ValerijS:Печаль обычно наступает после большого горя.
Для меня это - горе.
Я очень надеялся, что найдутся энтузиасты и попробуют Ваш вариант (скорфографию) письма и мой (фонко-буквенный), но этого, к большому моему сожалению, не произошло.
Без практического сравнения наших вариантов письма никаких правильных выводов о перспективности того или другого варианта сделать не возможно.
Вы будете ловчить, лукавить, изгибаться, с пеной у рта доказывать перспективность своей скорфографии, но это будет только Ваш свист.
Вам печальный негативный опыт Александровой О.С. с её фоностенографией - явно не достаточен, чтобы понять всю несостоятельность "нотного" письма по правилу Терне и бесперспективность этого направления.
Согласен с Вами, что от нашего противостояния с различным пониманием проблем скорописи и путей решения этих проблем, постоянным злословием ни чего хорошего не будет.
Всё это - бесполезно.
Разрешить наш спор может только проведение параллельного обучения Вашему варианту письма и моему с предоставления возможности в обоих группах переходить от Вас ко мне и наоборот в зависимости от ЖЕЛАНИЯ самого обучающегося.
Только в таком ракурсе можно будет практически обнаружить бОльшую перспективность и пригодность какого-то варианта письма.
Всё остальное это будет обыкновенный трёп.
Только на практике можно будет сделать правильные выводы.
К сожалению, я не вижу возможности проведения такого конкурсного обучения двух вариантов скоростного письма.
Вот почему мне печально.
Вы будете везде насаждать свою точку зрения, а я останусь на своей потому, что уверен в её правильности и перспективности.
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
ValerijS:Вы не переписываетесь изящными знаками в личке, так как НЕ ЧИТАЕТЕ. А так как и не собираетесь ни сам научиться читать никак кроме как ПОБУКВЕННО, то и размазываете мнимым ОБЛЕГЧЕНИЕМ ЧТЕНИЯ на основе кириллической ГРАМОТЫ. И получается у вас, что и скорГРАМОТА-то по ОСА и не нужна школьникам... И куда вас заносит?
Да, я не переписываюсь с Вами в личке изящими фонками потому, что, на самом деле(я не кривлю душой), я не умею читать Ваши нотограммы, а расшифровывать их не вижу смысла.
Более того, я не собираюсь учиться их расшифровывать с Вашим вариантом одновременного проговаривания возможных огласовок.
Зачем это мне, если я прекрасно пишу и читаю со "значковой" огласовкойи уверен, что это проще, понятнее и, главное,не требует никакой расшифровки.
Зачем мне из двух возможных путей, выбирать более трудный и не понятный мне, если есть простой, ровный и понятный.
Я выбираю свой путь, путь письма со "значковой" огласовкой.
У меня нет проблем.
Да, я сделал вывод, что "скорГРАМОТА-то по ОСА и не нужна школьникам..."
Не нужна такая "скорГРАМОТА", которую трудно читать.
Уж лучше НИКАКИЙ "скорГРАМОТЫ", чем такая трудночитаемая и не понятная.
В этом я АБСОЛЮТНО уверен.
Меня никуда не заносит.
Этот вывод сделан мною на основании большОй, очень большОй и крапотливой работы по анализу причин невостребованности фоностенографии ТА.
Если всё же идёт разговор о необходимости увеличения скорости письма, то не следует склоняться в сторону ИЗОБРЕТЕНИЯ какой-то новой СТЕНОГРАФИИ, ФОНОСТЕНОГРАФИИ, а достаточно произвести ЗАМЕНУ громоздких букв кириллицы на более КОМПАКТНЫЕ буквы. Это могут быть буквы алфавита ИЗАЙя (по Фантазёру), фонко-буквы по БТ или ДРУГИЕ какие-то буквы. Основное требование к этим буквам - они должны быть более компактные, чем кириллические.
Всё остальное в письменном русском языке не должно меняться.
Добавлено спустя 18 минут 18 секунд:
ValerijS:Ещё раз. Сделайте безбуквенный учебник для детского сознания доступный. А если будете совать везде на первое место БУКВЫ то и ничего ни с какой скорописью у вас не будет успеха. Ни с буквенносократительственной (на что вы претендуете), ни со слуховой по ОСА (без правила Терне - на что вы также претендуете).
Никакого "безбуквенного учебника" делать не собираюсь.
Я же Вам уже сказал, что предпочитаю БУКВЕННОЕ письмо с БУКВЕННОЙ огласовкой.
И уходить с этого пути не собираюсь.
Буквосократительство это - обязательный элемент СЛУХОВОЙ скорописи по ТА.
Это - азы слуховой скорописи.
Печально, что Вы этого не понимаете.
Печально.
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
ValerijS:Вы сами отметили что удАрность огласовок нужна для ФОНЕМ (мукА - мУка и т.п.). Но подход в основе неправильный. Следует подметить что ФОНЕМА это не одиночный огласовочный буквознак, а сочетание буквознаков КА. и МУ в кириллице и звукоядер <КА><МУ> в звучании речи.
Не хочу влезать в эти дебры.
От туда выхода нет.
Для меня ясно, чтобы прочитать "мУ" и "кА" должно быть написано "мУ" и "кА", а чтобы прочитать "му-кА" должно быть как-то обозначено, где надо поставить ударение, для этого в фонко-буквенном письме предусмотрен графический способ выделения ударной части слова. Можно, конечно, поставить и знак ударения, чтобы было ясно, как читать.
Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:
ValerijS:Хочу отметить и то, что буквенно-безгласная форма топиков в темах-конференциях на Русфо приводит к нелепой надобности моделировать ЗВУЧАНИЕ только буквами кириллицы. А так как ОРФОГРАФИЯ весьма относительно отображает реальное ЗВУЧАНИЕ, то и получается многословие описательного типа. И в итоге, ваши пространные "топики" играют прямо противоположную роль "рекламы кириллицы"
В настоящих топиках мы используем ГРАФИКУ русского письменного языка.
Этот язык официально принят и понятенвсем.
Этим языком возможно и понятное буквенное описание реального звучания. К сожалению, получается многословие описательного типа. Да, это - так, но без этого трудно будет понять, о чём идёт речь. Другого ПИСЬМЕННОГО языка у нас нет. Наш письменный язык базируется на ГРОМОЗДКОМ кириллическом алфавите.
Согласен, что "в итоге, ваши пространные "топики" играют прямо противоположную роль "рекламы кириллицы".
Ну,и что?
Зато всем понятно, о чём идёт речь.
Давайте создадим НОВЫЙ письменный русский язык, на базе компактных фонко-букв. Он графически будет более КОМПАКТНЫМ и, естественно, при рукописном исполнении будет более скоростным.
Давайте, я - согласен.
Сделаем компютерную версию этого НОВОГО письменного языка (это Вы можете, но не хотите) и будем общаться на нём.
Детали можем обсудить на форуме или через почту,как хотите.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
ValerijS: Надо прекращать диалоговое "взаимоубеждение" - это пустая трата времени.
Давайте перейдём от "взаимоубеждения" к совместной работе по созданию НОВОГО письменного русского языка и не будем напрасно тратить время.
Начнём общаться фонками, но не рукописными, а печатными.
Давайте попробуем сделать наше общение более интересным и полезным.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
ValerijS:Советую вам заняться созданием безбуквенного учебного пособия для молодёжи. Это направление деятельности поможет вам исключить ошибочные представления о надобности использования в способах быстрого ведения записей "огласовок по буквенному" (значковых, взамен беззначковых).
Я уже свой выбор сделал.
Безбуквенным учебником заниматься не планирую и не буду.
По поводу фонко-буквенного учебника - попробую, может быть, хотя энтузиазма особого нет.