Словообразование — раздел науки о языке, изучающий способы и средства образования новых слов, а также строение имеющихся слов. Морфема — основное понятие словообразования.
Елена:
Возможно, будет интересно рассмотреть и этимологию красоты и красавицы. Но у меня под рукой нет сейчас, к сожалению, этимологического словаря.
Елена, покорнейше благодарю!!!!! Это мне и было нужно. Может, когда у вас будет энтимологический словарь, напишите ещё чего-нибудь про красОтулечку?
А, может, ещё кто-нибудь напишет?
Всем СПАСИБО за помощь!!!! У меня такой вопрос к помогавшим мне: вы, просто, любители русского языки, или у вас спецобразование? А, может, учёная степень? Если да, то какое образование, или степень? Напишите, если можно.
ЁжикВтуманЕ:вы, просто, любители русского языки, или у вас спецобразование?
ЁжикВтуманЕ, открою секрет - в этом топике Вы общались с правнучкой Розенталя и с замдиректором Минского филиала Института русского языка им. В.В.Виноградова. Я думаю, это должно убедить Ваших оппонентов.
ЁжикВтуманЕ:вы, просто, любители русского языки, или у вас спецобразование?
ЁжикВтуманЕ, открою секрет - в этом топике Вы общались с правнучкой Розенталя и с замдиректором Минского филиала Института русского языка им. В.В.Виноградова. Я думаю, это должно убедить Ваших оппонентов.
Привет. По русскому языку в школе была тройка, поэтому прошу прощения за ошибки в написании этого сообщения.
Как-то меня заклинило, как правильно:
листочек или листик
огуречик или огурчик.
И еще: умирай - почему через И, т.е. корень мир, а...
Последнее сообщение
irida
Как интересно, с одной стороны
Цитата:
Так всю жизнь в девках и просидела
а с другой стороны - старая ДЕВА!
А с третьей:
Придешь ли, дева красоты,
Слезу пролить над ранней урной
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, от чего зависит выбор уменьшительно-ласкательного суффикса -ик или -чик в существительном. Почему правильно супчик , а не супик ?
Последнее сообщение
Большое спасибо, slava1947 , :read: действительно была неправа.
Спорили с женой, как правильно образовать уменьшительно-ласкательное от слова воздух .
Она утверждает - воздушек, с ударением на первый слог. Т.к. при образовании уменьшительно-ласкательного от такого слова ударение никуда не переносится.
Я же за...
Последнее сообщение
Воздух - это вздох, только произносить в таком виде неудобно, вот и добавилась буква О.
Здравствуйте. У нас недавно возник спор. Мой оппонент произнес фамилию Киричко в дательном падеже, просклоняв её по правилам украинского языка - КиричкУ , на что я, между делом, заметил, что в русском языке такое произношение создавало бы некий...
помогите как будет правельно в множественом числе родительного падежа ампер-амперов.башкиры -башкиров.ввафли -вафель.грузины -грузинов.кадеты-кадетов. колени -колен. погоны -погонов.румяны -румянов.ставни- ставнев.туфли...