Фу, как гадко!лёлик:Но думаю и про другие варианты. Человек Владимир - это Володя, Вова, Владик. Может, от этих имён что-то произвести. М-да. Вовешник? Вовешница?

Модератор: Penguin
Фу, как гадко!лёлик:Но думаю и про другие варианты. Человек Владимир - это Володя, Вова, Владик. Может, от этих имён что-то произвести. М-да. Вовешник? Вовешница?
Нет, я так не считаю. Но я и не филолог. Надо у них спросить.имячко:Князь, Вы считаете слова "Владимир" и "Вова" однокоренными?
А каким боком Владимир к Бобу? Боб — это Борис (а у англичан Роберт). Кстати, тогда уж не Вов, а Bob.ИМЯ:ВОВА оттуда же откуда, откуда Бова-королевич - от английского БОБ (Вов).
Нет, это Вы сочинили неудачно. К тому же аббревиатуру ВОВ иначе как Великая Отечественная война воспринимать невозможно. Вы бы воздержались...ИМЯ:ВОВА - полукалька английского "ВОВ".
Из детского языка.Марго:Вот с чего бы Владимиру (Володимиру), Володе вдруг залепить в середину вторую букву "в"?
Еще как неубедительно! Мальчик точно сказал бы "Во-о-я", и никак не иначе! Да и вторая "в" у "Вашего" мальчика все равно ведь не появилась.alex-ter:Хотя это неубедительно, я понимаю.
Транскрибировать-то я не умею... Да еще с детского языка.Марго:Да и вторая "в" у "Вашего" мальчика все равно ведь не появилась
Еще одна категория форм, свойственная именам, нашла отражение в словаре — производные уменьшительные формы (в отличие от полных форм, о которых речь шла выше).
...
Образование производных уменьшительных форм, лишенное на первый взгляд каких-либо закономерностей, на самом деле подчинено строгим законам. Оно происходит в основном по определенным моделям, в нем участвуют определенные структурные типы основ и аффиксы. Аффиксы присоединяются к производящей основе. В пределах одного имени в производящей основе происходят значительные изменения, которые делают ее нередко неузнаваемой. Так, она может состоять:
...
е) из повторенного два раза слога полного имени: Николай — Кока; Борис — Боба; Владимир — Вова; Тамара, Наталия — Тата и т. д.;
http://www.gramota.ru/slovari/info/petr/about
Владимирдама, Владимирочка.имячко:Дарга Yelqin, может быть, лучше сказать по-русски - Владимирбаба?
Но это ж грубо! Представьте ей 17 лет. Выпускница школы, стройная, хрупкая и... владимирбаба! Кстати, почему с большой-то буквы?! Вам слышится в этом величие?имячко:Дарга Yelqin, может быть, лучше сказать по-русски - Владимирбаба?