Джонни: ↑28 ноя 2023, 18:36
Меня другое интересует. Меня десятилетиями интересовало, правда, не слишком активно (я из СССР), чтО именно обозначено Пасхой
Пасха – что это за праздник?
Когда я жил ещё в СССР и был совсем юным, то на религиозный праздник Пасхи у своих родственников по дедушке мог наблюдать такую картину: большое число народу долго молилось, потом садилось за богатый стол и праздновало этот день. Ощущение праздника было явственным. Меня, как ребёнка, конечно, больше интересовал богатый стол, т. е. те вкусняшки, которые на нём были в виде куличей, пасхи, разного печенья и конфет. Но так как и мама была атеисткой, и отец не особо верил, то и мне, как пионеру, воспитанному в духе коммунизма, как бы было дико верить в какого-то Бога. И что это за праздник, как-то особенно и не задумывался. Но когда я начал интересоваться религиями, у меня стали возникать многочисленные вопросы, особенно при чтении Библии. (А у дедушки Библия была!, и он даже кое-что из неё рассказывал, правда, со своей интерпретацией).
Ведь во время Пасхи празднуют как бы воскрешение Христа. Но вот, читая Библию, видим
«16. В первый месяц, в четырнадцатый день месяца — Пасха Господня. (Книга Числа 28:16)».
А перед исходом евреев из Египта Господь наставляет евреев зарезать ягнёнка и
«11. Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это — Пасха Господня.
12. А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
13. И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую.
14. И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во все роды ваши; как установление вечное празднуйте его (Исход, гл. 12)».
Ну, во-первых, читая эти строки, возникает разрыв шаблона: Воскресение Христа и Пасха Господня - две разные вещи!
Во-вторых, это же атрибуты чёрной магии! Зарезать ягнёнка (чёрную курицу…), помазать кровью косяки…
Далее ещё страшнее:
«29. В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота.
30. И встал фараон ночью сам и все рабы его и весь Египет; и сделался великий вопль в земле Египетской, ибо не было дома, где не было бы мертвеца. (Книга Исход 12:29,30)»
Заметим: в полночь! Кто не знает пионерских страшилок про чёрные простыни, когда в полночь «Закрывайте окна и двери: по городу летит чёрная простыня!»? Оказывается, есть откуда брать пример! Но ночью действуют только злоумышленники! ТАТЬ – старорус; вор, грабитель.
Заметим: поражены были первенцы, не младенцы, а первенцы! Это большая разница. Потому что древним были известны явления телегонии, которые современная наука отрицает. В природе существует явление телегонии, когда дети похожи на первого полового партнёра женщины. Явление, отвергаемое многими учеными, но широко используемое селекционерами в своей практике, при выведении голубей, собак, кошек и т.д. Телегония утверждает – только первенцы рода несут информацию о роде, поэтому, уничтожив первенцев, можно уничтожить род. Правда это или нет, но и в морали русского народа эти мировоззрения присутствуют в виде обязательного сохранения целомудрия до первой брачной ночи. Но к ночи мы ещё вернёмся…
Заметим: сам Бог, а не какой-то ангел от его имени уничтожает собственные творения! Ведь все живые существа Твари божии. Так почему одних он возносит, а других уничтожает безжалостно и сознательно? Значит, эти Твари не его Твари. И этот БОГ – ЛЮБОВЬ?!
Так в честь чего же Господь наставляет еврейский народ праздновать Пасху? Название праздника "Пасха" происходит от корня פ־ס־ח (p-s-ḥ) на иврите, который означает "проходить мимо", "переходить", "прошедший". Этот праздник празднуется евреями в честь того, что Господь помог им выйти из Египта. Вот что говорит Моисей ещё задолго до Христа:
43 И сказал Господь Моисею и Аарону: вот устав Пасхи: никакой иноплеменник не должен есть ее;
46 В одном доме должно есть ее, не выносите мяса вон из дома и костей ее не сокрушайте.
48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;
49 один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами.
51 В этот самый день Господь вывел сынов Израилевых из земли Египетской по ополчениям их. (Исход, гл.12).
Интересно, правда?
«…Никакой иноплеменник не должен» – да, действительно, русские и евреи далеко не соплеменники!
«…а никакой необрезанный не должен есть ее»; а чего русские суются в Калашний ряд? Хрумают без зазрения совести пасху, куличи… Что, все обрезанные? И, между прочим, этот закон Христос не отменял.
А какой тогда праздник Пасхи праздновал Иисус Христос и его ученики?
«
2 вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие. 7 В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху? (Матфея, гл. 26)
1 Через два дня надлежало быть празднику Пасхи и опресноков. И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить (Марка, гл.14)
1 Приближался праздник опресноков, называемый Пасхою,
2 и искали первосвященники и книжники, как бы погубить Его, потому что боялись народа (Луки, гл.22)».
Живой Христос празднует Праздник Воскрешения себя? О, боги! Так что тогда отмечает под именем Пасхи Православная Русь?
У праздника Пасхи нет постоянной даты, она каждый год высчитывается по лунному календарю. Пасху празднуют в день весеннего равноденствия, в первое воскресение после полнолуния, но если полнолуние выпало на воскресенье, то Пасха переносится на следующую неделю.
Такое решение было принято на первом Вселенском христианском соборе в Никее (325 г.).
Вот оно что: праздник выхода евреев из Египта стал праздником Воскрешения Христа! Просто волевым решением. Замаскировали Пасху под Воскрешение!
Обратим внимание: хоть и после весеннего равноденствия, но всё же после полнолуния. Весеннее равноденствие у солнцепоклонников означало воскресение солнечных (светлых) сил. Христианские духовники решили скопировать солнцепоклонников, но не в отрыве от своей лунопоклонной концепции. Незадолго до полуночи Пасхального Воскресения служится полунощница, на которой священнослужители исходят к Плащанице и, совершив каждение окрест ее, относят святыню в алтарь, где она на святом Престоле будет находиться до Отдания Пасхи. Перед наступлением полуночи священнослужители в праздничных облачениях становятся у Престола. Однако в Евангелиях нигде не написано, что Христос вознёсся на небо именно в полночь, это дань избиения первенцев Господом в полночь в Египте, потому и ПОЛУНОЩНИЦА.
Священники делают ни что иное, как приветствуют появление новой Луны. Умирание Иисуса и воскрешение через 3 дня является аллегорической передачей астрономического процесса появления новой луны. Видимая сторона Луны на 3 дня перестает освещаться солнцем, пропадая с небосвода (умирает), после чего начинает появляться новая луна, символизируя воскрешение.
Тать ночью в Египте помните?...
Отправлено спустя 8 минут 36 секунд:
Джонни: ↑28 ноя 2023, 18:38
Включи поисковик.
Пожалуйста.
Зачем?