Этимология "нимба"Этимология

Происхождение различных слов и выражений
alex-ter
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 2490
Образование: высшее техническое
Профессия: программист
 Re: Этимология "нимба"

Сообщение alex-ter »

Дарья Александровна:Им ВСЕ РАВНО, что именно я сейчас режу на этой доске, они ловят звук...
"В генетическом коде" закреплена связка между звуком и едой.
Я открываю холодильник по многу раз на дню, но кот всякий раз безошибочно определяет, когда я собираюсь кормить именно ЕГО (а не себя, например).
А сам он редко просит - гордый... :)
Реклама
Дарья Александровна
-
Всего сообщений: 2752
Лучшие Ответы: 1
Образование: высшее гуманитарное (филологическое)

Сообщение Дарья Александровна »

alex-ter:А сам он редко просит - гордый...
когда два конкурента (минимум), вся гордость куда-то девается
Берегитесь людей, которые используют Ё на клавиатуре. Если они до нее добрались, то и до вас доберутся!
Автор темы
Петр Агеев
начинающий литератор
начинающий литератор
Всего сообщений: 92

Сообщение Петр Агеев »

Множество недобросовестых людей произносят эту фразу с целью продуцировать собственный бред и выдавать его за истину.
Вы разве видели, чтобы линвофрики критиковали друг друга? Объект их критики - "традики" и история. Они прекрасно понимают, что вешают лапшу на уши по одной и той же схеме.
Крути-верти-читай, как буквы не сочетай всегда найдется что прочитать. А пространность полученных смыслов поможет "натянуть" Африку на Австралию и даже не подавиться.

Я мало того, что работаю в пределах официальной научной позиции, не пытаюсь переворачивать или отменять историю, этимологию, родство языков. Я ищу причину существования подобных лингвистических инсинуаций. Точнее нашел.
Послушайте Зализняка. Традиционная лингвистика еле дышет из-за засилья фэнтезийных текстов, которые общество воспринимает за правду. И происходит это потому, что на попытку ответить на вопрос, почему у них все так складно получается, наука предоставит точный, но очень формализированный и сложный ответ. А нужен простой, чтобы обычный человек мог понимать где и как его обманывают.
нет, звукосочетания - это не слова. ЗЙ - звукосочетание. Но где ж оно слово?
Даже звук-буква "и" - это уже слово. В чешском например "и" будет "а".

Зализняк:
Любитель не осознает того, что случаи близкого сходства или даже совпадения внешних оболочек каких-то слов из разных языков не составляют ничего исключительного, особенно если слова короткие. Напротив, с точки зрения теории вероятности, было бы крайне удивительно, если бы это было не так, если бы таких слов не было. Ведь число фонем в любом языке сравнительно невелико, несколько десятков. В буквенных письменностях букв примерно столько же, сколько фонем в языке. А в идеальной письменности каждой фонеме соответствует одна буква.
Как я и говорил, звуков, чисто математически не так уж много. Фонем, как видите тоже. А морфем уже гораздо гораздо больше, но морфемы это слова, это язык обладающий системностью и ни о каком звукоподражании, например, даже в нашем диалоге, речи уже не идет.

Происходит классическое наследование как фонетического звучания, так и передаваемых образов:
kamp-kampe-gamba-gambetto-гамбит
Вот например односогласные слова. Посмотрите насколько плотная связь образов за этими фонемами:
На санскрите, для обозначения коровы используется слово ГО, родственное английскому COW и латинскому BOS (БОС) - БЫК/БОГ.
Например в Индии, коровьи экскременты используемые в качестве топлива называются ГОБар.
ГО - очень интересное слово состоящее из одной согласной и обозначающее корову. Оно проливает свет на происхождение букв и слов.
Как я и предполагал, первыми словами были односогласные морфемы, с явным уклоном к ряду С/Г/К/Х.
Примером может служить все та же корова - Го. Название крупного рогатого животного яК. Английское слово oX (оКС) - бык.
аС - как человек первый в своей области, французское aS (аС) - туз. ТУЗ-ДАХ-ДУГА.
Английское yeS (еС), итальянское Si (Си), русское Да. "Да" по-украински ТАК.
"До" - первая нота, кстати из 7-ми. Из-за уважения к лунному символу английский нотный ряд также начинается с буквы С (Си).
Основной принцип китайской философии - Ци переводится как ГАЗ или ДУХ.
йоГи всячески прогибаются и по особому ДЫШат, а то и курят.
Китайский иероглиф 口означает "рот", звучит как КОУ.
Растафари называют бога Яхве коротко и ясно - Жя. (Jah)
Маянский культовый предмет неизвестного предназначения на английском называется yoKe (ёК) и переводится как вилка, скобка. Изображение
Те же аналогии наблюдаются в словах уС, уХо, оСа, оКо, уЖ, еЖ, эГо и т.п.

Первая буква кириллистического алфавита называется "аЗ", записывается символом А. Перевернув который можно снова увидеть корову: Изображение

Тоже самое получается если правильно развернуть финикийскую букву "алеф", она же "альфа": Изображение = Изображение и Изображение = Изображение
Википедия: "Наиболее распространённая версия возводит начертание алефа к изображению головы быка"

Иероглиф Изображение, произносится как "Да", "Та" и переводится как "БОЛьшой". Его графическое происхождение иллюстрируетсяя следующим преобразованием: Изображение
Как видно, тут и вилы, и рыбка, и рогатое животное: Изображение
даже кошка способна понять, что разные виды рыбы -
это одна и та же рыба. Неужели вы думаете, что древний человек тупее кошки? А про генетический код - это вы загнули
Не тупее конечно. Он еще не разговаривая, также как и кошка прекрасно знал, что такое рыба. Но именно из-за ее разнообразия проассоциировать другое понятие с рыбой он не мог.
Трудно на рыбу "натянуть" например арбуз :) а при помощи полной Луны очень просто передать его круглый образ. И еще, что очень важно, используя язык и вспоминая какой-либо забытый термин человек развивающийся по предложенному мной сценарию мог по подобию слов и образов восстановить в голове цепочку, которую записал в мозг при запоминании. А по звукоподражательной теории получается, ему требовалось вспоминать конкретный звук и логически его "вспомнить" было просто невозможно.
То есть вместо того чтобы представить мозг простейшего человека как константу и набор функций, решение каждой из которых приводит к определенному слову, мозг представляется как библиотека звуков и картинок, между которыми нету никакой логической связи, кроме проявленной когда-то отдельным человеком эмоции.

Достаточно константы и формулы, которые записываются в минимальные по объему последовательности, а потом по мере необходимости обсчитываются по примитивным принципам двоичной логики.
Процесс быстрой параллельной записи и звука и картинки, а тем более последовательности картинок в мозг требует куда более мощные вычислительные мощности. Пространство требуемое для хранения этой информации, учитывая физические ограничения мозга, однозначно больше имеющегося у человека. При этом, если бы информация записывалась таким образом, то для ее хранения требовалось бы огромное количество энергии, т.к. мозг - это энергозависимая память.
Так же известно, что образы в мозгу не хранятся, а формируются. Есть соответствующие исследования на томографе.
Хранение константы и набора функций гораздо энергетически выгоднее. В компьютерах; векторная графика, 3-д, flesh и т.д. это набор математических преобразований, который дает картинку или видео только тогда, когда произошел обсчет, рендеринг. До этого момента картинки не существует физически, а информация требуемая компьютеру для ее восстановления занимает минимальный объем места в памяти.
Мы смотрим кино-фильмы на компьютерах в прекрасном качестве. Но ведь это не картинка. Это исходное видео, трансформированное при помощи математических преобразований в программу по включению и отключению отдельных пикселов на вашем мониторе. Нет процессора, который может выполнить эту программу - нет кинофильма.
Оригинал записанного на носитель кинофильма, займет такое количество дискового пространства, что не хватит места не у вас ни даже у всех ваших соседей на компьютерах. Для этого и придумана векторная графика и анимация, алгоритмы сжатия текстов, видео, аудио и т.д.
Нет никакого смысла запоминать на компьютере картинку красного квадрата, забивая все ячейки памяти одними и теми же красными точками. Достаточно компактно записать геометрическую суть этой фигуры и указать что ее цвет и размер такие-то.

Неужели Вы думаете, что природа, которая суть программа в цепочке днк записанная 4-ричной системой, настолько глупа, чтобы создавать в мозгу примитивную библиотеку?

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Дарья Александровна:Это такая беда Вот смотрите: чтобы знать химию, нужно учить какие-то формулы; чтобы знать математику - ну хотя бы цифры нужно учить... А язык-то мы все вроде как знаем, поэтому создается опасная иллюзия того, что для того, чтобы быть лингвистом, не нужны никакие дополнительные знания - работай с материалом, данным практически от рождения, и будешь великий ученый

То же с писательством. Художнику учиться надо, скульптору...А поэтом-писателем любой может стать: ведь "инструмент" дается естественным путем

Поэтому у нас и "лингвистов" развелось, как грязи. А уж поэтов-писателей - и того больше. Просто гении на каждом углу, по три рубля пучок
Мы же уже определили, что для познания подходят разные методы.
Теорему Пифагора можно доказать 350 способами. Все из разных направлений науки. И никто не сомневается, что все эти методы легитимны.

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
Дарья Александровна:что касается ПОДОБИЯ... честно, мне смешно это читать. У меня дома кот, кошка и собака. Дома есть доска - толстая и большая, на которой я режу только сырое мясо и сырую же рыбу. Делаю я это с помощью специального ножа - тоже внушительного по размеру предмета. Так вот, мои животные начинают бежать на кухню, когда слышат, что большая доска кладется на стол. Я не отличу этот звук от других подобных, но они отличают - проверено. А как только большой нож издает стук об эту доску, начинается мяв и скулеж. Им ВСЕ РАВНО, что именно я сейчас режу на этой доске, они ловят звук, который значит, что им достанется кусочек вкусняшки. И, более того, когда в моем доме бывают подобрашки, они со второго раза улавливают, что по этому звуку нужно быть на кухне. То есть даже животным достаточно выделить ОДИН признак явления, для него - основной, самый значимый, чтобы как-то охарактеризовать явление. Криво, прямо лежит доска, в левую или правую руку я взяла нож, продукт, который
Про кошек все правильно, но они из дугой оперы. Они не разговаривают.
Хотя, если следовать Вашей версии, то уже пожалуй должны. Они то постарше нас будут :)

Причинно-следственная связь между кошкой и едой совершенно другая. Они приходят не рыбу есть, а просто есть, услышав сигнал. Это называется инстинкт.
Звук стука ножа конкретно с рыбой у них нигде не закрепляется.

Добавлено спустя 18 минут 29 секунд:
Анатоль:     Вот в этом-то и причина всего того, за что Вы подвергаетесь критике! Представьте себе, что кто-то сказал: "Я пришел в физику уже с конкретным открытием, не имея никакой подготовки".
      Напомню слова Эйнштейна: Если я видел дальше других, то только потому, что стоял на плечах гигантов. Возьмите этот принцип на вооружение, и тогда не будет загибов относительно генетического кода, да и прочих... Например, такой загиб:
Петр Агеев писал(а):
Луна же при хорошей погоде видна ночью и днем. И что самое важное, будучи единым объектом, совмещает в себе действительно 2 разнонаправленных сигнала. Тонкую полосочку-единичку, и кружок-нолик.
.
      А промежуточные положения, что, человек не замечал? И насчёт видимости Луны среди дня - это ещё реже, чем затмение!
      Спасибо Дарье Александровне за кошку!
Анатоль, я конечно немного утрирую про "никакой подготовки".
Я знаю несколько языков, имею хорошее техническое образование, много путешествую и живу в других странах и культурах, с детства увлекаюсь литературой, историей, культурой.
Многие объекты исследований, о которых судачат горе-специалисты я видел лично, не по одному разу и в недоступных многим подробностях.

Относительно Луны. Если долго жить в экваториальном поясе, то наличие на небе днем Луны становится для вас нормой, а не исключением. Более того, полумесяц в виде чашки, рожек направленных вверх, не наблюдаемый в наших широтах, там обычное явление.

Промежуточные положения конечно замечал. Вот вам хороший пример:
Слово "арбуз" как бы случайно несет в себе морфему тождественную морфеме "араб".
Символ Ислама - полумесяц. Изображение
Логично назвать вот такую ягоду "арбузом"? Изображение

Я не утверждаю, что именно так и было, это пример. И таких примеров в языках масса.

Понятие половины как раз и возникло из-за наличия у Луны этого образа - образа половины луны.
Дарья Александровна
-

Слово "арбуз" как бы случайно несет в себе морфему тождественную морфеме "араб".
нет, неслучайно. Но форма "полумесяцем" тут ни при чем :D
Берегитесь людей, которые используют Ё на клавиатуре. Если они до нее добрались, то и до вас доберутся!
Дарья Александровна
-

Петр Агеев:А нужен простой, чтобы обычный человек мог понимать где и как его обманывают.
очень глупо, простите. Давайте законы физики на пальцах объяснять, а то вдруг не поймут. И бабкам поверят, которые говорят, что молния - это типа шишака на шлеме Перуна
Петр Агеев:е звук-буква "и" - это уже слово. В чешском например "и" будет "а".
это явление скорее редкое, чем обычное
Петр Агеев:Как я и говорил, звуков, чисто математически не так уж много.
сколько?
Петр Агеев:А морфем уже гораздо гораздо больше, но морфемы это слова, это язык обладающий системностью
морфемы - это НЕ слова, курите учебники за третий класс. И если морфем больше, то скажите, сколько их
Петр Агеев:Хотя, если следовать Вашей версии, то уже пожалуй должны. Они то постарше нас будут
у них речевой апарат не приспособлен для этого
Петр Агеев:Звук стука ножа конкретно с рыбой у них нигде не закрепляется.
с едой... потому что я режу не только рыбу, но и мясо
Анатоль
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1211
Образование: высшее естественно-научное

Сообщение Анатоль »

Изображение полумесяца, приведённое Вами (и Вы это наверняка знаете!) воспринималось в южных странах как ладья. Она исчезала, а через некоторое время появлялась, конечно, новая ладья.
      И про данное изображение ну никак не скажешь, что это нуль, явно система не двоичная!
Автор темы
Петр Агеев
начинающий литератор
начинающий литератор

Сообщение Петр Агеев »

Анатоль!

Нуль символизирует полнолуние! Изображение

Добавлено спустя 34 минуты 45 секунд:
А полумесяц это не только ладья. Это и лодка. И лотос на котором сидит Будда и многие индуистские боги.
Кстати в Азиатской культуре влияние Луны особенно заметно. Полистайте картинки индуистских богов. Там у них полумесяц просто везде. На лбу, в волосах, за спиной, на руках, в руках предметы его символизирующие: чаша, лук, топорик, плуг, вилы, шары и т.п.
Вот например, воинственная богиня Кали:
Изображение
Изображение

Везде сплошные Луны/полумесяцы :)
А язык знаете почему у нее всегда вынут изо рта?
Это аллегорическое напоминание древних, что язык нам дан Луной :) Не язык во рту конечно, а язык на котором мы разговариваем.

Тысячелетиями древние хранили и передавали свое знание об истинном происхождении языка, но в итоге и сами потеряли след. Вылилось это все в лунные религии.
Ислам, символ Иисуса - рыбка, полумесяцы на христианских церквях, лунопоклонники египтяне, лунопоклонники язычники.
Когда в Баблии Аарон отлил из собранного с евреев золота "золотого тельца", речь шла не о том, что он сделал статую быка.
Он сделал им образ языческого бога, он отлил рог либо рога. Этого достаточно чтобы люди приняли изображение за божественное.
7-дневный цикл может быть связан только с Луной. Творение мира "шло" по лунным законам.
Моисей, приплывший в корзинке-лодочке в семью фараона - это также лунная аллегория (мальчик-полумесяц)
Иисус - это квинтэссенция лунных образов. Младенец Иисус - суть рождающийся месяц. Сюжет с его воскрешением через 3 дня - это астрологический сюжет отсутствия на небе Луны и появление (воскрешение) через 3 дня.
Изображение
Изображение
Украинское "Новый Рок" несет прямой лингвистический отпечаток языческого наследия данного праздника. Это Новый "Рог", То есть появление нового молодого месяца во время зимнего солнцестояния. Поэтому и Рождество тоже происходит в эти даты. И заметьте, что между всеми зимними праздниками неслучайное расстояние 7 дней.
Русское слово "новый год" - это новый кут (угол) или новый god (год) бог.
Анатоль
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Анатоль »

Виноват, ошибся в слове! Пусть единица. Но путь от полнолуния (по-вашему, нуля) до новолуния (единицы) — 28 ма-а-аленьких шагов, и постепенный переход наблюдатель не мог бы не заметить. Так что дискрет 0 - 1 не проходит.
      Впрочем, это детали. Проследите путь от первого Вашего сообщения. Начали с этимологии "нимба", прошли луну, системы счисления, генетику... Наконец-то оказалось, что Ваша цель — вовсе не то, что обозначено в названии ветки, а сообщение о предполагаемом открытии в области происхождения языков!
      Никто здесь вроде бы и не сомневается в Ваших знаниях и умении предлагать связи между словами, иначе разговора и не было бы. Но методология у Вас несколько необычная, а заявка на открытие — вещь очень серьёзная!
      Сначала стоило бы, на мой взгляд, взгромоздиться на плечи гигантов (чего не чурались ни Ньютон, ни Эйнштейн) и внимательно осмотреться. Уверен, что после этого Ваши взгляды изменились бы.
      Затем чётко определить достоинства и недостатки существующих взглядов.
      Потом не менее чётко определить, как эти недостатки исправляются Вашими исследованиями, что отвергается, а что им не противоречит.
      Затем честно и откровенно выявить, какие явления в языке не могут быть объяснены Вашим предполагаемым открытием.
      Всё постараться изложить в конспективной форме (желательно не более половины странички).
      Вот это было бы интересно обсудить, а не изложенные метания во все стороны :-))

Автор темы
Петр Агеев
начинающий литератор
начинающий литератор

Сообщение Петр Агеев »

Виноват, ошибся в слове! Пусть единица. Но путь от полнолуния (по-вашему, нуля) до новолуния (единицы) — 28 ма-а-аленьких шагов, и постепенный переход наблюдатель не мог бы не заметить. Так что дискрет 0 - 1 не проходит.
Растяните этот процесс на миллион лет. Вы увидите синусоиду. Осознанного наблюдателя еще не существовало. Мозг автоматом фиксировал эту информацию. В определенный момент она пригодились.
На 28 маленьких шагов мы поделили месяц гораздо позже. У начинающегося сознания не существовало понятия времени, 2 разных состояния, это очевидно максимум, который мозг выделил из ежемесячных циклов.
Никто здесь вроде бы и не сомневается в Ваших знаниях и умении предлагать связи между словами, иначе разговора и не было бы. Но методология у Вас несколько необычная, а заявка на открытие — вещь очень серьёзная!
Сначала стоило бы, на мой взгляд, взгромоздиться на плечи гигантов (чего не чурались ни Ньютон, ни Эйнштейн) и внимательно осмотреться. Уверен, что после этого Ваши взгляды изменились бы.
Затем чётко определить достоинства и недостатки существующих взглядов.
Потом не менее чётко определить, как эти недостатки исправляются Вашими исследованиями, что отвергается, а что им не противоречит.
Затем честно и откровенно выявить, какие явления в языке не могут быть объяснены Вашим предполагаемым открытием.
Всё постараться изложить в конспективной форме (желательно не более половины странички).
Вот это было бы интересно обсудить, а не изложенные метания во все стороны )
Анатоль, спасибо за советы. Я проделал всю эту работу. И уже опубликовал в интернете. Там гораздо больше примеров и пояснений.
В настоящий момент я заинтересован в обсуждении с сообществом результатов.
Мне просто пришлось привести пример корреляции, чтобы попробовать продемонстрировать находку. Если бы я просто пришел сюда и кратенько, на пол-странички заявил, что я "открыл Луну" :) Меня бы забросали шапками.
Извините, что ввел в заблуждение.
В ситуации всеобщей конфронтации традиционной науки с лженаукой, мои заявления даже без глубокого рассмотрения определяют в лжелинвистику. Примером, я хотел продемонстрировать, что не отхожу от традиционной парадигмы, использую честную логику и рассматриваю "надэтимологические" языковые процессы, не пересекаюсь с исторической лингвистикой.
Я бы сам рад ужать исследование и вывод до одного листика, но, как правильно заметили выше, для того чтобы признать повторяемость тенденций или зависимостью нужно большое количество опытов. И не продемонстрировав эти опыты и их результат, даже позицию мою донести невозможно.

Вот например сегодня получил вопрос про 2 слова такой же конструкции. Без задней мысли посмотрел вики. Хотите удивиться?
СИМБирск:
В последнее время археолог Михаил Шорин не без основания, находит, что слово «Синбирск», имеет тюркское происхождение и объясняет это тем, что на общетюрском языке слово «сын» означает «гробницу» или «надгробный памятник», а биp значит «один». так что «Синбирск», в переводе с общетюркского языка на русский, означает одиночная могила. Такое же точно значение имет это слово и на уйгурском наречии (особая ветвь тюркского языка)
САМВел:
Мужское имя Самвел имеет армянское происхождение, хотя корнями оно уходит к древнему еврейскому имени Самуил, которое означает “испрошенный у Бога”.

Как видите, какое бы ни было происхождение слова образы за ним одни и теже.
Но это не говорит об общем происхождении слов, это говорит, что за всеми словами стоит один единственный символ. И как не меняй произношение на выходе всеравно будет один и тот же образ.
Посмотрите внимательно на нимб... Это полумесяц.
Анатоль
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Анатоль »

Петр Агеев:Посмотрите внимательно на нимб... Это полумесяц.
      Это мы уже проходили! Повторим? Скорее нимб — это аура, или биополе человека. Редко, у кого аура достаточно яркая, редко, кто способен её видеть... Естественно, что к таким людям было и есть особое отношение. Ваша картинка с лучами очень хорошо иллюстрирует, откуда идёт нимб! Прошу прощения за повтор, увы, вынужденный :-))
Автор темы
Петр Агеев
начинающий литератор
начинающий литератор

Сообщение Петр Агеев »

Ваша картинка с лучами очень хорошо иллюстрирует, откуда идёт нимб!
В этом случае Вы должны быть согласным , что Иисус - это месяц. Вы согласны?
Анатоль
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Анатоль »

Петр Агеев:Иисус - это месяц. Вы согласны?
      Разумеется, нет! Притянуто искусственно! А лучи исходят из головы Мадонны (если я правильно определил образ!).
Петр Агеев:появление нового молодого месяца во время зимнего солнцестояния
      Конечно, такое бывает, но достаточно редко. В этом году, например, на зимнее солнцестояние приходится 3 фаза Луны, т.е. довольно старый месяц!
Автор темы
Петр Агеев
начинающий литератор
начинающий литератор

Сообщение Петр Агеев »

Анатоль:  Разумеется, нет! Притянуто искусственно!
Доказать сможете? Вам придется придумать версию, почему мастер так точно передавший образ нимба, так откровенно наврал про образ младенца, который лежит на руках Богоматери.
К тому же говорят "Дьявол в деталях". Если где-то вам соврали один раз, то и все остальное, как правило, будет таким же не правдивым.
Аргументируйте.
Анатоль: Конечно, такое бывает, но достаточно редко. В этом году, например, на зимнее солнцестояние приходится 3 фаза Луны, т.е. довольно старый месяц!
Вы немного неправильно меня поняли. Я имел ввиду, что к концу декабря, когда происходит солнцестояние, подтянуты многие праздники. Появление новой луны, как правило происходит на один из них. Не в день солнцестояния, а в районе этого события. Солнцестояние как бы символизирует особый месяц, особую луну....

Кстати очень интересно анализировать слова похожие на слово месяц или луна. Попробуйте. Круглое и полукруглое Вы будете встречать в каждом слове:
moon - month - монета - минута - мандарин
луна - линия - Алена - линза и т.п.
Дарья Александровна
-

А чего круглого в Алене или в линии? :roll: Или, например, в лани? или во льне?

что круглого в мнении, Монтесуме и монопородной выставке собак? только, умоляю, не нужно говорить, что у Монтесумы и собак глаза круглые, у Алены - груди, а линию можно изогнутьв круг, ибо круг и полукруг - фигура практически универсальная, она есть практически во всем, а если нет, то можно привести к этой форме.

Вот я сейчас докажу, что символ круга - это сочетание СТ, потому что все слова с СТ содержат эту семантику. Стол, стул, статья, ставка, столица, стипендия, студент... Сталин, Ступор, сталагмит, студия, стадия...

Или вот: КО. Корова, конь, коза, коробка, косметика, космос, колбаса...

Добавлено спустя 22 секунды:
да любое давайте и любую семантику.. я найду, обещаю

Добавлено спустя 48 секунд:
Петр Агеев:В этом случае Вы должны быть согласным , что Иисус - это месяц. Вы согласны?
точно. А Бог-Отец - это неделя.

Добавлено спустя 56 секунд:
Анатоль, не кормите тролля
Автор темы
Петр Агеев
начинающий литератор
начинающий литератор

Сообщение Петр Агеев »

Дарья Александровна:А чего круглого в Алене или в линии? Или, например, в лани? или во льне?
Имя Алена имеет древнегреческое происхождение и означает «солнечная», «сияющая». Речь идет о круглом солнце.
Линия - это образ который дало новолуние. Это полоска, линия. Это как квадратура круга. В одном из приближений квадрат - это такой же круг.
Например, на языке сингала "лина" называют бурундука. А у него на спинке 2 параллельных белых линии :)
Лань, как и олень имеют в окрасе круглые белые кружочки.
Лен - это очевидно, это линия нити, которую из него получают, т.к. этимологически слово ведет к одежде и тканям.
что круглого в мнении, Монтесуме и монопородной выставке собак? только, умоляю, не нужно говорить, что у Монтесумы и собак глаза круглые, у Алены - груди, а линию можно изогнутьв круг, ибо круг и полукруг - фигура практически универсальная, она есть практически во всем, а если нет, то можно привести к этой форме.
Это более сложные слова, не хочу производить откровенные инсинуации. Круглое и полукруглое действительно фактически универсальная форма. Но это не следствие. Это причина.
"Бог" создал мир и нас по своему образу и подобию. Кругло-полукруглых. :)
Кстати, как Вы думаете, почему бог явил Ною свое знамение именно в виде радуги?
Вот я сейчас докажу, что символ круга - это сочетание СТ, потому что все слова с СТ содержат эту семантику. Стол, стул, статья, ставка, столица, стипендия, студент... Сталин, Ступор, сталагмит, студия, стадия...
Самое интересное, что у Вас это получится! Поэтому у линвофриков тоже получается очень складно. Они вокруг одной буквы могут навернуть столько :)
СТ - это очень интересная конструкция. Это английское "god", русское "год". Это "что", "кто", "где".
Это что-то СТабильное, СТоящее, СТарое.
Дело не в круге с полукругом. Луна имеет еще массу характеристик, которые пригодились человеку для создания речи.

По корове - посмотрите предыдущую страницу данного топа. С коровы вообще все началось. Вспомните священную индийскую корову. Ее рога очень пригодились для отождествлении в Луной. В Ригведе на каждом углу быки, коровы, боги-быки, боги быков, быки богов и т.п.
Дарья Александровна
-

Петр Агеев:Поэтому у линвофриков тоже получается очень складно. Они вокруг одной буквы могут навернуть столько
уже не первый раз замечаю ваше критическое самоназвание. Браво!
Автор темы
Петр Агеев
начинающий литератор
начинающий литератор

Сообщение Петр Агеев »

Вашу шпильку принял :)

Но, тыкните меня носом, где я про корову налингвофричил? Там только известные факты. Просто я их собрал в непривычной комбинации.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Петр Агеев писал(а):
В этом случае Вы должны быть согласным , что Иисус - это месяц. Вы согласны?

точно. А Бог-Отец - это неделя.
Речь шла о конкретной иконе. Может Вы имеете объяснение, почему у Богородицы на руках вместо младенца полумесяц? Более конкретное, чем Анатоль.
притянуто искусственно
А то, как ни вопрос: искусственно, случайно, совпадение. Вам не кажется, что ваш мир слишком неконкретный?
Вы на полном серьезе думаете, что нимб это свечение вокруг головы, но при сегодняшнем уровне развития фототехники ни одной фотографии людей с нимбами не существует. Этот парадокс для вас само собой разумеющееся, а простое объяснение, что за основу для названия круглых предметов наш мозг взял стабильный круглый объект - Луну, считаете мистикой, даже не пробуя проанализировать серьезно это утверждение и изложенные факты.
Дарья Александровна
-

Петр Агеев:почему у Богородицы на руках вместо младенца полумесяц?
разумеется, потому что корова в Ригведе отождествяется с луной,

и там на каждом шагу если не бык, то уж точно корова
Кстати, как Вы думаете, почему бог явил Ною свое знамение именно в виде радуги?
ну Вы же уже ответили на этот вопрос.... я скажу ответ
потому что
на языке сингала "лина" называют бурундука. А у него на спинке 2 параллельных белых линии
простое объяснение, что за основу для названия круглых предметов наш мозг взял стабильный круглый объект - Луну
вот просится с языка вопрос. А как же ПОПА? Ну что может быть круглее и ближе ПОПЫ. И где там луна? там даже кружочков нет, как у лани с оленем. Я, кажется, поняла. На ПОПЕ у лани и оленя есть кружочки. Таким вот образом осуществляется связь между попой и луной! Спасибо, я, кажется, постигаю новую лингвистику
Анатоль
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Анатоль »

Петр Агеев:Я имел ввиду, что к концу декабря, когда происходит солнцестояние, подтянуты многие праздники. Появление новой луны, как правило происходит на один из них.
      Да никакое это не правило! В году приблизительно 13 лунных месяцев, вот и прикиньте, как часто может совпасть зимнее солнцестояние с появлением новой луны!
     И Иисус скорее солнечный бог, нежели лунный. Рождество - в солнцестояние, так же, как и его предтеч: Осириса (армянская церковь до сих пор празднует рождество 6 января), Митры (вот у него - 25 декабря)... Воскресение — вблизи равноденствия, возрождение природы, начало полевых работ.
      На этом разрешите распрощаться. Последую совету Дарьи Александровны :-))
Автор темы
Петр Агеев
начинающий литератор
начинающий литератор

Сообщение Петр Агеев »

Да никакое это не правило! В году приблизительно 13 лунных месяцев, вот и прикиньте, как часто может совпасть зимнее солнцестояние с появлением новой луны!
Я же сказал, что не день в день совпадение. Солнцестояний в году 2, вокруг каждого есть большие праздники. Каждый год новолуние "прыгает" по датам праздников. Например, в 2013 году новогоднее новолуние наступит с 13-го на 14-е января. В 2014 - 1-го 2-го января и следующее 23-24 декабря.
Рождество - в солнцестояние, так же, как и его предтеч: Осириса (армянская церковь до сих пор празднует рождество 6 января), Митры (вот у него - 25 декабря)
Солнцестояние должно праздноваться в день солнцестояния. 6 января - это 14 дней от солнцестояния. Значит есть еще один определяющий фактор. И он кратен 7 дневному ЛУННОМУ циклу.

Задача с 2-мя Мадоннами для 2-го класса школы:

богородица + младенец + Иисус = богородица + молодой + месяц
младенец + Иисус = молодой + месяц
Иисус = месяц

Вы просто не хотите видеть очевидное и так как нормального доказательства Ваших слов привести не можете, сразу начинаете прогонять и оскорблять.
Я понимаю, что если Вы верующий человек, то Вам особо не легко даже задумываться над подобными парадоксами, я не говорю о том, чтобы принимать мои интерпретации.
Но, к сожалению именно религиозные истории и термины, наиболее хорошо иллюстрируют взаимосвязь. Тексты долгое время консервировались и позволяют без "испорченного телефона" работать с древними основами письменности и речи.
разумеется, потому что корова в Ригведе отождествяется с луной,
Не только в Ригведе, все существующие боги во всех религиях это суть один и тот же образ - Луна. Объект, природу которого, разумное человечество познало совсем совсем недавно.

Радугу в виде знамения Бог оставил Ною в качестве напоминания о себе. Абсолютно прозаичного. Полукруглого:
"И сказал [Господь] Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда:
Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением [вечного] завета между Мною и между землею.
И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга [Моя] в облаке; и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.
И будет радуга [Моя] в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом [и между землею] и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле.
И сказал Бог Ною: вот знамение завета, который Я поставил между Мною и между всякою плотью, которая на земле."
Самое интересное, что описание создания Луны в Ветхом Завете появляется очень поздно, когда Солнце уже создано, когда растут растения и сменяются дни и ночи.
Почему-то в 14 стихе при создании Луны, автор повторно создает Солнце и повторно разделяет сутки на день и ночь.
Не потому ли, что создавать Луну было не нужно? Она и была "Богом", который все "создал".
"Влепить" Луну в текст очевидно пришлось гораздо позднее, когда религия отходила от язычества. А повторное Солнце и повторное разделение - нелепое прикрытие.

Скажите, какому рогатому богу поклоняются эти люди?
Изображение
Изображение
Изображение
Или почему атрибут зороастрийского священника вот эта bullава:
Изображение

Почему счастье приносит именно подкова???
Почему на крестах "солнечной" религии полумесяцы: Изображение

Или может быть вы точно знаете, почему главными символами масонов являются циркуль, угольник, буква G и дерево акация?
Изображение
Дарья Александровна
-

Петр Агеев:Радугу в виде знамения Бог оставил Ною в качестве напоминания о себе. Абсолютно прозаичного. Полукруглого:
я подозреваю, что это исключительно потому, что не бывает полуквадратной или полутреугольной радуги. А бог логичный. Кончился дождь - надо радугу. А есть в наличии только полукруглые. Пришлось выдать, что есть. С тех радуга приносит радость. Полукруглую. Как корова.

Кстати, вы про попу не ответили. Я вот теперь мучаюсь: смотрю в зеркало, изворачиваюсь всяко и переживаю: я типа радуги или типа луны? А если, не дай Бог, типа суслика или - ваще кошмар - коровы?

Кстати, мое имя должно быть круглым, я всяко круглее разных там Ален и оленей с кружочками... Где в моем имени луна? покажите! буду всем хвалиться
Автор темы
Петр Агеев
начинающий литератор
начинающий литератор

Сообщение Петр Агеев »

Дарья Александровна:я подозреваю, что это исключительно потому, что не бывает полуквадратной или полутреугольной радуги.
Вопрос в том, почему именно радуга должна напоминать человеку про Господа? Почему не молния, например?
Дарья Александровна
-

Петр Агеев:Вопрос в том, почему именно радуга должна напоминать человеку про Господа? Почему не молния, например?
поясняю. Дождь - КОНЧИЛСЯ. Бог сменил гнев на милость... Посему были молнии - стала радуга. А когда Бог, наоборот, менял милость на гнев, молнии и были, а радуг не было.

Я там выше добавила, очень волнуюсь

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
лунокороволингвизм - новое слово в животноводстве языкознании
Автор темы
Петр Агеев
начинающий литератор
начинающий литератор

Сообщение Петр Агеев »

Про попу Вы сами спросили :)

Вы знаете как выглядит бог входов и выходов двуликий Янус?
Как бы случайно, попа, о которой Вы вспомнили выглядит также. Как 2 симметричные половинки. Анус.
А 2 одинаковых образа называют аналогичными. Отсюда аналоговый сигнал.

Попа одновременно несет в себе 2 образа. Круга и полукруга.
Бабочка - это в английском "butterfly" или "papilon"
Бабочка имеет янусоподобный симметричный образ.

Буква Ф имеющая в кириллице название "ферт" отсылает к околопопному слову "fart"
"Ходить фертом" - это вот так: Изображение

Это в двух словах.

Дарья, как и мою сестренку :)
Это просто:
Дарья - «обладающий, владеющий»
Царь, сэр - «обладающий, владеющий»
Dear – дорогой, милый, глубокоуважаемый, сокровенный, ценный.
Сурья - солнце.
Шар.
Вот вам и круглая Луна.

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
Дарья Александровна:поясняю. Дождь - КОНЧИЛСЯ. Бог сменил гнев на милость... Посему были молнии - стала радуга. А когда Бог, наоборот, менял милость на гнев, молнии и были, а радуг не было.
Про молнии в тексте не было. "Наведу облако - явится радуга". По моему это обычный лингвистический ключ. Чтобы человек увидев радугу вспоминал про бога.
Хоть бог и говорит о себе: "Я увижу ее, и вспомню завет", на самом деле это обычное программирование читателя, которое устанавливает гораздо более крепкий ключ, чем если сказать "Ты увидишь ее, и вспомнишь завет".

Ведь Богу не надо ничего вспоминать, а про радугу он должен говорить "явлю", а не "явится", т.к. это по идее его креатура.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Я вас тоже кстати много чего спросил :)
Почему Иисус и Будда показывают рожки?
Почему у Богородицы на руках вместо младенца - месяц?
Дарья Александровна
-

Петр Агеев:Вы знаете как выглядит бог входов и выходов двуликий Янус?
Как бы случайно, попа, о которой Вы вспомнили выглядит также. Как 2 симметричные половинки. Анус.
А 2 одинаковых образа называют аналогичными. Отсюда аналоговый сигнал.
слов нет :cry:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться