Yelquin:И Вас я в психушку не отправлял. Это было сказано об авторе и нескольких активных участниках обсуждения. Вы пришли и сами записались в группу «направляемых на лечение». А сейчас я виноват, что Вы, оказывается, не в ту группу записались!..
Тук-тук-тук... кто там?... У Вас, милейший, что-то с головой. Или привычка врать даже там, где всё ещё легко проверяется, в отличие от далёкого прошлого.
Вот ссылочка:
http://rusforus.ru/viewtopic.php?f=58&t=5801&start=20
Читаем внимательно. После моего сообщения идёт Ваше:
Yelquin:Учёный совет в шестой палате...
В ответ моё:
ALNY:Хмм... да-а... деликатно, весомо, обстоятельно, аргументированно... дайте я угадаю: ВЫ - ЛИНГВИСТ?
Заметим, я ещё никуда не записывался. Просто прокомментировал Вашу реплику. Она шла сразу после моего сообщения. Улика косвенная, согласен. Но в моих словах и нет утверждения, что я принял "шестую палату" на свой счёт. А вот теперь Ваше сообщение в ответ на моё:
Yelquin:Лингвист, но не из шестой палаты. И вообще мы Вас видим только, когда Вас строем во двор на прогулку выводят.
Обращение с заглавной буквы "Вас" уже не оставляет сомнений. Это не косвенная, это - прямая улика.
Далее, опять же в ответ на моё сообщение:
Yelquin:Пытаетесь таким образом выделиться? Я и других наполеонов вместе с Вами имел в виду...
И после этого Вы ещё имеете наглость/глупость (нужное подчеркнуть) утверждать, что я
сам записался в "не в ту группу"?! Не-ет, батенька, всё это исключительно Вашими трудами...
Yelquin:Прощаете, значит? Да, не за что... Потому что я Вам ответил. А то, что Вы читать не умеете, — не моя проблема.
Нет, не ответили. Ни в тот раз, ни в этот. Вот это вот:
Yelquin:Всё, что Вы говорите, — бессмысленный трёп на тему, в которой Вы полный профан. Обсуждайте свои «идеи» с такими же, как Вы. Между процедурами...
Я ответом не считаю. Такие "ответы" в ходу у базарных торговок, а не у людей позиционирующих себя в качестве грамотных специалистов.
Yelquin:Да, это мои слова. И я их Вам позже ещё и пожевал. Всё равно непонятно?
И то, что я неправ, не я должен Вам доказывать. Я просто высказался. Вам же хочется высмеять меня. Так Вы и напрягайтесь! Ищете доказательства моей неправоты.
А что там напрягаться-то? Все, кто мало-мальски знаком с предметом, знают, что история и лингвистика идут рука об руку. Возьмите учебник старославянского языка - он начинается с исторического экскурса и перечисления памятников письменности, которые историки и лингвисты совместно признали достоверными. На них и основываются все лингвистические построения. Извиняйте, аудиозаписей тех времён не сохранилось. Возьмите учебник исторической грамматики (например, В.В.Иванова) - он начинается с карты расселения славянских племён в IX веке (лингвисты их сами составили?), почитайте про новгородские берестяные граммоты - и там историки работают с лингвистами совместно. И т.д. и т.п.
Я не собираюсь Вас высмеивать. Я хочу только предостеречь от глупых заблуждений вот такого типа:
Yelquin:Но такие, как физика, математика или лингвистика — это самые аполитичные научные дисциплины. Поэтому лингвистике, чтобы называться альтернативной, нужно просто быть коммерцией. Так оно и есть. Для альтернативных псевдо-лингвистов это лёгкая нажива и больше ничего.
В построении исторической картины прошлого лингвистика приняла и принимает самое живое и деятельное участие. А отстаиваемое Вами яростное сопротивление существованию альтернативных подходов ярко свидетельствует о ненаучности и страхе. Настоящая наука не боится альтернативных точек зрения, ей всегда есть что возразить и она всегда готова пойти на контакт с альтернативщиками, ибо в настоящей науке истина - высший критерий. А тут другие критерии - как бы кто не развенчал бы ту замечательную сказку, что вы так старательно придумывали во славу ваших хозяев...