Мне идея такой "работы над ашыпками" показалась заманчивой, потому что просто так мимо неправильных "блох" проходить - негуманно, а в конкретных темах офтопить по поводу запятых тоже нехорошо. Поэтому предлагаю цитату (без указания автора) приносить сюда и объяснять, почему запятых не надо (или наоборот).
Я, например, не против, если меня тут будут цитировать)) Только спасибо скажу.
И сама готова, как Дарья Александровна однажды выразилась, "бесплатно припахаться", потому что это же хорошее дело, правда? Не для того ведь это, чтобы кого-то "носом натыкать" и "уличить в безграмотности", а только для повышения общего уровня грамотности, исключительно с этой целью.
Добавлено спустя 30 минут 21 секунду:
И не обязательно именно друг у друга "блох" выискивать, можно из других мест тоже "улов" приносить. Вот, например, прямо сейчас в рассылке приехало:
Тут запятые были бы нужны, если "имевшие магическую силу" стояли бы после определяемого слова. А когда определительный оборот впереди, то не надо. (Справочник Розенталя, параграф 18, п.2а)Входы во двор и в дом: на колья ограды надевались, имевшие магическую силу, битые горшки, навешивались счастливые камни с естественным отверстием ("куриный бог").
- Из статьи про славянское обережное искусство: http://subscribe.ru/group/mir-iskusstva ... i/4138861/
Мобильная версия