лёлик:Пожалуйста, избегайте слово "некорректно", меня оно обескураживает. Как будто передо мной стенку ставят.
сие ваши проблемы
лёлик:А вы что, привыкли к невнимательным, которых бей-не хочу?
я привыкла к УМНЫМ. А умный, общаясь на профильном форуме, например, будет аккуратен в использовании терминов. Можно забить в поисковик, прежде чем писать. А то у вас хитрость получается какая-то: сначала рассуждаете со мной, спорите с таким запалом, будто вы специалист по вопросу. А потом - ох, вы меня обескураживаете, ох, обижаете, а надо бы сначала объяснить.. и ваше образование поэтому только мешает... Может, вам отсутствие образования мешает? Если вы чего-то НЕ понимаете, то сначала спросите, я объясню. А если вы считаете, что понимаете настолько, что можете спорить по этому вопросу с лингвистом, то не жалуйтесь потом, что вас обескуражили злые филологи, которым их образование мешает, и т.д. Спорите - отвечайте за свои слова до конца, а не давайте задний ход. Или же признайте, что были неправы.
лёлик:
Пожалуйста, откажитесь от таких выражений. Они не несут информации кроме негатива
Так если человек пишет всяку каку, то как это еще назвать? Просто у нас существует гугл (как минимум), и ваш "аллофон"

им прекрасно пользуется. И, прежде чем писать какой-то термин, можно его загуглить.
лёлик:Постарайтесь меня не обескураживать. И давать какую-то информацию кроме характеристик меня.
вы о собеседнике - я о собеседнике. Если вы имели в виду себя, то я тут ни при чем.
лёлик:Я не глухая стенка, попробуйте со мною говорить, а не прибивать ярлык.
то, что вы не глухая стенка, для меня сомнительно. Если вы называете это прибиванием ярлыка - то пусть.
А вот тут приехали. Вы такой специалист, что можете говорить только с таким собеседником, который за две минуты выучит то, на что вам потребовалось несколько лет?
Вы можете объяснять только тому, кто и без вас знает?
Ваша специальность не помогает, а мешает?
я такой специалист, который привык к собеседникам, которые понимают, о чем они говорят. Объяснить я могу тому, кто хочет, чтобы ему объяснили. И моя специальность МНЕ, МОИМ БЛИЗКИМ, МОИМ КОЛЛЕГАМ, МОИ СТУДЕНТАМ И УЧЕНИКАМ помогает, а мешать она может только тому, кто толкает безумные идеи
"Глаза страшатся, руки делают". Попробуйте не потакать своему страху
. Что должны делать мои руки, когда мне говорят, что фонема - это единица записи?

Разве что тянуться за томиком Ожегова

А насчет потакать страху - ок, я не стану. Но тогда не обескураживайтесь от моих слов, что ли, не советуйте мне, чего избегать, чего не избегать.... И будем квиты.
Добавлено спустя 13 минут 31 секунду:
да, если у вас есть мысли по поводу В - аллофона Г, мы еще побеседуем, если же вы собираетесь говорить о моем образовании и способах общения на форуме, тогда звиняйте. Разговор окончен.
Берегитесь людей, которые используют Ё на клавиатуре. Если они до нее добрались, то и до вас доберутся!