Подкачала "Комсомолка"Коллекция ошибок

Орфографические, стилистические, синтаксические, пунктуационные, речевые ошибки в СМИ, рекламе, интернете. Если у вас есть примеры (сфотографированные, отсканированные, оцифрованные) - размещайте. Заклеймим позором нарушителей правил нашего родного языка!
Автор темы
Елена
-
Всего сообщений: 3783
Образование: высшее гуманитарное
Профессия: любимая
 Подкачала "Комсомолка"

Сообщение Елена »

Такое простое слово! Эх...
В данном контексте должен использоваться союз "также", а не сочетание местоименного наречия с частицей "же".
Подкачала Комсомолка  - kun_kp.jpg
Подкачала Комсомолка - kun_kp.jpg (13.11 КБ) 5383 просмотра
Реклама
Iliasla

Сообщение Iliasla »

В данном случае это просто опечатка. Я сам работал в газете верстальщиком и знаю, что нагрузка перед сдачей номера в печать просто бешеная.. каждый номер - это просто подвиг. Корректор пропустил просто, т.к. за день у него стооолько материалов перечитать :shock:, причем каждый по нескольку раз с многочисленными изменениями.. ну а верстальщик не читает весь текст, только места, критичные для верстки. Выпускающему редактору тоже перечитывать по нескольку раз не получится.. Та в глазах уже всё пляшет, не то что чаи гонять.. И то при такой работе, в газетах у нас всё-таки достаточно грамотное письмо, в большинстве своем.
А возможно просто при верстке вкрался пробел и пропустили это..
Geogre

Сообщение Geogre »

На то и щука, чтоб карась не дремал :P
Кстати, Iliasla, а как караются побные ляпсусы? Штрафы корректоры платят?
Гость

Сообщение Гость »

:evil:
Iliasla

Сообщение Iliasla »

Geogre,
Не знаю как в Комсомолке, а в моей газете никак не карается. :wink: Ибо коректор работает добросовестно. Да, в конце концов, невозможно постоянно перепроверять (верстальщик будет править, корректор перечитывать) - это хождение по кругу. Важные материалы перепрочитываются авторами-корреспондентами даже к концу верстки. Газета делаются в основном, в последний день перед сдачей номера. Не думаю что в других газетах сколько-нибудь иная ситуация :)
adm2
-
Всего сообщений: 1209

Сообщение adm2 »

Iliasla,
Т.е. все-таки корректор крайним окажется если что? :D
А в какой газете Вы работаете?
Ильясла

Сообщение Ильясла »

adm2,
В принципе тогда будут смотреть предварительные распечатки и правку на них.. кто виноват... но даже если что, всё прокатят и будет улажено... :wink:
А газета - маленькая, провинциальная :D
adm2
-
Всего сообщений: 1209

Сообщение adm2 »

Сегодня в метро на кольцевой линии сфотографировал такую же ошибку. В данном контексте надо писать "также" (слитно), т.к. это слово можно заменить союзом "и".
Ну что же... Поздравляем Торговый дом "На Новослободской" с удачной рекламой!
18.11.05. Кольцевая линия московского метрополитена. Реклама Торгового дома amp;quot;На Новослободской amp;quot;. - takge.jpg
18.11.05. Кольцевая линия московского метрополитена. Реклама Торгового дома amp;quot;На Новослободской amp;quot;. - takge.jpg (74.15 КБ) 5091 просмотр
Юлия
Всего сообщений: 2
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

Участвуйте, и вам повезет!! Запятую пропустили! 8)
vadim_i_z
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 7815
Образование: высшее естественно-научное

Сообщение vadim_i_z »

Да и спортмастер я бы написал в кавычках и с заглавной...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться