В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Отчужденный несчастьем своим от сообщества людей, он вырос немой и могучий, как дерево растет на плодородной земле.
Дела у него было немного; вся обязанность его состояла в том, чтобы двор содержать в чистоте, два раза в день привезти бочку с водой, натаскать и наколоть дров для кухни и дома да чужих не пускать и по ночам караулить.
Ровная покатость, по которой мне до сих пор приходилось бежать, перешла в низменное водянистое болото, поросшее редким сосновым лесом. Одинокие, кочки покрытые, мягким мхом и брусникой торчали кое-где из-под тонкого и хрупкого утреннего ледка...
Последнее сообщение
Ангел мой, стучать по клаве 2-3 часа - оно мне надо? Попробуй укротить свои запросы.
2.Дайте полную характеристику предложениям и составь схему
Улыбаясь, я сидел на верхней палубе и чувствовал к кому-то детскую благодарность за все, что должны переживать мы (Бун.).
Статистика: Добавлено Гость — 27 янв 2019, 10:13 — Ответы 0 —...
Задание: составить схемы сложных предложений.
А как она (речка) красива в утреннем тумане! Или осенью, когда хрустальные её струи прозрачны, словно серебряные нити.
Как мы решили:
Главная часть представляет собой неполное предложение. Мысленно...
Последнее сообщение
Учительница исправила на вопрос какой?
Получается вроде как осенью (какой?), когда хрустальные её струи... . То есть придаточное определительное?
Здесь ( подобные предложения действительно рассматриваются как придаточные определительные: