ValerijS: Вы идёте по пути Реймиллер.
Я иду своим путём.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
ValerijS: Она, как и вы, воодушевилась лаконичностью ГРАФИКИ и попробовала проехаться на предельно лёгком буквенно-последовательном написании.
С одной стороны, Вы правы.
Я ратую за лаконичность графики фонок, но это, я бы сказал, не самое главное.
Но это - очень важное.
Без лаконичных фонок никакого разговора о скорописи не может быть.
Что же дальше?
А дальше - всё просто.
Фоностенография без нотного письма.
Обозначение гласных - значковое (это - первое),
Слуховой способ сокращения слов, но не по Терне, а запись слов звуковыми частями (это - второе).
Графическое выделение ударного слога (это - третье).
И т.д. и т.п. по Александровой.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
ValerijS:Без правила Терне. Без использования ТОНАЛЬНОСТИ (без опоры в письме на высоту звучания). С опорой на БУКВЫ обозначающие ГЛАСНЫЕ звуки. И где её успех?
Да, я обойдусь без Правила Терне.
Я обойдусь без использования ТОНАЛЬНОСТИ (без опоры на высоту звучания).
А вот без БУКВ (значковых гласных и значковых согласных) я обойтись не смогу.
БУКВЫ - фонки я буду использовать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Успех обязательно будет, если людям будет нужна скоропись.
Если же скоропись будет не нужной, то, конечно, успеха у меня не будет.
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
ValerijS:По какой причине вы не указываете по отношению к какой скорости гарантируете повышение в 2-3 раза?
Вношу ясность.
Я гарантирую повышение скорости письма в 2-3 раза по отношению к той скорости письма, которая есть, в настоящее время, у конкретного человека.
Допустим, что Вы в настоящее время обыкновенными традиционными громоздкими буквами пишете, в среднем, 20 слов в минуту, то Ваша скорость письма, после освоения моей фонковой скорописи, будет увеличена в 2-3 раза.
Если Вы умудряетесь писать сегодня , в среднем, 30-40 слов в минуту, то Ваша скорость письма увеличится, скажем, в 2 раза.
Чем выше первоначальная скорость письма, тем увеличение её происходит сложнее.
Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
ValerijS:По какой причине вы не указываете что фонки - автоморфны и их - базовых всего 12 знакоформ? Вы говорите про "упрощённые БУКВЫ" точно так, как говорили все стенографисты. Да и все новаписцы - делающие опору на буквенный алфавит. По какой причине вы пудрите мозги возможным читателям, заявляя что фонок ВСЕГО 33 ШТУКИ?
Зачем мне "пудрить мозги" людям автоморфностью фонок, количеством из знакоформ, если я просто использую компактные фонки, как УСЛОВНЫЕ обозначения БУКВ нашего традиционного алфавита.
Я не заявлял, что "фонок ВСЕГО 33 ШТУКИ"
Я заявляю, что использую для обозначения букв алфавита всего 33 фонки (по числу букв нашего алфавита). Больше фонок для упрощенного алфавита мне не нужно. Напомню Вам, что в нашем русском алфавите всего 33 буквы.
Добавлено спустя :
ValerijS: С арифметикой то у вас лады?
С арифметикой у меня всё в порядке.
Добавлено спустя :
ValerijS: Продумайте хорошенько: против чего возражают люди? Ведь они на все сто процентов правы: как ни пытаться обучать на основе буквенности (буквосократительственным способам) после автоматизации буквенных навыков уже поздно осваивать быстрописание класса "из букв в буквы".
Совершенно не согласен с Вами.
Мы - то с Вами освоили фоностенографию, имея уже богатый опыт автоматизации буквенных навыков.
И я не согласен с Вашим утверждением, что "уже поздно осваивать быстрописание класса "из букв в буквы".
Учиться БЫСТРО писать - никогда не поздно, главное, чтобы было ЖЕЛАНИЕ научиться быстро писать.
Для этого надо приложить определённое усилие.
Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
ValerijS:Сам ваш ограничительный призыв "только желающим" уже опоздал!
Это - Ваше мнение.
Я с ним - не согласен.
ЖЕЛАЮЩИЕ всегда смогут освоить фонковую скоропись.
И я вновь призываю всех желающих осваивать фонковую скоропись, если Вам нужна скоропись.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
ValerijS: Учить надо исходя из норм произношения, ударения, грамматических форм фраз. А не так, как во всех учебниках стенографистов. Куда вы заталкиваете читателей? Туда, где уже многие десятилетия сидит пустоцветная ГЕСС и её клоны.
Я же уже говорил, что не считаю себя стенографистом и никуда не заталкиваю читателей, а приглашаю лишь ЖЕЛАЮЩИХ познакомиться с моим вариантом фонковой скорописи.
Что касается ГЕСС, то эта стенография существует и для профессионалов она - очень полезна.
Можно лишь признать, что её освоение - трудоёмко, но ведь ЕСТЬ люди, которые её освоили или осваивают.
Это - их право, это - их дело.
Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
ValerijS:Вы что, полагаете, дали страничку из своего труда и достаточно?
Я же ужЕ говорил, что закончу свою "фонковую скоропись" и познакомлю тех, кто это ЖЕЛАЕТ. Выставлю свою книгу на обсуждение.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
ValerijS: Пусть читатели увидят - вы всего навсего играетесь в шифровку "из букв в букв".
Никакой шифровки у меня нет.
Я предлагаю КОМПАКТНЫЕ буквы - фонки вместо ГРОМОЗДКИХ традиционных букв.
Не понимаю, почему Вы кипятитесь?
Вы же у нас - автор СКОРФОГРАФИКИ и оригинальной методики ФОРОСОПО.
Что Вам беспокоиться о каком - то Терехове?
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
ValerijS: У вас со слухом-то - всё в порядке?
У меня и со слухом - всё в порядке.
Не беспокойтесь.
Но писать надо БУКВАМИ и лучше - КОМПАКТНЫМИ.