Сочинение ⇐ 11 класс
Информация
Уважаемые школьники!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано
Уважаемые школьники!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано
-
Марго
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 13772
- Образование: высшее гуманитарное
-
Автор темыЮлька
- дьяк

- Всего сообщений: 36
- Образование: среднее
-
ИМЯ
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1607
-
H_N
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1051
- Образование: высшее естественно-научное
Re: Сочинение
Предлагаю внести изменение в название темы сочинения: вместо невразумительного "а повод подумать на тем.." написать "а повод подумать о многом". И написать сочинение о размышлении на какую-нибудь определённую тему, связанную по смыслу с событиями, следствием которых стало празднование Дня Победы.Юлька:Помогите чем сможете=(
-
Автор темыЮлька
- дьяк

-
OlgaNick
- лауреат и орденоносец

- Всего сообщений: 953
-
Автор темыЮлька
- дьяк

OlgaNick,я даже это не представляю!!!
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
9 Мая это не просто очередные выходные,а повод подумать о многом!
Каждый год наша страна отмечает очередную мирную весну, но время, фронтовые раны и болезни неумолимы. Из каждых 100 победителей в живых осталось сегодня лишь двое. И эта печальная статистика заставляет нас, всех тех, кто родился после победы, с особым почетом, заботой и вниманием относиться к каждому ветерану Великой Отечественной войны. Каждый год в эти дни объявляется минута молчания, трижды звучат залпы военного салюта, и все мы в эту минуту думаем о своем, а по сути — об одном и том же: мысленно вспоминаем своих дедов и прадедов, которые на полях сражений отдали жизни ради победы, ради нашей жизни и нашего будущего.
Память о предках — не только исторических, но и непосредственных представителях наших семей — составляет главное богатство нашей души. Ведь для того, чтобы мы сейчас жили и были такими, какие мы есть, многие поколения людей создавали наше общество, делали жизнь такой, какой увидели ее мы. Да и в нас самих — прямое продолжение нравственных, культурных, исторических ценностей дедов и прадедов. Память об ушедших священна: «Под каждой могильной плитой — мировая история», — как говорил Г. Гейне. Героизм воинов Второй мировой войны... Мы не может знать всех поименно, но разве в имени дело? То, что свершили эти люди, не нуждается в комментариях.
Даже не зная имен, мы вспоминаем о них добрым словом, и не случайно самое большое количество цветов — свидетельство памяти народной и преклонения — именно у Могилы Неизвестного солдата. И горит Вечный огонь, подтверждая: «Имя твое — неизвестно, подвиг твой — бессмертен!» Все они воевали не за собственное благополучие, воевали за свободу Родины, боролись за независимость народа. Потому и бессмертны они. Ведь человек жив до тех пор, пока о нем помнят.
(Так нормально будет?)
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Каждый год наша страна отмечает очередную мирную весну, но время, фронтовые раны и болезни неумолимы. Из каждых 100 победителей в живых осталось сегодня лишь двое. И эта печальная статистика заставляет нас, всех тех, кто родился после победы, с особым почетом, заботой и вниманием относиться к каждому ветерану Великой Отечественной войны. Каждый год в эти дни объявляется минута молчания, трижды звучат залпы военного салюта, и все мы в эту минуту думаем о своем, а по сути — об одном и том же: мысленно вспоминаем своих дедов и прадедов, которые на полях сражений отдали жизни ради победы, ради нашей жизни и нашего будущего.
Память о предках — не только исторических, но и непосредственных представителях наших семей — составляет главное богатство нашей души. Ведь для того, чтобы мы сейчас жили и были такими, какие мы есть, многие поколения людей создавали наше общество, делали жизнь такой, какой увидели ее мы. Да и в нас самих — прямое продолжение нравственных, культурных, исторических ценностей дедов и прадедов. Память об ушедших священна: «Под каждой могильной плитой — мировая история», — как говорил Г. Гейне. Героизм воинов Второй мировой войны... Мы не может знать всех поименно, но разве в имени дело? То, что свершили эти люди, не нуждается в комментариях.
Даже не зная имен, мы вспоминаем о них добрым словом, и не случайно самое большое количество цветов — свидетельство памяти народной и преклонения — именно у Могилы Неизвестного солдата. И горит Вечный огонь, подтверждая: «Имя твое — неизвестно, подвиг твой — бессмертен!» Все они воевали не за собственное благополучие, воевали за свободу Родины, боролись за независимость народа. Потому и бессмертны они. Ведь человек жив до тех пор, пока о нем помнят.
(Так нормально будет?)
-
vladik_ma
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1285
Ужасно. Потому что пустой набор слов. Если то, что свершили эти люди, не нуждается в комментариях, то зачем воду лить? Выберите какую-то определенную тему.
-
ИМЯ
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1607
Самое лучшее - попросить фронтовиков ответить на ваши вопросы. Делают они это очень неохотно, не желая вновь переживать ужас войны. И будьте уверены, ни один из них не заикнётся о Победе, о свободе Родины, о независимости.
-
OlgaNick
- лауреат и орденоносец

Юлька, Вы молодец, что написали, пусть и говорят, что это "набор слов". С этим "набором" уже можно что-то делать, поправлять, подумать, написать еще что-нибудь. Может, про свою семью конкретно что-то можно вспомнить.
Насколько я знаю, сочинение должно состоять из вступления, основной части из двух-трех, максимум четырех пунктов и заключения. В основной части, выходит, маловато объема. Или первое предложение - это и есть вступление? И некоторые мысли правда стоило бы додумать. Потому что фраза "то, что свершили эти люди, не нуждается в комментариях" звучит как-то не очень корректно.
Может, как раз и имеет смысл подумать над тем, что они свершили.
А я вот недавно мультик видела про Великую отечественную войну:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ENTaQBTQ2E4[/youtube]
Хороший, мне понравился. Вдруг поможет чем-нибудь?
Насколько я знаю, сочинение должно состоять из вступления, основной части из двух-трех, максимум четырех пунктов и заключения. В основной части, выходит, маловато объема. Или первое предложение - это и есть вступление? И некоторые мысли правда стоило бы додумать. Потому что фраза "то, что свершили эти люди, не нуждается в комментариях" звучит как-то не очень корректно.
Может, как раз и имеет смысл подумать над тем, что они свершили.
А я вот недавно мультик видела про Великую отечественную войну:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ENTaQBTQ2E4[/youtube]
Хороший, мне понравился. Вдруг поможет чем-нибудь?
-
Автор темыЮлька
- дьяк

OlgaNick, спасибо
Добавлено спустя 50 секунд:
vladik_ma, это я взяла из интернета!так как вообще не умею сочинять!!!
Добавлено спустя 50 секунд:
vladik_ma, это я взяла из интернета!так как вообще не умею сочинять!!!
-
Марго
- Гениалиссимус

Как и 23 с чем-то тысячи других нахлебников.
(Желающие в этом убедиться могут ввести в поиск Гуглом, к примеру, фразу: Из каждых 100 победителей в живых осталось сегодня лишь двое. И эта печальная статистика -- и получит те самые 23400 ссылок.)
Вы совсем не молодец, Юлька, потому что ничего не написали, а просто сдули из Сети, притом слово в слово.OlgaNick:Юлька, Вы молодец, что написали, пусть и говорят, что это "набор слов".
Как и 23 с чем-то тысячи других нахлебников.
(Желающие в этом убедиться могут ввести в поиск Гуглом, к примеру, фразу: Из каждых 100 победителей в живых осталось сегодня лишь двое. И эта печальная статистика -- и получит те самые 23400 ссылок.)
-
OlgaNick
- лауреат и орденоносец

Упс, а я думала, что девочка сама написала)) Юлька, если Ваши учителя дружат с интернетом, они сразу определят, что Вы не сами это сочинили, поэтому надо всё своими словами попытаться пересказать. Ну а если им без разницы, то этот опус так и будет гулять из школы в школу...
Вот сейчас я напишу "сачиненее". Не для школы, конечно, а так, зарисовка с натуры)) Тоже про День Победы, и тоже повод подумать...
ЖИЛА-БЫЛА ДЕВОЧКА КАТЯ
Девочка Катя пошла на базар. Нет, самовар она там не купила. Ну и не муха она ведь была, а девочка. Девочка Катя купила футболку. Красивую такую, с картинкой. На картинке орел, внутри орла блондинки-красотки в стиле ретро. Обрадовалась, домой принесла, мужу хвастается, перед зеркалом крутится, у мужа спрашивает, как ему. Нравится или нет? Муж говорит:
- Да, красивая! - а сам вовсе не на футболку смотрит, а на Катю. И вдруг...
- Стоп! - говорит. - А чего это у тебя какой-то фашистский орел на груди?
- Какой фашистский? - обиделась Катя. - Ничего не фашистский, просто птичка. Орел.
- Какая птичка... Да у тебя там еще и жертвы Освенцима, что ли!
- Сам ты жертва! Смотри, блондинки тут! Красивые!
Муж уткнулся носом в катину грудь: и правда, блондинки. Красивые.
- Ага, - говорит. - Истинные арийки. Не орел тут у тебя, Катя, а символ немецкого рейха, только без свастики. Ты хоть в этой майке на День Победы не ходи.
А Катя и не собиралась в этой майке на День Победы. Она в ней на стадион собиралась. А на День Победы она себе купила красный флажок с орденом, георгиевской ленточкой и надписью "9 мая", ветеранов приветствовать.
Вот сейчас я напишу "сачиненее". Не для школы, конечно, а так, зарисовка с натуры)) Тоже про День Победы, и тоже повод подумать...
ЖИЛА-БЫЛА ДЕВОЧКА КАТЯ
Девочка Катя пошла на базар. Нет, самовар она там не купила. Ну и не муха она ведь была, а девочка. Девочка Катя купила футболку. Красивую такую, с картинкой. На картинке орел, внутри орла блондинки-красотки в стиле ретро. Обрадовалась, домой принесла, мужу хвастается, перед зеркалом крутится, у мужа спрашивает, как ему. Нравится или нет? Муж говорит:
- Да, красивая! - а сам вовсе не на футболку смотрит, а на Катю. И вдруг...
- Стоп! - говорит. - А чего это у тебя какой-то фашистский орел на груди?
- Какой фашистский? - обиделась Катя. - Ничего не фашистский, просто птичка. Орел.
- Какая птичка... Да у тебя там еще и жертвы Освенцима, что ли!
- Сам ты жертва! Смотри, блондинки тут! Красивые!
Муж уткнулся носом в катину грудь: и правда, блондинки. Красивые.
- Ага, - говорит. - Истинные арийки. Не орел тут у тебя, Катя, а символ немецкого рейха, только без свастики. Ты хоть в этой майке на День Победы не ходи.
А Катя и не собиралась в этой майке на День Победы. Она в ней на стадион собиралась. А на День Победы она себе купила красный флажок с орденом, георгиевской ленточкой и надписью "9 мая", ветеранов приветствовать.
-
Автор темыЮлька
- дьяк

День Победы… Сколько воспоминаний, слёз радости и печали связаны с этим днём.
Сегодня у нас над головой мирное небо. Нам не угрожает война, голод и холод. Наша страна процветает. Мы учимся в светлых просторных классах. В нашей школе есть все условия для того, чтобы мы могли получить хорошее образование. И этим мы обязаны тем, кто отдал свою жизнь за наше будущее, тем, кто не покладая рук работал в тылу.
Война… Мне, к счастью, она знакома только по книгам, кинофильмам, рассказам участников этой великой битвы. Но я иногда задумываюсь над тем, а как жили, о чем мечтали тогда люди? У многих были школа, Дворец пионеров, футбол, ласковые руки мамы… Но все это безвозвратно ушло вместе с листком отрывного календаря от 22 июня 1941 года. Над всем, что с такой любовью и вдохновением строилось советским народом, нависла угроза уничтожения немецко-фашистскими захватчиками.
Фашизм… Когда я произношу это слово, на меня веет гнилью застенков лагерей, откуда доносятся крики и стоны замученных и истерзанных, я слышу плач матерей, на глазах которых увозят и убивают детей, вижу землю нашу, попранную и опоганенную кованым сапогом фашистских нелюдей.
Чтобы остановить эти зверства, миллионы советских людей во имя спасения человечества отдали самое дорогое – жизнь. Мой прадедушка Прокопчук Иван Петрович добровольцем ушел на фронт. Он не дожил до Победы совсем чуть-чуть: погиб под Берлином в апреле 1945 года. В нашей семье хранится письмо, отправленное им с фронта, и похоронка, скупые строчки которой сообщают: «Пропал без вести». Сколько таких похоронок было получено во время войны! Сколько жен овдовели! Сколько детей осиротели!
Мы всегда будем помнить и чтить их память. Будем хорошо учиться, заниматься спортом, творить добрые дела. Я хочу, чтобы все люди на земле стремились к доброте, чтобы не было войны.
(Вот попробовала сама,только мне кажется,что всё в разброс!)
День Победы… Сколько воспоминаний, слёз радости и печали связаны с этим днём.
Сегодня у нас над головой мирное небо. Нам не угрожает война, голод и холод. Наша страна процветает. Мы учимся в светлых просторных классах. В нашей школе есть все условия для того, чтобы мы могли получить хорошее образование. И этим мы обязаны тем, кто отдал свою жизнь за наше будущее, тем, кто не покладая рук работал в тылу.
Война… Мне, к счастью, она знакома только по книгам, кинофильмам, рассказам участников этой великой битвы. Но я иногда задумываюсь над тем, а как жили, о чем мечтали тогда люди? У многих были школа, Дворец пионеров, футбол, ласковые руки мамы… Но все это безвозвратно ушло вместе с листком отрывного календаря от 22 июня 1941 года. Над всем, что с такой любовью и вдохновением строилось советским народом, нависла угроза уничтожения немецко-фашистскими захватчиками.
Фашизм… Когда я произношу это слово, на меня веет гнилью застенков лагерей, откуда доносятся крики и стоны замученных и истерзанных, я слышу плач матерей, на глазах которых увозят и убивают детей, вижу землю нашу, попранную и опоганенную кованым сапогом фашистских нелюдей.
Чтобы остановить эти зверства, миллионы советских людей во имя спасения человечества отдали самое дорогое – жизнь. Мой прадедушка Прокопчук Иван Петрович добровольцем ушел на фронт. Он не дожил до Победы совсем чуть-чуть: погиб под Берлином в апреле 1945 года. В нашей семье хранится письмо, отправленное им с фронта, и похоронка, скупые строчки которой сообщают: «Пропал без вести». Сколько таких похоронок было получено во время войны! Сколько жен овдовели! Сколько детей осиротели!
Мы всегда будем помнить и чтить их память. Будем хорошо учиться, заниматься спортом, творить добрые дела. Я хочу, чтобы все люди на земле стремились к доброте, чтобы не было войны.
(Вот попробовала сама,только мне кажется,что всё в разброс!)
-
OlgaNick
- лауреат и орденоносец

-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 7226
- Профессия: Программист
Совсем неплохое у Юльки сочинение, на мой взгляд, получилось! 
А душа, уж это точно, ежели обожжена:
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
-
Марго
- Гениалиссимус

Юлька, ну и долго еще будете народ дурачить?
Как говорится, найди десять отличий.
Добавлено спустя 27 минут 55 секунд:
Начало тоже отыскивается в Сети:
Юлька, Вам не стыдно? Хотя бы за эти две благодарности, которые Вам тут отсыпали щедрой рукой, и возгласы "Молодец!", "Получилось!" в Ваш адрес?
http://www.pro-podvigi.ru/konkursnie_ra ... index.htmlВойна… Мне, к счастью, она знакома только по книгам, кинофильмам, рассказам участников этой великой битвы. Но я иногда задумываюсь над тем, а как жили, о чем мечтали тогда люди? У многих были школа, Дворец пионеров, футбол, ласковые руки мамы… Но все это безвозвратно ушло вместе с листком отрывного календаря от 22 июня 1941 года. Над всем, что с такой любовью и вдохновением строилось советским народом, нависла угроза уничтожения немецко-фашистскими захватчиками.
Чтобы остановить эти зверства, миллионы советских людей во имя спасения человечества отдали самое дорогое – жизнь. Мой прадедушка Поляков Николай Михайлович добровольцем ушел на фронт. Он не дожил до Победы совсем чуть-чуть: погиб под Берлином в апреле 1945 года. В нашей семье хранится письмо, отправленное им с фронта, и похоронка, скупые строчки которой сообщают: «Пропал без вести». Сколько таких похоронок было получено во время войны! Сколько жен овдовели! Сколько детей осиротели!
Как говорится, найди десять отличий.
Добавлено спустя 27 минут 55 секунд:
Начало тоже отыскивается в Сети:
http://nsportal.ru/ap/literaturnoe-tvor ... den-pobedyДень Победы... сколько воспоминаний, слез радости и печали связаны с этим днем.
...
Юлька, Вам не стыдно? Хотя бы за эти две благодарности, которые Вам тут отсыпали щедрой рукой, и возгласы "Молодец!", "Получилось!" в Ваш адрес?
-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 7226
- Профессия: Программист
Мне стало стыдно!
А душа, уж это точно, ежели обожжена:
-
Автор темыЮлька
- дьяк

да потому что я вам объясняю что не умею я писать сочинения,а вы даже ни чем помочь не можете!я ни когда в жизни не писала,хотя и в 11 классе!
-
OlgaNick
- лауреат и орденоносец

Я думала, что уж во второй-то раз Вы сами справились... Ну, на нет суда нет, я тут больше появляться вообще не буду, раз все равно толку нет никакого.
А за то, что Вы к 11-му классу ни одного сочинения сами не написали, претензии тоже не нам надо предъявлять, наверное, а своим учителям.
Господи, а какой Вы тут помощи ждали - чтоб лично для Вас кто-то сочинение написал?Юлька:вы даже ни чем помочь не можете
Я думала, что уж во второй-то раз Вы сами справились... Ну, на нет суда нет, я тут больше появляться вообще не буду, раз все равно толку нет никакого.
А за то, что Вы к 11-му классу ни одного сочинения сами не написали, претензии тоже не нам надо предъявлять, наверное, а своим учителям.
-
Марго
- Гениалиссимус

Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:
Лично я Вам помогать не собираюсь: терпеть не могу лжецов. Мало того что врете, что никогда не писали сочинений, доучившись до 11 класса, так еще и здесь врете:Юлька:да потому что я вам объясняю что не умею я писать сочинения,а вы даже ни чем помочь не можете!я ни когда в жизни не писала,хотя и в 11 классе!
Что Вы там написали сами, когда я доказала, что все содрано из Интернета? Стыдно, уважаемая! Идите и учитесь, нечего рассчитывать на чужой спине выехать!Юлька:(Вот попробовала сама,только мне кажется,что всё в разброс!)
Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:
И кто Вас только с таким уровнем грамотности до 11 класса довел!Юлька:да потому что я вам объясняю_ что не умею я писать сочинения,а вы даже ни чем помочь не можете!я ни когда в жизни не писала,хотя и в 11 классе!
-
OlgaNick
- лауреат и орденоносец

Нет, так нельзя. Зачем топтаться по девочке, если сами ее поняли неправильно? Она сказала: "вот, попробовала сама" - она же не сказала, что попробовала сама написать? Она попробовала сама найти и скомпилировать, это максимум, чему ее научили в школе; значит, с них больше и не требуют! А у нас она просила, чтобы мы помогли найти ей готовые тексты, но ее никто не захотел понять..
И то, что мы тут думали, что ей надо написать сочинение, это наши собственные домыслы. Ей его всего-навсего надо было слепить "сочинение" из готового чужого текста, - у нас тоже в школе такие учителя были, которые требовали только чужое переписывать.
И то, что мы тут думали, что ей надо написать сочинение, это наши собственные домыслы. Ей его всего-навсего надо было слепить "сочинение" из готового чужого текста, - у нас тоже в школе такие учителя были, которые требовали только чужое переписывать.
-
Марго
- Гениалиссимус

Притом, обратите внимание, не поменяла в двух кусках практически ни слова (ну разве что изменила фамилию "дедушки"), просто слепила их в один кусок. Это тоже, по-вашему, достижение для ученицы выпускного класса?
Не кажется ли Вам, уважаемая OlgaNick, что, выкладывая такую работу даже на этот форум, прилично было бы как минимум дать ссылки на исходники, а не принимать от Вас, в частности, поздравления с удачно написанным сочинением? А уж выдавая это в школу (если какая-то школа подобное действительно приветствует), следовало бы указывать фамилии истинных авторов -- тем более что одно из приклеенных сочинений конкурсное. За что конкретно учитель должен в данном случае выставить оценку, мне по-прежнему невдомек.
И я уверена, что если в стране существуют школы, в которых вот такие "сочинения" приветствуются, надо первым делом выгнать из этой школы учителя русского языка к чертовой матери. Менять всю систему образования -- это уж само собой, но начинать-то следует от печки. И главное, за что платить зарплату такому горе-учителю, который не только не сумел научить взрослых уже, в сущности, людей самостоятельно мыслить-рассуждать, но не привил им любви даже к родному языку и не научил элементарной грамоте?! По какому признаку такого "учителя" вообще можно назвать учителем?
По-моему, следовало честно признаться в том, что не распознали подделку, -- вот и всё. (Благодарности свои уж отозвали бы, неприлично ведь выходит, да и дурной пример посетителям форума.)
Ну да, 17-летняя "девочка" сама сумела найти в Интернете сочинения по теме "День Победы"! Это, конечно, заслуживает похвалы.OlgaNick:Зачем топтаться по девочке, если сами ее поняли неправильно? Она сказала: "вот, попробовала сама" - она же не сказала, что попробовала сама написать?
Не кажется ли Вам, уважаемая OlgaNick, что, выкладывая такую работу даже на этот форум, прилично было бы как минимум дать ссылки на исходники, а не принимать от Вас, в частности, поздравления с удачно написанным сочинением? А уж выдавая это в школу (если какая-то школа подобное действительно приветствует), следовало бы указывать фамилии истинных авторов -- тем более что одно из приклеенных сочинений конкурсное. За что конкретно учитель должен в данном случае выставить оценку, мне по-прежнему невдомек.
И я уверена, что если в стране существуют школы, в которых вот такие "сочинения" приветствуются, надо первым делом выгнать из этой школы учителя русского языка к чертовой матери. Менять всю систему образования -- это уж само собой, но начинать-то следует от печки. И главное, за что платить зарплату такому горе-учителю, который не только не сумел научить взрослых уже, в сущности, людей самостоятельно мыслить-рассуждать, но не привил им любви даже к родному языку и не научил элементарной грамоте?! По какому признаку такого "учителя" вообще можно назвать учителем?
Может, Вам и нельзя, а мне можно, ибо, как уже сказала, ненавижу захребетников! И зачем Вы лично бросаетесь на их защиту, мне тоже не понять.OlgaNick:Нет, так нельзя.
-
OlgaNick
- лауреат и орденоносец

Что ж это у Вас за обвинительный настрой такой и готовность махать шашкой по любому мало-мальскому поводу?
Да, тут Вы правы, я и в первый раз подумала, что она сама изобразила, а уж во второй и тем более)) Пойду свою благодарность сниму, надеюсь, Князь Мышкин поддержит эту "акцию протеста"Марго:не принимать от Вас, в частности, поздравления с удачно написанным сочинением
- а где я "нечестно не призналась", интересно? По-моему, я сразу сказала об этом, разве нет? Ну смотрите внимательнее: и тут Re: Сочинение, и тут:Re: СочинениеМарго:По-моему, следовало честно признаться в том, что не распознали подделку
Что ж это у Вас за обвинительный настрой такой и готовность махать шашкой по любому мало-мальскому поводу?
Нет, Вам тоже нельзя, потому что такой рассадник ненависти устраивать из форума - это и неприлично, и непрактично. Юлька не "захребетница", она просто не знает, что чужие тексты надо в кавычках цитировать, а в школе ее научили, как и меня, не сочинения писать, а из готовых кусков чужих текстов слеплять поделки, похожие на "сочинения", так что весь гнев и пыл должен быть направлен в Юлькину школу, а не на человека, который за помощью пришел.Марго:Может, Вам и нельзя, а мне можно, ибо, как уже сказала, ненавижу захребетников!
-