Что происходит с русским языком? Нужно ли его спасать? ⇐ Культура речи
Модератор: Penguin
-
- лауреат и орденоносец
- Всего сообщений: 974
- Образование: среднее
Re: Что происходит с русским языком? Нужно ли его спасать?
Мне почему-то профессор Выбегалло вспомнился. Кстати, слово ХАМСТВО ввёл в употребление родич И. Тургенева.
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 5689
- Образование: высшее естественно-научное
Если про вставную челюсть — это явный перебор...
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 2003
- Образование: высшее техническое
- Профессия: указана выше
Тогда вычисляйте:e1158586:Как я называю computer? Вычислителем!
И сколько получилось?e1158586:У русских не принято выкать. Я сама приличность.
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 7815
Бакенщик, Вы дискутируете с забаненным
Слово вообще-то из Ветхого Завета родом.имячко:слово ХАМСТВО ввёл в употребление родич И. Тургенева.
Бакенщик, Вы дискутируете с забаненным

-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 13772
- Образование: высшее гуманитарное
А откуда же теперь нам знать, кто тут забанен?vadim_i_z:Бакенщик, Вы дискутируете с забаненным

-
- Гениалиссимус
Жёстко...OlgaNick: А однажды от крика у нее вывалилась вставная челюсть и упала на пол. Она умерла от рака. Нельзя быть такой злой и нервной.
-
- лауреат и орденоносец
Так, vadim_i_z, но Н.Тургенев придал слову ХАМ новое значение. Да, изначально ХАМ - смеющийся над чужой бедой.
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 7225
- Профессия: Программист
Что нового добавил Иван Тургенев?имячко:Да, изначально ХАМ - смеющийся над чужой бедой...
А душа, уж это точно, ежели обожжена:
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
-
- лауреат и орденоносец
- Всего сообщений: 953
Мне очень жаль. Но это мои детские воспоминания. И я не "смеюсь над чужой бедой", как тут некоторые решили подумать, - я привожу этот факт как пример непотребного поведения учительницы. Спасите сначала детей от таких учителей, а потом запятые считайте.Сергей Титов:Жёстко...
-
- лауреат и орденоносец
OlgaNick, Вы тут каким боком? Князь, Николай Тургенев называл "хамами" людей не дворянского сословия. Прижилось.. И мне известно то, что Вы можете возразить.
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 2720
Где, как не на этом форуме e1158586 может так себя проявить? И тема подходящая, если только автор темы не против.
vadim_i_z, вы согласны?
vadim_i_z, может быть, вы ещё не заметили, что e1158586 проводит эксперимент, говорит на своеобразном собственном диалекте. Он - не бережёт вежливое "Вы" для других случаев, он не даёт понять с помощью "ты", что собеседник ниже его. e1158586 вообще не употребляет "вежливое множественное".vadim_i_z:Вам уже сказали, что здесь не принято тыкать. Хотите общаться - ведите себя прилично.
Где, как не на этом форуме e1158586 может так себя проявить? И тема подходящая, если только автор темы не против.
vadim_i_z, вы согласны?
Ищи чести у того, у кого её много
-
- лауреат и орденоносец
Ну меня тут Сергей Титов покритиковал, а Вы сразу вслед за ним отписались, вот боком и вышлоимячко:OlgaNick, Вы тут каким боком?

-
- лауреат и орденоносец
Это мой текст был не к месту - запоздал. Человек цитирует Тургенева, но заявляет, что ему непонятно значение слова "хамство".
-
- Гениалиссимус
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Спасибо, учту.Марго:Вам неправильно кажется. Да и название форума говорит само за себя: Форум любителей русской словесности.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Я не хотел Вас обидеть.OlgaNick:Ну меня тут Сергей Титов покритиковал
-
- Гениалиссимус
C чем я должен соглашаться? e1158586 давно уже не с нами, здесь он занимался откровенным троллингом (Вы, конечно, можете считать это экспериментом, я - нет).лёлик:vadim_i_z, может быть, вы ещё не заметили, что e1158586 проводит эксперимент, говорит на своеобразном собственном диалекте.
-
- лауреат и орденоносец
Да я и не думала обижатьсяСергей Титов:Я не хотел Вас обидеть.

-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 7225
- Профессия: Программист
Ну тогда другое дело!имячко:... Николай Тургенев...

Но смысл вкладывается сейчас другой. Ближе к Библейскому.имячко:называл "хамами" людей не дворянского сословия. Прижилось...
А душа, уж это точно, ежели обожжена:
-
- лауреат и орденоносец
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 2720
С моими доводами относительно употребления "ты".
Ваш ответ мог бы содержать доводы против, но я не вижу ваших доводов.
Это не довод.
И даже непонятно, что вы вообще имеете в виду. Что такое "давно"? Пять дней - судя по датировке его последнего поста. Что значит "не с нами"? Намёк на то, что он за что-то забанен?
Как бы вам объяснить. Я - говорю про конкретный пост, вы - в ответ кратко характеризуете личность сказавшего этот пост. Для меня ваши слова звучат как очень туманный намёк непонятно на что.
vadim_i_z:C чем я должен соглашаться?
С моими доводами относительно употребления "ты".
vadim_i_z:e1158586 давно уже не с нами,
Это не довод.
И даже непонятно, что вы вообще имеете в виду. Что такое "давно"? Пять дней - судя по датировке его последнего поста. Что значит "не с нами"? Намёк на то, что он за что-то забанен?
Слово "троллинг" - не довод. Он на вас или кого-то другого как-то нападал? Если это и было (где? когда?), я говорю о конкретных постах в этой конкретной теме. О том, что их не стоит расценивать как неуважение.vadim_i_z:здесь он занимался откровенным троллингом (Вы, конечно, можете считать это экспериментом, я - нет).
Как бы вам объяснить. Я - говорю про конкретный пост, вы - в ответ кратко характеризуете личность сказавшего этот пост. Для меня ваши слова звучат как очень туманный намёк непонятно на что.
Ищи чести у того, у кого её много
-
- Гениалиссимус
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Добро пожаловать в Луркоморье, господа...
Мы, видимо, уже не можем обойтись без этого термина. Неужели в русском языке нет ничего, что могло бы заменить "троллинг"?лёлик:Слово "троллинг"
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Добро пожаловать в Луркоморье, господа...

-
- Гениалиссимус
Но в данном случае я просто хочу сказать, что не стоит обсуждать участника, не имеющего возможности ответить.
Если человеку неприятно, что к нему обращаются на "ты" - не надо так обращаться, не надо ставить собеседника в подчиненное положение.лёлик:С моими доводами относительно употребления "ты".
Да, несколько дней назад, об этом уже говорилось. За нарушение нескольких пунктов правил форума, в частности, за оскорбление других участников.лёлик: Намёк на то, что он за что-то забанен?
Но в данном случае я просто хочу сказать, что не стоит обсуждать участника, не имеющего возможности ответить.
-
- Гениалиссимус
Обеими руками за это.vadim_i_z:Если человеку неприятно, что к нему обращаются на "ты" - не надо так обращаться, не надо ставить собеседника в подчиненное положение.
-
- старший писарь
- Всего сообщений: 13
думаю, что да, если:
Латинская буква А: сдавливает горло, создаёт глухой резонанс в ушных раковинах, заглушает чувства осязания, омертвляет хрящи в шейном отделе позвоночника.
За счёт чего идёт негатив от этой буквы?
— вращение вокруг оси,переход в цифру, запах, цвет и обратно, возврат к консолидированной букве полученной как сумма аббревиатур, запах, цвет, связь с вирусами, грибами,растениями, деревьями, камнями (минералами), элементами таблицы Менделеева и так далее, снижает энергетику, создаёт искажение в информационных полях,убивает голосовые связки (низкие частоты создают омертвение ткани).
На сколько оборотов отстоят Буковы А указанных выше языков от буквы А Первородной Грамоты Творца?
1. Первородная Грамота- Грамота Бога (Творца), восстанавливаемая СД СВР – 0 оборотов.
2. ВсеЯСветная Грамота Абрамова-Шубина – 12 оборотов;
3. Старославянский или церковно-славянский алфавит – 64 оборота;
4. Греческийалфавит – 120 оборотов;
5. Современный светский (Шведский) русский алфавит– 128оборотов;
6. Латинскийалфавит – 360оборотов;
7. Английскийалфавит – 580оборотов;
8. Еврейскийалфавит – 578оборотов;
9. Китайскийалфавит – 298оборотов;
Кстати, — возьмём мёртвую латынь. На неё переведена вся «медицина», биология, латинские термины толпятся в математике, физике… К чему это приводит? В поликлинике на вас заводят«историю болезни», и называют вас не иначе, как «больной». Где же здоровье?Рецепты и диагнозы на латыни. Наименования лекарств на латыни. Результат – мы уже наблюдаем массовую примитивизацию населения Европы, Америки, это докатилось и до нас под видом «необходимости» учить прежде всего английский язык. Английский язык с его – 580 оборотами, ведёт к поражению сознания.
Был проведён анализ для определения влияния количества заимствований из чужеродных наречий при их употреблении в составе родного языка. Оказалось, что при Пяти процентах заимствований язык, а вместе с ним и неподготовленное сознание начинает разрушаться, критическая отметка (необратимое воздействие) составляет 34-35 процентов. Были проверены и следующие варианты:
1. Славянский Ребёнок с возраста 3-х лет изучает только родной язык на современном алфавите.
2. Славянский Ребёнок с возраста 3-х лет изучает иностранный язык вместе со своим.
3. Славянский Ребёнок с возраста 3-х лет до 25-ти лет изучает только родной язык на Славянском Праалфавите, и правильную базовую систему знаний.
В первом варианте к 25-ти летам развитие сознания и міровосприятия ребёнка в какой-то мере соответствует принятым (неизвестно кем) величинам –сознание 3-5 процентов, подсознание 95-97процентов, синхронная работа правого и левого полушарий мозга порядка 5-10процентов. Генетические изменения и подавление родовой наследственности в большой степени зависят от качества образования и культуры окружения, в современной школе ученикам преподаётся полностью сфальсифицированая система «знаний». Только единицы могут вырваться на более высокую ступень духовного развития.
Во втором варианте к 25-ти летам мы получаем чистого «биоробота». У него подавлена иммунная система, нарушены функции деторождения, подавлена родовая память, разрушены основы нравственности,мыслительная деятельность сведена к плоскому двоичному мышлению, образность и восприятие мира не выходит за пределы уродливого «диалектического материализма».
В третьем варианте к 25-ти летам происходит следующее –отношение Сознание/Подсознание принимает величину 34-37 процентов (безо всякого дополнительного воздействия), синхронность работы правого и левого полушарий мозга достигает 50-ти процентов, восстанавливаются генетическая и родовая память,иммунитет, скрытые резервы и способности организма. С точки зрения современного человека мы получаем гениальную личность.
Латинская буква А: сдавливает горло, создаёт глухой резонанс в ушных раковинах, заглушает чувства осязания, омертвляет хрящи в шейном отделе позвоночника.
За счёт чего идёт негатив от этой буквы?
— вращение вокруг оси,переход в цифру, запах, цвет и обратно, возврат к консолидированной букве полученной как сумма аббревиатур, запах, цвет, связь с вирусами, грибами,растениями, деревьями, камнями (минералами), элементами таблицы Менделеева и так далее, снижает энергетику, создаёт искажение в информационных полях,убивает голосовые связки (низкие частоты создают омертвение ткани).
На сколько оборотов отстоят Буковы А указанных выше языков от буквы А Первородной Грамоты Творца?
1. Первородная Грамота- Грамота Бога (Творца), восстанавливаемая СД СВР – 0 оборотов.
2. ВсеЯСветная Грамота Абрамова-Шубина – 12 оборотов;
3. Старославянский или церковно-славянский алфавит – 64 оборота;
4. Греческийалфавит – 120 оборотов;
5. Современный светский (Шведский) русский алфавит– 128оборотов;
6. Латинскийалфавит – 360оборотов;
7. Английскийалфавит – 580оборотов;
8. Еврейскийалфавит – 578оборотов;
9. Китайскийалфавит – 298оборотов;
Кстати, — возьмём мёртвую латынь. На неё переведена вся «медицина», биология, латинские термины толпятся в математике, физике… К чему это приводит? В поликлинике на вас заводят«историю болезни», и называют вас не иначе, как «больной». Где же здоровье?Рецепты и диагнозы на латыни. Наименования лекарств на латыни. Результат – мы уже наблюдаем массовую примитивизацию населения Европы, Америки, это докатилось и до нас под видом «необходимости» учить прежде всего английский язык. Английский язык с его – 580 оборотами, ведёт к поражению сознания.
Был проведён анализ для определения влияния количества заимствований из чужеродных наречий при их употреблении в составе родного языка. Оказалось, что при Пяти процентах заимствований язык, а вместе с ним и неподготовленное сознание начинает разрушаться, критическая отметка (необратимое воздействие) составляет 34-35 процентов. Были проверены и следующие варианты:
1. Славянский Ребёнок с возраста 3-х лет изучает только родной язык на современном алфавите.
2. Славянский Ребёнок с возраста 3-х лет изучает иностранный язык вместе со своим.
3. Славянский Ребёнок с возраста 3-х лет до 25-ти лет изучает только родной язык на Славянском Праалфавите, и правильную базовую систему знаний.
В первом варианте к 25-ти летам развитие сознания и міровосприятия ребёнка в какой-то мере соответствует принятым (неизвестно кем) величинам –сознание 3-5 процентов, подсознание 95-97процентов, синхронная работа правого и левого полушарий мозга порядка 5-10процентов. Генетические изменения и подавление родовой наследственности в большой степени зависят от качества образования и культуры окружения, в современной школе ученикам преподаётся полностью сфальсифицированая система «знаний». Только единицы могут вырваться на более высокую ступень духовного развития.
Во втором варианте к 25-ти летам мы получаем чистого «биоробота». У него подавлена иммунная система, нарушены функции деторождения, подавлена родовая память, разрушены основы нравственности,мыслительная деятельность сведена к плоскому двоичному мышлению, образность и восприятие мира не выходит за пределы уродливого «диалектического материализма».
В третьем варианте к 25-ти летам происходит следующее –отношение Сознание/Подсознание принимает величину 34-37 процентов (безо всякого дополнительного воздействия), синхронность работы правого и левого полушарий мозга достигает 50-ти процентов, восстанавливаются генетическая и родовая память,иммунитет, скрытые резервы и способности организма. С точки зрения современного человека мы получаем гениальную личность.
-
- Гениалиссимус
Справедливо... Тыкать не нужно без суровой необходимости..Марго:PS. Не надо мне тыкать: если Вы не заметили, на этом форуме тыкание не принято.
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 13772
- Образование: высшее гуманитарное
Если у кого-то возникнет такая "суровая необходимость", то, я думаю, это будет уже расцениваться как переход на личности. Карается, однако. 

-