Среди предложений 10 - 17 найдите предложение, осложненное обособленным обстоятельством.
(10) Я молча принял нежданный подарок и, положив его на каминный столик, занялся своими старыми игрушками. (1) Дедушка, сидевший в это время у камина, внимательно наблюдал за мной. (12)Конечно, он сразу заметил моё разочарование и понимающе улыбнулся. (13)Потом подошёл, потрепал меня по щеке, взял мою сафьянную тетрадь и написал на первой странице: (14)«Если хочешь счастья, не думай о лишениях; учись обходиться без лишнего». (15) Да, хорошо ему было говорить: (16)«Не думай»... (17)А мне, тогда ещё совсем ребёнку, было до слез обидно, но пришлось примириться...
Ответ: Предложение 10?
Предложение, осложненное обособленным обстоятельством ⇐ 11 класс
Информация
Уважаемые школьники!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано
Уважаемые школьники!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано
-
Автор темыJe0n
- начинающий литератор

- Всего сообщений: 55
- Образование: школьник
-
Марго
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 13772
- Образование: высшее гуманитарное
-
slava1947
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1368
- Образование: высшее техническое
Re: Предложение, осложненное обособленным обстоятельством
Правда, нормальный вопрос от "занялся" к этому обстоятельству не очень-то ставится...
Да, 10: "занялся... положив его на каминный столик".Je0n:Среди предложений 10 - 17 найдите предложение, осложненное обособленным обстоятельством.
(10) Я молча принял нежданный подарок и, положив его на каминный столик, занялся своими старыми игрушками.
Ответ: Предложение 10?
Правда, нормальный вопрос от "занялся" к этому обстоятельству не очень-то ставится...
-