Прошу проверить данный отрывок текста на предмет ошибок. Принципиально важно: в данном тексте не используются кавычки: принадлежнось тех или иных слов осуществляется знаками "," и "-".
Так его экипировка окончательно озадачила всего меня: на шее был огромный святящийся талисман, который магнитными импульсами предавал ему свои мысли, от которых он становился только сильнее. – Ну что, мой милый знакомый дружок, опять тебе придется выбирать, говорил он мне. Я выбираю, и выбор мой будет сделан совсем не так, как тебе представляется, - отвечал я ему. Все бы ничего, но жизнь носила нас из стороны в сторону на протяжении долгового времени, поэтому шансы на победу оставались минимальными. И он это тоже понял: Все твои шансы на победу сведены к минимуму, - тогда он сказал. – И вообще, тебе не стоит быть больше нашим противником, ибо исход битвы и всей войны предрешен окончательно и бесповоротно, чувствовалось, что никак в своих речах не хотел он останавливаться. – Я тебе не верю, отвечал не умолкая я ему в ту страшную минуту, - и знаешь, мне ничего боле не остается как принять бой, вырвать из тебя все, что еще живое, - как под горой Эйзелвайн, помнишь, Щенок? Я немного отошел от пафосных речей и мы начали драться.
Правильна ли пунктуация в тексте, - без кавычек? ⇐ Помощь знатоков
Модератор: Penguin
-
Автор темыMirax
- старший писарь
- Всего сообщений: 20
-
- -
- Всего сообщений: 3783
- Образование: высшее гуманитарное
- Профессия: любимая
Т.е. кавычки не употребляются сознательно и принципиально?
Тогда, наверное, можно откорректировать так:
Тогда, наверное, можно откорректировать так:
Все авторские знаки на месте. Стиль не трогала вообще.Mirax:Так его экипировка окончательно озадачила всего меня: на шее был огромный свЕтящийся талисман, который магнитными импульсами передавал ему свои мысли, от которых он становился только сильнее. – Ну что, мой милый знакомый дружок, опять тебе придется выбирать, - говорил он мне. Я выбираю, и выбор мой будет сделан совсем не так, как тебе представляется, - отвечал я ему. Все бы ничего, но жизнь носила нас из стороны в сторону на протяжении долгового времени, поэтому шансы на победу оставались минимальными. И он это тоже понял: Все твои шансы на победу сведены к минимуму, - тогда он сказал. – И вообще, тебе не стоит быть больше нашим противником, ибо исход битвы и всей войны предрешен окончательно и бесповоротно, чувствовалось, что никак в своих речах не хотел он останавливаться. – Я тебе не верю, -отвечал не умолкая я ему в ту страшную минуту, - и знаешь, мне ничего более не остается, как принять бой, вырвать из тебя все, что еще живое, - как под горой Эйзелвайн, помнишь, Щенок? Я немного отошел от пафосных речей, и мы начали драться.
"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.
-
Автор темыMirax
- старший писарь
В вашем варианте огромное колличество пунктуационных ошибок. Се даже не буду перечислять.
Дело в том, что в этом тексте - НЕТ ПРЯМОЙ РЕЧИ.
Если в нем бы была прямая речь, то вы все сделали правильно. А прямой речи нет. Он оформлен абзацем, в котором герой размышляет о некоторых недавних событиях. Прямой речи здесь нет. У вас огромноре колличество ошибок.
Дело в том, что в этом тексте - НЕТ ПРЯМОЙ РЕЧИ.
Если в нем бы была прямая речь, то вы все сделали правильно. А прямой речи нет. Он оформлен абзацем, в котором герой размышляет о некоторых недавних событиях. Прямой речи здесь нет. У вас огромноре колличество ошибок.
-
Автор темыMirax
- старший писарь
Сергей Ильич,
Я имел ввиду коЛичество пунктуационных ошибок, а не орфографических. В форумах печатаю быстро, поэтому порой руки автоматически набивают ненужное колЛЛичество букв.
Ошибки Елены в том, что ее изменение оригинальной пунктуации привело к появлению внутри текста прямой речи, которой, по авторской задумке, внутри текста быть не должно.
Действительно, текст тяжелый для воспроятия. Но это потому, что взят отрывок из текста. А для легкости восприятия было сказано, что в тексте нет прямой речи, и кавычек тоже нет. Поэтому различия оформлены такими же знаками, что и прямая речь. Однако прямой речи здесь нет.
Если у Толстого или Достоевского, предварительно их не прчитав, тоже взять похожий отрывок, возможно, и он покажется сложным.
Я имел ввиду коЛичество пунктуационных ошибок, а не орфографических. В форумах печатаю быстро, поэтому порой руки автоматически набивают ненужное колЛЛичество букв.
Ошибки Елены в том, что ее изменение оригинальной пунктуации привело к появлению внутри текста прямой речи, которой, по авторской задумке, внутри текста быть не должно.
Действительно, текст тяжелый для воспроятия. Но это потому, что взят отрывок из текста. А для легкости восприятия было сказано, что в тексте нет прямой речи, и кавычек тоже нет. Поэтому различия оформлены такими же знаками, что и прямая речь. Однако прямой речи здесь нет.
Если у Толстого или Достоевского, предварительно их не прчитав, тоже взять похожий отрывок, возможно, и он покажется сложным.
-
- поэт-прозаик
- Всего сообщений: 235
- Контактная информация:
-