ALEXIN, Вы здесь в качестве ментора или любителя словесности? В ссылках много ошибок - всяких; кстати, Вы, случаем, не знаете ли как изготовить "исчезатель"?
H_N: а поезд с такой скоростью только плетётся. Так что по умолчанию в этой конкретной задаче с конкретными данными приведённое значение скорости следует относить к каждому из поездов.
Смешно получилось! Лингвисты вытянули из Интернета «почти самый тупой вариант»… и никто не заметил ереси. «Высокий профессионализм» нужен, чтобы публично — сесть в лужу.
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
имячко:ALEXIN, Вы здесь в качестве ментора или любителя словесности
Мне приятно общаться с умными людьми, a здесь сайт превратили в богадельню «Святой Марфы».
Во многих сообщениях, ясно виден порок — лень. С каких пор не имею право порицать пороки?
РМЛ:Чтобы паровозная задача была корректной, нужно заменить слова "мчатся со скоростью 50 км/ч навстречу друг другу" на "сближаются со скоростью 50 км/ч".
Марго:Может, им просто скучно общаться чисто-конкретно с Вами?
Неужто? Ах, вот Вы какая, Марго! Искренне считал… у них, если не воруют избитые клише в Интернете , никудышная скорость мысли. Как общаться? Самому что ли поглупеть? Пусть все знают правду!
Вот пришёл добрый человек (Иван Климов » 21 мар 2017, 21:00) за советом («Методы улучшения своей речи»), а знатоки – юморят:
И мова ваша, по сути, менее значима для вас нежели ихняя.
(Gapon » 22 мар 2017, 13:13)
См.: «Культура речи» ⇒ Допустимо ли в разговорной речи слово "ихний"? (VanyaTihonov » 04 янв 2015, 22:29)
Ещё и про запятую перед «нежели»(?)…
А нам так можно?
Условие задачи напомнило известный фильм.
Цитата: "Правила игры "Стимулируй сам": "Трое играющих берут 4 фишки, причем пятый игрок все время выкидывает.
После того, как лиса оказывается съеденной, она делает четыре хода назад."
Здравствуйте! Я студентка 4 курса, сейчас занимаюсь с мальчиком 5 класса. Не мог бы кто-нибудь посоветовать сайт с интересными заданиями по русскому языку для ученика 5 класса? У меня есть пособия, но хотелось бы разнообразить задания.
Заранее...
Последнее сообщение
Огромное спасибо за ссылку и диктантики! Думаю, что мне это пригодится :)
Дано предложение: Мой слон розового цвета.
Надо найти слова отвечающие на вопрос кто? что? какой? какая? какое? какие? и выписать парой с вопросами. Указав от какого слова к какому ставиться вопрос.
пример: (что?) небеса (какие?) высокие.
Последнее сообщение
(Чей?) мой (Кто?)слон, (чего) цвета (какого) розового.
Добрый вечер.
Дочь принесла задание, над которым я грущу уже не первый час.
Вышеупомянутый учебник - стр 87 №5:
Каждое из приведенных слов превратите в два других существительных, добавив по одной букве в начале, середине или конце слова.
Арка....
Последнее сообщение
Да, но Яндекс не понимает вилдкарды в составе слов.
Например, ?арка или арка* он не принимает и, следовательно, в выполнении вышеуказанного задания совершенно бесполезен. :)