Подкачала "Комсомолка" ⇐ Коллекция ошибок
-
Автор темыЕлена
- -
- Всего сообщений: 3783
- Образование: высшее гуманитарное
- Профессия: любимая
Подкачала "Комсомолка"
Такое простое слово! Эх...
В данном контексте должен использоваться союз "также", а не сочетание местоименного наречия с частицей "же".
В данном контексте должен использоваться союз "также", а не сочетание местоименного наречия с частицей "же".
-
- Подкачала Комсомолка - kun_kp.jpg (13.11 КБ) 5383 просмотра
В данном случае это просто опечатка. Я сам работал в газете верстальщиком и знаю, что нагрузка перед сдачей номера в печать просто бешеная.. каждый номер - это просто подвиг. Корректор пропустил просто, т.к. за день у него стооолько материалов перечитать , причем каждый по нескольку раз с многочисленными изменениями.. ну а верстальщик не читает весь текст, только места, критичные для верстки. Выпускающему редактору тоже перечитывать по нескольку раз не получится.. Та в глазах уже всё пляшет, не то что чаи гонять.. И то при такой работе, в газетах у нас всё-таки достаточно грамотное письмо, в большинстве своем.
А возможно просто при верстке вкрался пробел и пропустили это..
А возможно просто при верстке вкрался пробел и пропустили это..
Geogre,
Не знаю как в Комсомолке, а в моей газете никак не карается. Ибо коректор работает добросовестно. Да, в конце концов, невозможно постоянно перепроверять (верстальщик будет править, корректор перечитывать) - это хождение по кругу. Важные материалы перепрочитываются авторами-корреспондентами даже к концу верстки. Газета делаются в основном, в последний день перед сдачей номера. Не думаю что в других газетах сколько-нибудь иная ситуация
Не знаю как в Комсомолке, а в моей газете никак не карается. Ибо коректор работает добросовестно. Да, в конце концов, невозможно постоянно перепроверять (верстальщик будет править, корректор перечитывать) - это хождение по кругу. Важные материалы перепрочитываются авторами-корреспондентами даже к концу верстки. Газета делаются в основном, в последний день перед сдачей номера. Не думаю что в других газетах сколько-нибудь иная ситуация
-
- -
- Всего сообщений: 1209
-
- -
- Всего сообщений: 1209
Сегодня в метро на кольцевой линии сфотографировал такую же ошибку. В данном контексте надо писать "также" (слитно), т.к. это слово можно заменить союзом "и".
Ну что же... Поздравляем Торговый дом "На Новослободской" с удачной рекламой!
Ну что же... Поздравляем Торговый дом "На Новослободской" с удачной рекламой!
-
- 18.11.05. Кольцевая линия московского метрополитена. Реклама Торгового дома amp;quot;На Новослободской amp;quot;. - takge.jpg (74.15 КБ) 5091 просмотр
-
- Всего сообщений: 2
- Контактная информация:
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 7815
- Образование: высшее естественно-научное