Тут живи, здесь будет рай!
Я скажу: не надо рая,
Мне Америку давай.

Начинаю Вас любить, автор!Владимирр:Если кликнет Русь святая:
Мне Америку давай.

А я даже не догадался!H_N:Так Америка ж не под крестом... Потому и вынесена.

И о чём это с таким пафосом? Понимаю, когда человек говорит о высоких чувствах. Когда есть какая-то мысль... Но патетический треск ни о чём — не понимаю.Владимирр:Если кликнет Русь святая:
Мне Америку давай.

На этом форуме определяющая значимость заголовков унижена.Yelquin:Но патетический треск ни о чём — не понимаю.

Это Вы в чем пафос нашли? В строках "Я скажу: не надо рая, мне Америку давай"? Или в словах "тут живи"? И да, Вам совершенно справедливо намекнули на необходимость вчитаться в заголовок: в нем всё объяснено.Yelquin:И о чём это с таким пафосом?

Очень рад. Значит аудитория выбрана правильно.Князь Мышкин:Начинаю Вас любить, автор!
Это я, скорее всего, сделал что-то не так. Не вполне овладел функциями форума.Марго: а что у Вас в первом посте под крестиком? У меня ничего не открывается
Видимо, недостаточная грамотность. Укажите, пожалуйста, лишние запятые, я уберу, если по грамматике это будет правильно.Дарья Александровна:а какая информационная ценность такого количества запятых в вашем посте?
Это не пафос. Это горький сарказм. По поводу того, что некоторые представители нашей молодежи иногда, кое-где, в любых случаях предпочитают Америку России. Если говорить как клоуны в "Карнавальной ночи" после руководящих установок Огурцова.Yelquin:И о чём это с таким пафосом?

К сожалению, уже не иногда...Владимирр:... некоторые представители нашей молодежи иногда, кое-где, в любых случаях предпочитают Америку России...

Не хочу быть обвиненным в огульном очернительстве нашей молодежи.Князь Мышкин:К сожалению, уже не иногда...

Владимирр, так это же не к Вашему посту относилось, а к посту Yelquin.Владимирр:Видимо, недостаточная грамотность. Укажите, пожалуйста, лишние запятые, я уберу, если по грамматике это будет правильно.

Где тут очернительство?!Владимирр:Не хочу быть обвиненным в огульном очернительстве нашей молодежи.

Не понял... Там и на самом деле, как говорит Дарья Александровна «нагромождение запятых»?Марго:Владимирр, так это же не к Вашему посту относилось, а к посту Yelquin.
Есенина не люблю, но это помню. Только у него не безответственный перифраз, а собственные слова, каждое из которых на своём месте и так подобрано, что даже незначительная правка может испортить всё стихотворение.Владимирр:Это не пафос. Это горький сарказм. По поводу того, что некоторые представители нашей молодежи иногда, кое-где, в любых случаях предпочитают Америку России. Если говорить как клоуны в "Карнавальной ночи" после руководящих установок Огурцова.
Кстати, обнаружение в моей перефразировке Есенина пафоса вынуждает меня сообщить, что это перефразировка Есенина. Возможно, остатки пафоса оттуда.
Я Вас как филолога спрашиваю, где лишние запятые?Дарья Александровна:а какая информационная ценность такого количества запятых в вашем посте?

Ну, филологи спят уже...Yelquin:Я Вас как филолога спрашиваю, где лишние запятые?
А ты в ответ, не хочу, дай, лучше, попить!
Которая лишняя?

Ну, если бы здесь была передача прямой речи, тогда можно было бы и двоеточие. Да, и саму прямую речь — в кавычки. А если слова приводятся не буквально и подразумевается опущенный союз, тогда здесь должна быть запятая. Пример:alex-ter:Но лишних много... Ох, много...
А ты в ответ: не хочу, дай лучше попить!
Хотя бы так.

...ну, и так далее.Yelquin:«Русь святая» — это уже патетический треск. Добавление ко всему и вся эпитета «святая» обесценивает и само понятие и стихи не спасает