ValerijS:БУКВЫ (кириллические, латинские) - основной источник громоздкости и медленности записывания.
Согласен.
Чтобы не быдо этой громоздкости букв и предложено заменить их фонками, которые по написанию ПРОЩЕ букв и состоят, как правило, из ОДНОГО элемента.
Фонки это и есть вариант УПРОЩЕННЫХ букв, если хотите можно согласиться с тем, что фонки это - УСЛОВНОЕ обозначение букв.
И применяются фонки точно так же, как и БУКВЫ, без всякого их особого ПОЛОЖЕНИЯ.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
ValerijS:Графический знак БУКВ характеризует РАЗМЕР и ФОРМА.Графический знак НОТ характеризует РАЗМЕР, ФОРМА, ПОЛОЖЕНИЕ.
Вот я и говорю, что графический знак фонок, как букв, характерезует РАЗМЕР и ФОРМА.
Ни о каком ОСОБОМ положении фонок я не веду разговор.
Фонки применяются точно так же, как и наши традиционные буквы.
А перспектива их применения в том, что они ПРОЩЕ букв и могут быть БЫСТРЕЕ записаны.
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
ValerijS:Графический знак НОТ характеризует РАЗМЕР, ФОРМА, ПОЛОЖЕНИЕ.
Графический знак (фонка) при РАЗЛИЧНОМ положении по отношению к строке (НА строке, ВЫШЕ строки, НИЖЕ строки) свидетельствует лишь о характере ОГЛАСОВКИ, при этом графический знак остаётся графическим знаком с "символическим" обозначение какой-то гласной.
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
ValerijS:В НОТНОМ ПИСЬМЕ (С каких это пор письмо стало СПОСОБОМ позиционирования?) СЛОГОВАНИЯ нет.
Повторяю.
"Нотное" письмо это - способ "символического" обозначения гласных различным положением согласного (фонки) по отношению к строке.
Правило Терне предусматривает три уровня написания ("трёхрядка") и имеет при этом "групповую" огласовку, затрудняющую чтение стенограмм.
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
ValerijS:И где здесь буквы?
В этой стенограмме есть фонки, которые, конечно, проще букв. Они различным образом расположенные по отношению к строке, что даёт нам возможность понимания огласовки и чтения.
К сожалению, я не всё смог прочитать, но суть я, кажется, понял, хотя с трудом.
Конечно при таком написании диакриты помогают в чтении.
Дали бы Вы расшифровку этой стенограммы.
Было бы легче её прочитать.