Подскажите как можно раскрыть понятие - Критерии языкового качества текста?
Нигде не могу найти информации об этом, везде есть только Критерии языкового качества речи!
Здравствуйте! Я провожу научное лингвистическое исследование в области когнитивной лингвистики, целью которого является кросс-лингвистическое сравнение того, как носители разных языков реагируют на бытовые ситуации. В этом эксперименте мне нужны...
Последнее сообщение
Зато здесь разрешено давать ссылки на свои научные работы, для выяснения потенциала исследователя, что мы вас и просим сделать.
Здравствуйте.
Не знал в каком разделе создать тему,если ошибся разделом прошу администрацию переместить тему.
Я занимаюсь переводом с иностранного языка на русский, какую литературу посоветуете прочитать чтобы так сказать улучшить качество перевода,...
Последнее сообщение
Речь идет об ученых средневековья?
Тогда последуйте совету досточтимого Идальго. Если есть такая возможность, почитайте уже переведенные труды, сравнивая их с оригиналом. Вы не первый переводите такую литературу. Наверняка, сложилась определенная...
Здравствуйте! В “Муму” Тургенева мы читаем: «...как он в Питере проживал у одного барина, который всем бы взял, да за порядками был наблюдателен и притом одной ошибкой маленечко произволялся: хмелем гораздо забирал, а что до женского пола, просто во...
Помогите, пожалуйста, определить к какому функциональному стилю относится этот текст, и надо выписать из него языковые средства, доказывающие их принадлежность к тому или иному стилю. Вот текст: Астрофизика уверенно говорит о том, что в момент...