Перлы Форума ⇐ Другие темы о русской словесности и культуре
Модератор: Penguin
-
- по чётным - академик
- Всего сообщений: 1260
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
- Профессия: переводчик, музыкант симф.оркестра
Re: Перлы Форума
Растеребить посты друг друга на цитаты, каждую досконально прокомментировать — убедительно доказать неправоту собеседника. Это так важно, что уже неважно, о чём вообще разговор. Или с чего он ушёл от темы... Я напомню. А Вы можете и сами перечитать, как было дело... Я только задал автору темы вопрос, от огромного ли уважения к форуму или из стремления следовать правилам английской орфографии он пишет «форум» с большой буквы. На этот вопрос — согласитесь, для него была причина — я получил простодушный ответ, мол, нет, я написал, как надо, а вышло почему-то так!.. И никаких подозрений в том, что я его чем-то хотел унизить, в чём-то уличить, в ответе Монгола не читалось. И тут — Она! Видишь ли, в моём следующем сообщении, где я просто пояснил причину своего вопроса, которая заключается в наблюдаемом мной повальном переходе на английские правила орфографии, Ей почудилась аж агрессия!.. И ещё я сам не идеален, чтобы говорить о безобразиях в русском языке, и ещё Она «вынуждена» спотыкаться о мои ошибки. Кто ж вынуждает-то! На форуме есть личности, к которым я не испытываю и десятой доли неприязни, каковую эта дама испытывает ко мне, но мне этого хватает, чтобы вообще не следить за тем, что они пишут. Её же, получается, кто-то силком водит через мои посты, и она спотыкается... спотыкается, бедная!..
Партийное собрание. «Ну, как провели выходные?» — «Отлично! Четверых зарезал... шестерых изнасиловал... короче, отдохнул!» Ужас! И это наш товарищ Кузнецов?! Ужас! Ужас Ужас!.. И как с этим быть? Вынести выговор? Сдать органам? Но это ж полезнейший человек для нашей партии!.. Замять. Так появляется двойная мораль. Вы дамаете, я не вижу того хорошего, что Она делает для форума? Никогда и не думал этого оспаривать. Но все её заслуги не извиняют её поведения в отношении других участников форума, которым «непосчастливилось» чем-то ей лично неугодить или просто не понравиться. Что, скажете, с этим ничего нельзя поделать?! Очень даже можно. Почему ж до сих пор не сделали?
Партийное собрание. «Ну, как провели выходные?» — «Отлично! Четверых зарезал... шестерых изнасиловал... короче, отдохнул!» Ужас! И это наш товарищ Кузнецов?! Ужас! Ужас Ужас!.. И как с этим быть? Вынести выговор? Сдать органам? Но это ж полезнейший человек для нашей партии!.. Замять. Так появляется двойная мораль. Вы дамаете, я не вижу того хорошего, что Она делает для форума? Никогда и не думал этого оспаривать. Но все её заслуги не извиняют её поведения в отношении других участников форума, которым «непосчастливилось» чем-то ей лично неугодить или просто не понравиться. Что, скажете, с этим ничего нельзя поделать?! Очень даже можно. Почему ж до сих пор не сделали?
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 5689
- Образование: высшее естественно-научное
Я думаю, что OlgaNick в чём-то права, каждый человек имеет право на выражение своих эмоций. Со стороны (моей) это хорошо видно...
-
- по чётным - академик
И это — правда. Причём эмоции-то у людей выражаются по-разному. И бывают женщины горячие, а бывают — ядовитые. Вы б какую жену себе предпочли? С одной ведь можно и под сковородку лбом угодить... Зато с другою — травануться, подняв рюмочку за «солидарность трудящихся всех стран»...Сергей Титов:Я думаю, что OlgaNick в чём-то права, каждый человек имеет право на выражение своих эмоций.
-
- Гениалиссимус
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Тема - перлы форума, надеюсь, я правильно понял... Смешно то (для меня), что я не совсем понимаю, как оказался на форуме... Впрочем, как подписывается Монгол, это всего лишь интернет, за что спасибо Монголу (не выношу громких слов)...
Ну что тут скажешь... Травиться я не собираюсь... А насчёт ядовитости - много вопросов... Каждый член общества может быть по-своему ядовит, или не так?Yelquin:И это — правда. Причём эмоции-то у людей выражаются по-разному. И бывают женщины горячие, а бывают — ядовитые. Вы б какую жену себе предпочли? С одной ведь можно и под сковородку лбом угодить... Зато с другою — травануться, подняв рюмочку за «солидарность трудящихся всех стран»...
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
Очень даже возможно, почему нет...лёлик:Что Марго вездесущая - человек болеет за качество форума. Само по себе - не плохо.
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Тема - перлы форума, надеюсь, я правильно понял... Смешно то (для меня), что я не совсем понимаю, как оказался на форуме... Впрочем, как подписывается Монгол, это всего лишь интернет, за что спасибо Монголу (не выношу громких слов)...
-
Автор темыМонгол
- заслуженный писатель форума
- Всего сообщений: 450
- Образование: высшее техническое
Я предлагаю дать "умереть" конфликту.
И не "выковыривать" больше из него ничего.
Стыдно должно быть, и негоже домысливать образ человека, и без всяких на то оснований, - приписывать ему всевозможные "отклонения" от некой устоявшейся нормы лишь потому, что ты лично не согласен с ним.
Друзья, давайте будем корректны и уважительны друг к другу. А то, что нас критикуют,- это же замечательно. И слава Богу, что есть кому критиковать. Мы все здесь оказались неслучайно, я думаю. Ну, так и давайте поможем друг другу.
В любом случае, если неприятен критик, то это не повод для обид и разборок. У автора всегда есть право на собственное мнение. Я лично всегда этим правом пользуюсь.
Ко тому же...
Ведь, несмотря на все разногласия, нас объединяет гораздо большее,- РУССКИЙ ЯЗЫК...
Давайте, хотя бы из уважения к нему, не превращать Форум в свалку.
И так уже почти ничего не осталось.
И не только женщины, согласитесь?Yelquin:...бывают женщины горячие, а бывают — ядовитые...
Я предлагаю дать "умереть" конфликту.
И не "выковыривать" больше из него ничего.
Стыдно должно быть, и негоже домысливать образ человека, и без всяких на то оснований, - приписывать ему всевозможные "отклонения" от некой устоявшейся нормы лишь потому, что ты лично не согласен с ним.
Друзья, давайте будем корректны и уважительны друг к другу. А то, что нас критикуют,- это же замечательно. И слава Богу, что есть кому критиковать. Мы все здесь оказались неслучайно, я думаю. Ну, так и давайте поможем друг другу.
В любом случае, если неприятен критик, то это не повод для обид и разборок. У автора всегда есть право на собственное мнение. Я лично всегда этим правом пользуюсь.
Ко тому же...
Ведь, несмотря на все разногласия, нас объединяет гораздо большее,- РУССКИЙ ЯЗЫК...
Давайте, хотя бы из уважения к нему, не превращать Форум в свалку.
ɯǝнdǝɯни qmиv оɹǝɔʚ оɯє
-
- Гениалиссимус
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Сочувствую, Монгол, и я за это, но, кажется, сценарий развивается по-своему...МОНГОЛ:Я предлагаю дать "умереть" конфликту.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Обеими руками за...МОНГОЛ:Давайте, хотя бы из уважения к нему, не превращать Форум в свалку.
-
Автор темыМонгол
- заслуженный писатель форума
- Всего сообщений: 450
- Образование: высшее техническое
Сценарий пишет сценарист в одиночку, или в соавторстве.
Поэтому, всё будет так, как захочет форум присутствующих.
Если люди пришли сюда выяснять отношения, то я думаю, что они просто ошиблись.
В Сети предостаточно разных отстойников для этой цели.
Я призываю всех успокоиться.
Потому, что каждый из нас может что-то дать полезное форуму, или "поджечь" его.
Потому, что каждый - интересен по-своему.
Потому, что мы все,- и есть форум любителей русской словесности.
Сергей Титов, Добрый вечер !Сергей Титов:...сценарий развивается по-своему...
Сценарий пишет сценарист в одиночку, или в соавторстве.
Поэтому, всё будет так, как захочет форум присутствующих.
Если люди пришли сюда выяснять отношения, то я думаю, что они просто ошиблись.
В Сети предостаточно разных отстойников для этой цели.
Я призываю всех успокоиться.
Потому, что мы все,- и есть форум любителей русской словесности.
ɯǝнdǝɯни qmиv оɹǝɔʚ оɯє
-
- Гениалиссимус
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Что тут скажешь? Я полностью согласен, а проявления какой-либо вражды - не выношу...МОНГОЛ:Я призываю всех успокоиться.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Это так!МОНГОЛ:В Сети предостаточно разных отстойников для этой цели.
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Очень боюсь, Монгол, что мало кто успокоится, но призываю к тому же..МОНГОЛ:Я призываю всех успокоиться
-
- по чётным - академик
Не только форум, но и отдельно взятый человек может построить в себе развитой отстойник...МОНГОЛ:В Сети предостаточно разных отстойников для этой цели.
-
- Гениалиссимус
Отстойник чего, любопытно...Вы ведь из Испании, Вам виднее, да? Про развитой отстойник слышу впервые...Yelquin:Не только форум, но и отдельно взятый человек может построить в себе развитой отстойник...
-
- по чётным - академик
- Всего сообщений: 1291
Мягкотелость - мой порок...
Не сказал прямым текстом сразу, скажу сейчас: ребята-модераторы, убейте эту тему, пока она не превратилась в откровенный гадюшник!
Здесь есть правые, есть неправые. Но разбираться в этом - дело крайне неблагодарное. Все прикрываются умными словами и благородными целями. Но по сути идут те самые сведения счетов, которые (я надеюсь) не отвечают интересам организаторов форума и, однозначно, не отвечают интересам настоящих любителей русской словесности. Не надо это делать. Пусть останутся только споры по конкретным языковым вопросам - это нормально. Не надо заводить специальную тему для перехода на личности, какими бы они ни были...

Здесь есть правые, есть неправые. Но разбираться в этом - дело крайне неблагодарное. Все прикрываются умными словами и благородными целями. Но по сути идут те самые сведения счетов, которые (я надеюсь) не отвечают интересам организаторов форума и, однозначно, не отвечают интересам настоящих любителей русской словесности. Не надо это делать. Пусть останутся только споры по конкретным языковым вопросам - это нормально. Не надо заводить специальную тему для перехода на личности, какими бы они ни были...
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 2720
- Образование: среднее
Почему всё должно быть понятно сразу, с одного разу? Раз за разом вижу: спорящие в миллиметре друг от друга. Вот чуть бы сдвинуться - и поняли бы. Пока идёт притирка - шумновато. Но притирка прошла, уже можно говорить спокойно - и тут тему убивают.
Кто-то сильно заинтересован в том, чтобы мусор оставался под ковром?
Почему нет терпения на разговор?
ALNY советовал мне быть терпеливее с Князем Мышкиным. Моего терпения с Князем в своё время хватило шагов на 500, если не на тысячу. Сколько шагов терпения у ALNY?
Тему, где ALNY говорил о Фоменко, до-о-олго не убивали, жива до сих пор.
Мы обсуждаем - как общаться. Как общаться при помощи русского языка.
Кто-то сильно заинтересован в том, чтобы мусор оставался под ковром?
Почему нет терпения на разговор?
ALNY советовал мне быть терпеливее с Князем Мышкиным. Моего терпения с Князем в своё время хватило шагов на 500, если не на тысячу. Сколько шагов терпения у ALNY?
Тему, где ALNY говорил о Фоменко, до-о-олго не убивали, жива до сих пор.
Мы обсуждаем - как общаться. Как общаться при помощи русского языка.
Ищи чести у того, у кого её много
-
- Гениалиссимус
Добавлено спустя 11 минут:
Да, это было бы нормально...ALNY: Пусть останутся только споры по конкретным языковым вопросам
Добавлено спустя 11 минут:
Эх, наша монгольско-русская наивность... Люди не ошиблись, раз они тут (или здесь)...МОНГОЛ:Если люди пришли сюда выяснять отношения, то я думаю, что они просто ошиблись.
-
- по чётным - академик
Едрит-мадрит... разве я об этом говорил???лёлик:Почему всё должно быть понятно сразу, с одного разу?

Нифига не жива. Все куда-то резко исчезли. Отдельно исчез исчез почти единственный из реально соображающих собеседников - vadim_i_z, который собирался перепроверить критику математической части Новой Хронологии по моей наводке. Я заявил, что эта критика (приведенная, кстати, в Википедии) - полная туфта. И я отвечаю за свои слова! Я только жду человека, который реально этим займется, а не будет нести очередную демагогическую чушь по своей святой вере в Википедию...лёлик:Тему, где ALNY говорил о Фоменко, до-о-олго не убивали, жива до сих пор.
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 2720
- Образование: среднее
Слушайте, как удачно. Удачно устроена техника форума. Сергей Титов поставил дополнение, я нажимаю на "Новые сообщения" и горит оранжевое пятнышко. То есть, мне сообщают о дополнении. Действительно техника устроена так, или мне показалось?
У меня есть рифмовка о том, что русские всё ссорятся, даже гром небесный (Челябинский метеорит) их не пронял. И потому выбираю азиата - как образец миролюбия. Может, надо было добавить, что и простодушия.Сергей Титов:Эх, наша монгольско-русская наивность...
Ищи чести у того, у кого её много
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 7225
- Профессия: Программист
Ваша рифмовка очень хороша была.
Поставили бы Вы её сюда!
Но... Это моё вредное НО!
Бывает ведь такое, что ссорится только один русский, а другой-то и не думает ссориться.
Он добродушен и весел.
Он совсем не обидчив!
А тот, другой (бедняжка), всё ссорится и ссорится...
По поводу этой ветки. Моя большая просьба к Администрации Форума не удалять её.
Честно говоря, никакого драматического конфликта не вижу.
Монгол зря так переживает!
Этот Форум: дружная семья.
И как в любой семье не бывает без недоразумений и шумных выяснений!
Зато потом мир и покой надолго.
Гораздо страшнее затаившаяся МОЛЧАНКА!
Вот это: Бяка, так Бяка!
Уважаемый и любимый мною Лёлик!лёлик:... У меня есть рифмовка о том, что русские всё ссорятся, даже гром небесный (Челябинский метеорит) их не пронял. И потому выбираю азиата - как образец миролюбия. Может, надо было добавить, что и простодушия.
Поставили бы Вы её сюда!
Но... Это моё вредное НО!
Бывает ведь такое, что ссорится только один русский, а другой-то и не думает ссориться.
Он добродушен и весел.
Он совсем не обидчив!
А тот, другой (бедняжка), всё ссорится и ссорится...
По поводу этой ветки. Моя большая просьба к Администрации Форума не удалять её.
Честно говоря, никакого драматического конфликта не вижу.
Монгол зря так переживает!
Этот Форум: дружная семья.
И как в любой семье не бывает без недоразумений и шумных выяснений!
Зато потом мир и покой надолго.
Гораздо страшнее затаившаяся МОЛЧАНКА!
Вот это: Бяка, так Бяка!

А душа, уж это точно, ежели обожжена:
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
-
- по чётным - академик
Никакой свары, никакого гадюшника здесь не вижу. Лично я только и пытаюсь всем доказать, что никто не имеет права поучать другого, а тем более в хамской манере. И заслуги перед форумом не должны смягчать нашего отношения к подобному поведению. И Вы, «блюстители чистоты», предлагаете это обсуждение замять?! Чтобы эти безобразия продолжались и впредь?
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 7815
Честно говоря, не очень-то собирался. Новая Хронология не настолько мне интересна, а времени, увы, и так не хватает...ALNY:Отдельно исчез исчез почти единственный из реально соображающих собеседников - vadim_i_z, который собирался перепроверить критику математической части Новой Хронологии по моей наводке.
-
- по чётным - академик
Жалко. Мне-то как раз и нужен человек не интересующийся НХ. В роли независимого эксперта. Стороннику НХ всё равно не поверят, а у противников НХ язык не поворачивается признать мою правоту. Чтобы понять уровень "критики" матметодов НХ нужно знание основ теории вероятностей в пределах программы технического вуза (по сути достаточно знать только правило умножения вероятностей) и время на прочтение одной(!) странички цитат из статьи Андреева плюс семь строчек моего комментария. Хорошо знающим теорию вероятностей и мой комментарий не потребуется, сами всё увидят.vadim_i_z:Честно говоря, не очень-то собирался. Новая Хронология не настолько мне интересна, а времени, увы, и так не хватает...
-
- Гениалиссимус
Что интересно, я никакой рифмовки не видел и только сегодня, сейчас, узнал о её существовании...Князь Мышкин:Ваша рифмовка очень хороша была.
Поставили бы Вы её сюда!
-
- Гениалиссимус
Справедливо.Князь Мышкин:Бывает ведь такое, что ссорится только один русский, а другой-то и не думает ссориться.
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 7225
- Профессия: Программист
Я, например, как Иван Никифорович. Очень добродушный!
Иван Никифорович ведь и не собирался ссориться с Иваном Ивановичем!
А ссорился до бесконечности несчастный Иван Иванович. Бедняга...
Вот именно.Сергей Титов:Справедливо.
Я, например, как Иван Никифорович. Очень добродушный!
Иван Никифорович ведь и не собирался ссориться с Иваном Ивановичем!
А ссорился до бесконечности несчастный Иван Иванович. Бедняга...

А душа, уж это точно, ежели обожжена:
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 13772
- Образование: высшее гуманитарное
А Вы и не могли ее видеть. Насколько я понимаю, речь идет о рифмовке лёлика с другого форума. Правда, лёлик?Сергей Титов:Что интересно, я никакой рифмовки не видел и только сегодня, сейчас, узнал о её существовании...
-
- Гениалиссимус
Тогда я при чём? Но за сообщение - спасибо.Марго:А Вы и не могли ее видеть. Насколько я понимаю, речь идет о рифмовке лёлика с другого форума. Правда, лёлик?
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 13772
- Образование: высшее гуманитарное
Я тоже не поняла, при чем здесь Вы, если Мышкин писал:
Князь Мышкин:Уважаемый и любимый мною Лёлик!
Поставили бы Вы её сюда!

-