Так что лучше не надо.
имячко
лауреат и орденоносец
лауреат и орденоносец
Всего сообщений: 974
Образование: среднее

Сообщение имячко »

Эля_к., видоискатели во множественном числе. Попробуйте версию OlgaNick.
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 13772
Лучшие Ответы: 2

Сообщение Марго »

Эля_К.:Так я это и читала.
Ну тогда Вы не могли не заметить вот этого:
Указанные положения не носят категорического характера, постпозитивное сказуемое может стоять в форме единственного, а препозитивное – в форме множественного числа (особенно часто в технической литературе).
Форма множественного числа препозитивного сказуемого подчеркивает множественность предметов
Вот Вам и все решение вопроса: "В линейку аксессуаров также входят деревянная рукоятка ручной работы и электронные видоискатели". И никаких перестановок делать не надо: сказуемое препозитивно и множественность (предметная) налицо (видоискатели).
Автор темы
Эля_К.
дьяк
дьяк

Сообщение Эля_К. »

правда говорят, повторение - мать учения. я читала. но не перечитывала. на память - отправила им эту правку... спасибо за урок.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Yelquin:И ещё на оформление заголовков Вам нужно обратить внимание. Правила русской орфографии не допускают заголовков, где каждое слово пишется с большой буквы.
у меня было написано - весь заголовок прописными буквами. а машина видимо так исправила...
Yelquin
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1260
Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
Профессия: переводчик, музыкант симф.оркестра

Сообщение Yelquin »

vadim_i_z:Yelquin писал(а):
Если уж Вам хочется, чтобы заголовок не выглядел, как строка из текста, добавьте заголовкам стиль text-transform: uppercase, тогда все заголовки будут отображаться, как набранные одними заглавными буквами.
Такое в Сети воспринимается как окрик. Так что лучше не надо.
Что Вы?! Какой окрик?! Я же говорю про заголовки!.. Сам стиль text-transform: uppercase создан исключительно для использования в заголовках. И я пишу, что без использования этого стиля, просто набором заголовков большими буквами, можно испортить вид цепочек навигации (breadcrumb), списки, описания, куда эти заголовки будут попадать ни в каком ином виде, а только так, как были набраны. Тогда они и будут выпячиваться из текста и выглядеть «окриками». А на своём законном месте этот стиль иногда бывает просто незаменим. Я например не люблю использовать фоны в заголовках, жирные шрифты в заголовках мне тоже не нравятся, italic в заголовках вообще неуместен... Что остаётся? Какие средства, чтобы достаточно чётко отделить заголовок от текста или списка. Увеличение размера шрифта? Пользуюсь. Но максимум — на два кегля. И только для для заголовков уровней h1–h3. Для самых частых, уровня h4, — тот же размер, другой цвет и стиль text-transform: uppercase... И никакого «крика»!

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Эля_К.:у меня было написано - весь заголовок прописными буквами. а машина видимо так исправила...
Похоже, и вправду чудит машина... Уже не Вы одна говорите об этом.
Ответить Пред. темаСлед. тема