В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Помогите пожлста затранскрибировать текст,оочень нужно)))заранее юольшое спасибо кт поможет.
Во дни веселий и желаний
Я был от балов без ума:
Верней нет места для признаний
И для вручения письма.
О вы, почтенные супруги!
Вам предложу свои услуги;
Прошу мою заметить речь:
Я вас хочу предостеречь.
Вы также, маменьки, построже
За дочерьми смотрите вслед:
Держите прямо свой лорнет!
Не то... не то, избави боже!
Я это потому пишу,
Что уж давно я не грешу.
Помогите пожалуйста!!!
1. Объяснить наличие речевой избыточности в следующих словосочетаниях.
Патриот своей родины, очень превосходный, подарочный сувенир, первый дебют.
2. Найти, объяснить и исправить синтаксические ошибки, вставьте окончания.
1)...
Последнее сообщение
Информация
Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Проверьте пожалуйста. Первое предложение с ошибкой. Второе уже исправленное, заранее спасибо!
1. Вышеперечисленный металл требуется для изготовления нестандартного оборудования.
2. Помимо подписи, документы часто удостоверяют печатью.
10. При этом...
Последнее сообщение
15. Но тогда террористы будут господствовать недолго, ведь они просто друг друга переубивают. Но тогда террористы будут господствовать недолго, так как они просто переубивают друг друга.
1.Алеша Пешков ходатайствовал, чтобы его отпустили домой на праздники
2.Я Вас ставлю в известность, что ни в театр, ни в кино я с Вами не пойду.
3.Дети радостно закричали, что лагерь не функционирует.
4.Следует хорошенько изучить параметры...
Последнее сообщение
Информация
Уважаемые студенты!
Подскажите, пожалуйста, какие лексические ошибки есть в этих предложениях?
1. Генерал-майор милиции А.Волков сообщил редакции, что в деятельности отдела внутренних дел были вскрыты недостатки.
2. Обладатель красивого и мощного баритона, он спел...
Последнее сообщение
я бы заменила деятельность на работу.
я бы заменил и слово вскрыты
Союз и у меня означает согласие с тем, что уже предложено по деятельности alex-ter 'ом.
Объясните речевые недочеты в предложениях (порядок слов в предложении, согласование подлежащего и сказуемого, согласование определений и приложений, правила управления, употребление причастных и деепричастных оборотов). Предложите правильный вариант...