В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
Господа! Помогите, пожалуйста, разрешить спор о правильном трактовании смысла предложения.
Оригинал: "Поверхность уплотнения должна быть сплошной по всей длине ворса щетки, исключая просветы в местах заделки ворса в основание."
Смысл первый: Вся поверхность щетки сплошная без просветов.
Смысл второй: В местах заделки ворса в основание, все-таки допускаются просветы.
Разрешите, пожалуйста, спор, мы чуть не подрались ))))
Перефразируя старика Паниковского, скажу: "Валера, приезжайте на Киевский вокзал. Приезжайте на Киевский вокзал и всё". На вокзале Вы увидите такие объявления: "Электропоезд останавливается во всех пунктах, кроме Баковки и Усово" Останавливается поезд в Баковке и Усово? Конечно, нет. Хотя обещают, что останавливается во всех пунктах Просто эти фразы построены неграмотно. В Вашем случае я бы переделал фразу так: "Просветы на поверхности уплотнения допускаются только в местах заделки ворса; остальная поверхность должна быть сплошной".
:oops: Здравствуйте!
Часто не нахожу взаимопонимания в общении. Моя оценка смысловых оттенков речи
резко отличается от других людей (см.смысл и денотат). Живу в России.
Пытаюсь самостоятельно изучать психолингвистику и теорию семантического поля....
Последнее сообщение
Романтика, наверно, так?
Варум нихт? Их все гнобили. Или всё гнобили... А оказалось -- основоположники импрессионизма.
Пардон, пардон! Анатоль, а Вы не в обиде, что меня опередили?
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Эх! Бывали у меня времена,...
Как понять, что глагол сам по не выражает законченного смысла? Существуют различные связки, благодаря которым образуется составное именное сказуемое и составное глагольное сказуемое, но иногда глагол не является связкой. Например, при сравнительных...
Последнее сообщение
Например: Гроза является природным явлением. Здесь является — связка (она же сказуемое), а когда говорите гроза является , но не договариваете чем — это и есть случай глагола, не имеющего законченного смысла. Глагол-сказуемое есть, а мысль не...
Как понять, что оборот тесно связан со сказуемым в следующих предложениях?
Повести мои оценивались как смешные или скверные анекдоты.
Чувствуйте себя как дома.
Вы эту рыбу разварите, и она сделается как масло; высушите, и сделается как камень.
В...
Последнее сообщение
В качестве.
Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Как понять, что оборот тесно связан со сказуемым в следующих предложениях?
Повести мои оценивались как смешные или скверные анекдоты.
Чувствуйте себя как дома.
Вы эту рыбу разварите, и она...