Корректируем классиков ⇐ Литературный клуб (публикации авторов)
-
Автор темыВладимирр
- поэт не про заек
- Всего сообщений: 124
- Образование: высшее техническое
- Профессия: связист
Корректируем классиков
Рыбой и морем
Пахнет рыбак.
Только безделье
Не пахнет никак.
Сколько ни душится
Лодырь богатый,
Очень неважно
Он пахнет, ребята
Так пахнет он или не пахнет?
Логичнее, например:
Сколько ни душится
Лодырь богатый,
Запах его
Пропадает куда-то.
А ещё логичней:
Рыбой и морем
Пахнет рыбак.
Только безделье
Смердит словно хряк.
Сколько ни душится
Лодырь богатый,
Очень неважно
Он пахнет, ребята
Пахнет рыбак.
Только безделье
Не пахнет никак.
Сколько ни душится
Лодырь богатый,
Очень неважно
Он пахнет, ребята
Так пахнет он или не пахнет?
Логичнее, например:
Сколько ни душится
Лодырь богатый,
Запах его
Пропадает куда-то.
А ещё логичней:
Рыбой и морем
Пахнет рыбак.
Только безделье
Смердит словно хряк.
Сколько ни душится
Лодырь богатый,
Очень неважно
Он пахнет, ребята
О чем угодно можно сказать что угодно
-
- -
- Всего сообщений: 2752
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
Re: Корректируем классиков
Владимирр:Только безделье
Смердит словно хряк.

Берегитесь людей, которые используют Ё на клавиатуре. Если они до нее добрались, то и до вас доберутся!
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 7815
- Образование: высшее естественно-научное
Не пахнет. Поэтому душится. В результате пахнет, но неважно, духами.Владимирр:Сколько ни душится
Лодырь богатый,
Очень неважно
Он пахнет, ребята
-
- по чётным - академик
- Всего сообщений: 1260
- Профессия: переводчик, музыкант симф.оркестра
Очень неважно он пахнет, ребята. Замечательно сказано! У Джанни Родари хороший был вкус. И моё отношение к духам то же самое — мерзость. Даже для женщин.
Это Вы в детских книжках пропечатать собираетесь? Круто! После такого чтива детки скоро и кушать будут просить матом...Владимирр:Только безделье
Смердит словно хряк.
Очень неважно он пахнет, ребята. Замечательно сказано! У Джанни Родари хороший был вкус. И моё отношение к духам то же самое — мерзость. Даже для женщин.
-
Автор темыВладимирр
- поэт не про заек
- Всего сообщений: 124
- Профессия: связист
А что касается детишек, то я не обращаюсь к этой аудитории, хотя и не нахожу в своем варианте ничего матерного.
Хороший же вкус Родари лучше, на мой взгляд, проявился бы, если бы он отбросил последнее четверостишие. Но, видимо, как истинный коммунист, он не мог не лягнуть богача. Впрочем, оригинала не знаю, может переводчик слишком вольно обошелся с его текстом, а я ни за что ни про что шпыняю хорошего человека...
Я не люблю духов тоже, хотя и не до такой степени. Но фраза "сколько ни душится...", по-моему, не свидетельствует об отрицательном отношении Родари к духам, скорее, наоборот. Мол, не помогают даже духи.Yelquin:И моё отношение к духам то же самое — мерзость.
А что касается детишек, то я не обращаюсь к этой аудитории, хотя и не нахожу в своем варианте ничего матерного.
Хороший же вкус Родари лучше, на мой взгляд, проявился бы, если бы он отбросил последнее четверостишие. Но, видимо, как истинный коммунист, он не мог не лягнуть богача. Впрочем, оригинала не знаю, может переводчик слишком вольно обошелся с его текстом, а я ни за что ни про что шпыняю хорошего человека...

О чем угодно можно сказать что угодно
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 2720
- Образование: среднее
Владимирр, слово "лодырь" заметили? А слово "безделье"? Или для вас слово "богатый" всё затмило?
Если бездельник, лодырь, достаточно богат, чтобы приобрести дорогие ароматы, это не делает его привлекательным. Мне кажется, такой смысл.
Если бездельник, лодырь, достаточно богат, чтобы приобрести дорогие ароматы, это не делает его привлекательным. Мне кажется, такой смысл.
Ищи чести у того, у кого её много
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 13772
- Образование: высшее гуманитарное

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
В самую точку. Точно так же и в детсаду объяснили бы. Только у Владимирра тонкая ирония в первом посте была. Так что не обязательно было наезжать:лёлик:Если бездельник, лодырь, достаточно богат, чтобы приобрести дорогие ароматы, это не делает его привлекательным. Мне кажется, такой смысл
Грубовото у Вас вышло.лёлик:Владимирр, слово "лодырь" заметили? А слово "безделье"? Или для вас слово "богатый" всё затмило?

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Точно, парфюм плохо подобран, надо духи сменить.vadim_i_z:В результате пахнет, но неважно, духами.

-
- -
- Всего сообщений: 2752
может, он душится не духами, а в значении "удушения". Ясно дело, труп-то невкусно пахнет 

Берегитесь людей, которые используют Ё на клавиатуре. Если они до нее добрались, то и до вас доберутся!
-
- по чётным - академик
А Вы говорите, даже духи не помогают. Не забивают плохого запаха? Но то-то и оно, что нет никакого. И это плохо. А запах из флакона не идёт ни в какое сравнение с натуральными, благородными, запахами. Вот, оттого-то он и неважно пахнет. Именно благодаря духам.
Только безделье не пахнет никак.Владимирр:Я не люблю духов тоже, хотя и не до такой степени. Но фраза "сколько ни душится...", по-моему, не свидетельствует об отрицательном отношении Родари к духам, скорее, наоборот. Мол, не помогают даже духи.
А Вы говорите, даже духи не помогают. Не забивают плохого запаха? Но то-то и оно, что нет никакого. И это плохо. А запах из флакона не идёт ни в какое сравнение с натуральными, благородными, запахами. Вот, оттого-то он и неважно пахнет. Именно благодаря духам.
-
- Гениалиссимус
Можно подумать, что все натуральные запахи благородные. Начать хотя бы с запаха пота, который уж точно свойствен НЕлодырям.Yelquin:А запах из флакона не идёт ни в какое сравнение с натуральными, благородными, запахами.
-
- по чётным - академик
Вы верите тому, что врут продавцы дезодорантов? Однако, это уже не по теме. У Родари-то воспеваются именно благородные натуральные запахи. А бездельник не пахнет ни морем, ни рыбой, ни свежим хлебом... Духи же, особенно мужские!.. От падения носом прямо в собачье дерьмо я испытал бы меньшее потрясенье, чем от встречи с испанским пенсионером. Вот, почему я никогда-никогда не ленюсь перейти на другую сторону улицы, едва завидев его на горизонте. Он — «культурный»! И не выходит на прогулку не облившись с головы до ног какой-нибудь гадостью, вроде «Кендзо».Марго:Можно подумать, что все натуральные запахи благородные. Начать хотя бы с запаха пота, который уж точно свойствен НЕлодырям
-
- Гениалиссимус
Если кто-то не умеет пользоваться духами, это не значит, что виноваты духи.Yelquin:И не выходит на прогулку не облившись с головы до ног какой-нибудь гадостью, вроде «Кендзо».
-
- по чётным - академик
- Всего сообщений: 1051
Где-то когда-то... прочёл переводной роман, в котором, в частности, герой самым эротичным запахом находил запах хорошо вымытого тела.
-------------------------------------------------------------------------------
А у Дж. Родари стишок-то хороший, но явно (по истечении больших и многих вод) идеологически лубочный. Ну какая там логика...
-------------------------------------------------------------------------------
А у Дж. Родари стишок-то хороший, но явно (по истечении больших и многих вод) идеологически лубочный. Ну какая там логика...
-
- по чётным - академик
Наполеон находил самым эротичным запах хорошо невымытого тела. И я с ним совершенно солидарен!H_N:Где-то когда-то... прочёл переводной роман, в котором, в частности, герой самым эротичным запахом находил запах хорошо вымытого тела.
-
- Гениалиссимус
С Вами не согласится подавляющее большинство народа -- того самого, который даже в час пик, несмотря на невыносимую тесноту, забивается во второю половину вагона метро, если в первой его половине посиживает-полёживает бомжик. И ни единого раза я не видела, чтобы у кого-то хватило "эротичности" присесть рядом с этим бомжом. Мне, к примеру, на расстоянии от него даже метров в пять просто дышать нечем.Yelquin:Наполеон находил самым эротичным запах хорошо невымытого тела. И я с ним совершенно солидарен!

-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 2003
- Профессия: указана выше
Это сейчас. А раньше пахло - статьёй за тунеядство и сто первым километром.Владимирр:Только безделье
Не пахнет никак.
И наоборот: море пахнет рыбаками и нетрезвыми купальщиками.Владимирр:Рыбой и морем
Пахнет рыбак.
-
- Гениалиссимус
...еще скажите, что туалетом.Бакенщик:И наоборот: море пахнет рыбаками и нетрезвыми купальщиками.

-
- по чётным - академик
У Джеймса Болдуина есть роман «Another World»... Не знаю, перевён ли он на русский... Я его читал в немецком переводе — «Die andere Welt». Там один из главных героев, парень из бедной ирландской семьи, не имеет привычки вообще купаться. То есть, не делает этого никогда. И бельё своё месяцами не меняет... Но он не собирает еду по помойкам, и не валяется, где попало. У него в остальном вполне культурные привычки... И пользуется дикой популярностью у девочек из богатых семей. Потому что парни их круга беспрестанно купаются, ежедневно меняют одежду и вообще ничем не пахнут, кроме парфюма. А от этого пахнет мужчиной, самцом. Природу не обманешь! После курения парфюм с дезодорантами — вторая причина импотенции у мужчин и фригидности у женщин.
Вы, Марго, не учитываете того, что у бомжа этот запах оттого, что он валяется, где попало, лазит по помойкам, не меняет одежду. Видимо, Наполеону это, как раз, и нравилось? Чтобы Жозефина, которую он за несколько дней до приезда предупреждал, чтобы не мылась. Под «не мылась» это и подразумевалось, чтобы она повалялась по парижским тротуарам, поискала себе еду по помойкам и в загаженной одежде плюхнулась к нему в постель?.. Какой оригинал!Марго:С Вами не согласится подавляющее большинство народа -- того самого, который даже в час пик, несмотря на невыносимую тесноту, забивается во второю половину вагона метро, если в первой его половине посиживает-полёживает бомжик. И ни единого раза я не видела, чтобы у кого-то хватило "эротичности" присесть рядом с этим бомжом. Мне, к примеру, на расстоянии от него даже метров в пять просто дышать нечем.
У Джеймса Болдуина есть роман «Another World»... Не знаю, перевён ли он на русский... Я его читал в немецком переводе — «Die andere Welt». Там один из главных героев, парень из бедной ирландской семьи, не имеет привычки вообще купаться. То есть, не делает этого никогда. И бельё своё месяцами не меняет... Но он не собирает еду по помойкам, и не валяется, где попало. У него в остальном вполне культурные привычки... И пользуется дикой популярностью у девочек из богатых семей. Потому что парни их круга беспрестанно купаются, ежедневно меняют одежду и вообще ничем не пахнут, кроме парфюма. А от этого пахнет мужчиной, самцом. Природу не обманешь! После курения парфюм с дезодорантами — вторая причина импотенции у мужчин и фригидности у женщин.
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 2003
- Профессия: указана выше
Глубоко чуждую мне мысль озвучивать не стану.Марго:...еще скажите, что туалетом.

-
- Гениалиссимус
) не только "самцовые" органы? Можно еще рассмотреть и элементы Камасутры, чтобы стало очевидно: даже интимным играм эта вонь отнюдь не способствует. Вообще не понимаю, зачем сюда эротику приплетать?! Разве что как элемент мазохизма... Но мы все же говорим о нормальных людях, без отклонений.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Сами придумали?
А Вам не приходит в голову, что у никогда не мытого пахнут (и я бы даже сказала, воняютYelquin:парень из бедной ирландской семьи, не имеет привычки вообще купаться. То есть, не делает этого никогда. И бельё своё месяцами не меняет... А от этого пахнет мужчиной, самцом.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Yelquin:После курения парфюм с дезодорантами — вторая причина импотенции у мужчин и фригидности у женщин.

-
- -
- Всего сообщений: 3445
-
- по чётным - академик
А что у него ещё пахнет? Что же Вы не договариваете? О, Господи! Неужто подмышки! Какой ужас!..
Марго:А Вам не приходит в голову, что у никогда не мытого пахнут (и я бы даже сказала, воняют) не только "самцовые" органы?
А что у него ещё пахнет? Что же Вы не договариваете? О, Господи! Неужто подмышки! Какой ужас!..
В индийских трактатах о Любви можно встретить и такие перлы: «Нет на Свете более мерзкого запаха, чем запах женщины. Поэтому всякая, прежде чем возлечь с мужчиной, обязана тщательнейшим образом умаститься. На теле не должно оставаться ни одного пятачка, непокрытого ароматическими маслами». При этом давно уже выяснено, что мужчина любит носом. Основной источник возбуждения для него — запах Женщины. Не её масел, духов или дезодорантов, а как раз-таки потных подмышек, паха... дальше перечислять не буду, пощажу Вашу тонкую психику...Марго:Можно еще рассмотреть и элементы Камасутры, чтобы стало очевидно: даже интимным играм эта вонь отнюдь не способствует.
Yelquin:После курения парфюм с дезодорантами — вторая причина импотенции у мужчин и фригидности у женщин.
Не сам. И это широко известный факт. Как курение делает мужчину импотентом, а женщину фригидной, давно описано в специальной литературе. О влиянии парфюма не столько пишут, зато говорят. И как! В Англии уже существует движение мужчин, которые требуют запретить дезодоранты. Женщины, озабоченные тем, чтобы всегда пахнуть вкусно — как они это понимают, — делают мужчин импотентами.Марго:Сами придумали?
-
- Гениалиссимус
Yelquin, что ж, спорить с Вами и далее нет смысла. Так что воняйте на здоровье. (Надеюсь, это для Вас не звучит оскорбительно — в свете Ваших "мужских" или пусть даже "самцовых" предпочтений.)
-
- по чётным - академик
Ещё совсем недавно никаких дезодорантов вовсе не знали, и плохими запахами в вагоне метро или переполненном автобусе не пахло. Нет, разумеется пахло, но не настолько, чтобы на это обращать внимание, а тем более говорить об этом. Что ж, люди никогда плохо не пахли, и вдруг стали нестерпимо вонять друг для друга?! Так страшно воняют сами дезодоранты, когда они начинают разлагаться, а это происходит уже через час после применения. А наивный народ уже и не помнит, что совсем недавно этого не было. Верит только вирусной рекламе. Сейчас на любом форуме есть продажные человечки, которые за деньги (кстати, в вирусной рекламе платят лучше, чем в любой другой) при каждом удобном случае начинают раздувать психоз по поводу «этого нестерпимого человеческого запаха».
Я не стремлюсь ничего доказывать лично Вам. Для меня подобная тема лишь удобный повод, чтобы сказать это всем. Глядишь, и ещё кто-нибудь задумается над тем, какое «счастье» нам несёт цивилизация в плане нашей личной жизни. Те, кто «думает о нас», на самом деле не думают больше ни о чём, кроме своего кармана. И они будут лгать и лгать. А пипл всю эту ложь хавать и покупать. Покупать всё, на что покажут по телевизору.Марго:Yelquin, что ж, спорить с Вами и далее нет смысла. Так что воняйте на здоровье. (Надеюсь, это для Вас не звучит оскорбительно — в свете Ваших "мужских" или пусть даже "самцовых" предпочтений.)
Ещё совсем недавно никаких дезодорантов вовсе не знали, и плохими запахами в вагоне метро или переполненном автобусе не пахло. Нет, разумеется пахло, но не настолько, чтобы на это обращать внимание, а тем более говорить об этом. Что ж, люди никогда плохо не пахли, и вдруг стали нестерпимо вонять друг для друга?! Так страшно воняют сами дезодоранты, когда они начинают разлагаться, а это происходит уже через час после применения. А наивный народ уже и не помнит, что совсем недавно этого не было. Верит только вирусной рекламе. Сейчас на любом форуме есть продажные человечки, которые за деньги (кстати, в вирусной рекламе платят лучше, чем в любой другой) при каждом удобном случае начинают раздувать психоз по поводу «этого нестерпимого человеческого запаха».
-
- по чётным - академик
- Всего сообщений: 1051
Аркадий Духин спел:
Фу-ты ну-ты лапти гнуты!..
«Когда я вижу сломанные крылья —
Нет жалости во мне и неспроста».
Вот какую байку о столице
Духин-шансонье мне рассказал.
Китч его амурный неприличен,
Думал я и ролик выключал.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
А пошла тема с логики.
Опалённый жаром звезды!Он в Яузу бросится ночью в апреле…
Фу-ты ну-ты лапти гнуты!..
«Когда я вижу сломанные крылья —
Нет жалости во мне и неспроста».
Вот какую байку о столице
Духин-шансонье мне рассказал.
Китч его амурный неприличен,
Думал я и ролик выключал.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
А пошла тема с логики.
-