Вы постоянно занимаетесь оффтопом. Если вы не уважаете Правила форума, так уважайте, хотя бы его пользователей. Думаете, им интересно читать ваши высказывания, не относящиеся к теме дискуссии?
Марго:Владимир Кожевников, первый мой вопрос: а это Вы свое собственное приводили крупным шрифтом или выписали откуда-то? Зачем шрифтом выделяли-то? Второй вопрос: Вы русский или белорус? А впустую словами бросаться не стоит -- тем более журналисту. И так любители "желтухи", повального эпатажа профессию загадили до невозможности. Если Вы не заметили, то один из Ваших оппонентов -- vadim_i_z тоже из Минска.
Вот и я говорю: недостойный контингент Вы, уважаемый, выбрали; впрочем, выбор аудитории -- это тоже показатель. Продолжайте писать на потребу тупоголовым, которые заходятся хохотом от шуточек петросяно-задорновых, -- это и Ваша аудитория. Только прошу Вас, не называйте себя журналистом. Журналисты, с множеством которых я знакома по долгу службы, -- это совсем, совсем другое. Так я ведь не про "указание", а про то, что Вы здесь многократно себя журналистом назвали. Действительно, с "многократностью" я погорячилась, но представили-то Вы себя сильнО -- хотя бы и единожды: Так что далеко от истины я не ушла.
али откуда-то? Зачем шрифтом выделяли-то? Второй вопрос: Вы русский или белорус? А впустую словами бросаться не стоит -- тем более журналисту. И так любители "желтухи", повального эпатажа профессию загадили до невозможности. Если Вы не заметили, то один из Ваших оппонентов -- vadim_i_z тоже из Минска.
Вот и я говорю: недостойный контингент Вы, уважаемый, выбрали; впрочем, выбор аудитории -- это тоже показатель. Продолжайте писать на потребу тупоголовым, которые заходятся хохотом от шуточек петросяно-задорновых, -- это и Ваша аудитория. Только прошу Вас, не называйте себя журналистом. Журналисты, с множеством которых я знакома по долгу службы, -- это совсем, совсем другое. Так я ведь не про "указание", а про то, что Вы здесь многократно себя журналистом назвали. Действительно, с "многократностью" я погорячилась, но представили-то Вы себя сильнО -- хотя бы и единожды: Так что далеко от истины я не ушла.
А еще вы занимаетесь подменой понятий:
Марго:А на мой взгляд, люди, идущие по пути Задорнова, выскивающие в русском языке несуществующие огрехи и старающиеся выставить их на посмешище простому народу, никакие не журналисты, просто писаки желтушные.( Прошу прощения, но Вы сами напросились.)
Огрехов не выискивал, тем более, что в великом, могучем, свободном и правдивом русском языке их действительно нет. Огрехи, а точнее полная чушь содержится в «установлении Шушкевича» о языке, а еще головах некоторых индивидуумов. Конечно, товарищ Стасик большой ученый, в «языкознании познал толк», но все равно негоже лезть со свиным рылом в калашный ряд (на месте нынешнего ГУМа были специализированные торговые ряды. Ни в коем случае нельзя было продавать мясо, в том числе и свиное рыло, в калашном ряду. Нельзя лезть туда, куда не положено).[/size]
Правовых знаний у вас явно недостает.
Марго:Хотя в любом случае отвечать за всех русских, конечно, не можете. Так откуда вот это заявление: "Но и оно у русских стало вызывать все по той же причине негативные ассоциации"? Кто провел такое исследование? Сколько русских опросили? В каких регионах и из каких социальных групп.
Журналист не обязан раскрывать источники своей осведомленности. Изучите законодательство о печати. Но вам все-таки, отвечу исчерпывающе: исследования провел лично я, проанализировав высказывания многих русских из разных социальных групп.
Вам не известны значения слов русского языка:
Марго:Попрошу статистику.
Какое отношение статистика имеет к грубейшим ошибкам в тексте «установления Шушкевича» о которых идет речь в моей статье? Откройте энциклопедию на букву «С», прочитайте там что такое «статистика» и не задавайте больше нелепых вопросов.
Вы вообще плохо знаете русский язык. Это видно по следующим вашим заявлениям:
Марго:Вы как будто не заметили, что из 34 отобранных Вами слов 31 односложное, то есть об ударении на последний слог и говорить не приходится, поскольку предпоследнего слога в них просто нет. Перебирать весь Ваш список у меня нет желания, но отчего вдруг, например, дрожь [восторга] стала "неприятным словом", мне невдомек. Как и невдомек, зачем журналисту пользоваться таким детсадовским термином, как "(не)приятный список". Непрофессионально это -- как минимум. И безусловно, самое близкое по звучанию с слову "Беларусь" будет слово "Русь", сколько бы Вы ни говорили о том, что Ваш "список" его не называет. То есть объявив слово "Беларусь" неблагозвучным, Вы в первую очередь объявили неблагозвучным и слово "Русь".
Кстати, когда в субботу в программе "Танцы со звездами" объявили о том, что пара с Маратом Башаровым не будет участвовать в финале, потому что накануне у Марата "умерла мама", то вот это "мама" как раз было очень уместно в этом сообществе, где все встречаются друг с другом уже месяца три еженедельно и практически стали одним целым. Посчитать же это "смысловым ляпом" мог только человек глухой -- и не только ушами, но и сердцем (прошу прощения за невольный пафос). А вот "умерла мать" в такой ситуации прозвучало бы отчужденно официально, фальшиво. То есть оттенки слов мать и мама, конечно, есть, но вовсе не те, что Вы, Владимир Кожевников, пытаетесь нам навязать. Так что не напрасно я сразу же Вам сказала: Какого, пардон, русского? Меня вот НЕ коробит. Напоследок убедительно прошу Вас все-таки научиться понимать, что по звучанию "Русь" и "Беларусь" идентичны. А кто посчитает, что слово "Русь" неблагозвучно, тот просто редиска (эвфемизм такой -- как бы).
Чтобы прочувствовать русскую речь надо быть русским. И иметь высшее филогическое образование. В отличие от вас я русский и образованию филолог. Не вам меня учить русскому языку. Напротив, вам следует учиться ему у меня.
Вы пытаетесь возражать ради того, чтобы возразить. Но все равно из-за недостатка знаний у вас ничего не получается:
Марго:Однако попробуйте отыскать хотя бы здесь, на форуме, хоть одного человека, который Вас в этой бредовой идее поддержит. Что еще раз говорит о несостоятельности всего Вашего желтопрессного "исследования". И я бы посоветовала Вам все же задуматься о том, почему на этом форуме Вы так и не нашли ни единого человека, поддерживающего Вашу позицию. Только не надо говорить, будто Вам неизвестно, что каждый новый пост "просматривается" прежде всего ботами, которые на этом форуме постоянно присутствуют в кол-ве ок. 4 (а то и 7) единиц. Так что увеличение числа просмотров -- всего лишь реакция на Ваше, в частности, появление в теме, а вовсе не признак ее популярности среди скромных "потенциальных участников", которые по каким-то неясным причинам молчат, но все равно оказывают Вам, как Вы полагаете, поддержку.
На форуме пока еще ни один человек не возразил, на мое утверждение: «установление Шушкевича» содержит грубейше ошибки на уровне бреда. Значит все согласны со мной. Все молчаливо поддерживают.
От явного недостатка знаний делаете такие заявления:
Марго:Обсуждайте, если найдете с кем. А лично я по этому поводу здесь уже все сказала. Все остальное в Вашей отповеди, извините, моего внимания не заслуживает, так что считаю нашу с Вами беседу завершенной.
Это потому, что вы не способны даже внятно возразить.
Не обладая необходимыми знаниями, вы пытаетесь давать советы космического масштаба:
Марго:И вообще, давайте не будем тащить политику на языковой форум. Тем более что с этим Вам и так есть куда пойти: политических-то форумов в Сети немерено, в отличие от языковых, которые можно по пальцам перечесть.
Поясняю: языковая политика - определенным образом направленная деятельность государства или социальных групп в сфере использования языка.
Главная цель как сайта «Русский язык для нас. Форум любителей русской словесности», так и всех любителей русской словесности - сберечь русский язык, не допустить попрания его норм кем бы то ни было, ни государственными чиновниками, ни ангажированными политиками. Если вы этого пока еще не понимаете, советую вам пройти на кулинарный форум – там вообще нет никакой политики, зато поучат вас щи варить.