ПОЯСНЕНИЕ: "появится возможность" -- НЕ словосочетание (слово возможность стоит в именительном падеже!)
Из учебника Литневской:
Словосочетание — это соединение двух самостоятельных слов, связанных подчинительной связью. Подчинительной называется связь, которая связывает неравноправные компоненты, один из которых является главным, а другой — зависимым; от главного слова к зависимому можно поставить вопрос... Подлежащее и сказуемое не составляют словосочетания, они являются основой предложения и связаны между собой двусторонней связью...
slava1947, спасибо большое! Извиняюсь, что так поздно Подчинительной называется связь, которая связывает неравноправные компоненты
Обрести (что?) жизнь.
Жизнь (что сделать?) обрести.
Получается, что они равноправны и это не словосочетание. Походу ошибка здесь "Жизнь (что сделать?) обрести." Но, я не могу понять почему...
Неправильно поставлен вопрос.
К слову "обрести" можно поставить вопрос, к примеру, в словосочетании хотел (что сделать?) обрести или мог (что сделать?) обрести.
В Вашем примере вопрос ставится от слова обрести: обрести (кого? что? В.п.) жизнь. Наоборот нельзя, ведь не жизнь сама что-то обретает, а её обретает кто-то (или что-то).
Недавно встретила в сборнике заданий по ГИА следующий вопрос: найдите глагол,в котором правописание безударного суффикса обусловлено конечным гласным основы неопр.формы в ответе-обиделся. Я,может,совсем глупая,но я что-то вопроса не поняла.Помогите...
Последнее сообщение
AmelY , правило следующее: перед суффиксом прошедшего времени л пишется такая же гласная, которая пишется перед ть в неопределённой форме этого же глагола.
обидЕть - обидЕлся
Сформулировали там мудрёно.
Это я знаю,но вопрос-то задан через...
Все большее число жителей нашей страны признают, что каркасный метод строительство домов под ключ является наиболее перспективным и эффективным, поэтому все чаще строятся каркасные дома по канадской технологии.
Прошу оставлять свои варианты...
Последнее сообщение
ALESSIO_Z , конечно, метод ( чего?) строительств а , тут и вопроса нет. Я не вчиталась. :)
Предложение:
Прямо над головой вспыхнула запоздалая молния, и пока она светила, я увидел, как мерцает какая-то белая точка на берегу.
Нужна ли запятая между и и пока
мне лично кажется что нужна:
Прямо над головой вспыхнула запоздалая молния, и,...