В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Найти в предложении речевые ошибки.Определить тип ошибки.Записать предложение в исправленном виде.
1)Приказываю выделить дотацию на автобусные поездки для льготной категории граждан.
Добавлено спустя 52 минуты 46 секунд:
в словах выделить дотацию,мне кажется ошибка
Дотацию выделяют не на сами поездки, а на оплату поездок.
По-моему, здесь что-то вроде "Приказываю выделить дотацию на покрытие оплаты проезда в автобусах граждан льготной категории". Тут непонятно, кому выделяют дотацию. Думаю, автобусным паркам, поскольку:
ДОТАЦИЯ, -и; ж. [от лат. dotatio - дар].
Государственное денежное пособие предприятиям, учреждениям и организациям для покрытия перерасходов и для других нужд.
Помогите, найти в предложении речевые ошибки. Определить тип ошибки. Записать предложение в исправленном виде. 1. Мой друг большой моралист: он всегда поступает морально2. Приказываю выделить дотацию на автобусные поездки для льготной категории...
Последнее сообщение
:read: Лидером среди толковых, орфографических и орфоэпических словарей русского языка на сегодняшний день, пожалуй, можно назвать Институт лингвистических исследований Российской Академии наук в Санкт-Петербурге . Весьма авторитетные издания...
Управление Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) в г. Кемерово и Кемеровском районе Кемеровской области (межрайонное) с целью реализации Федерального закона от 30.04.2008 № 56-ФЗ «О...
Последнее сообщение
Эти факторы не могут мотивировать человека на что-либо Вы, собственно, о каком слове говорите? Оба — уж так красивы, так значительны, так замусолены, что аж сердце зашлось.
Добавлено спустя 38 минут 26 секунд:
Управление Пенсионного фонда...
Найти речевые ошибки. Определить их вид. Отредактировать предложения.
Пример:
1. Я долго водил перед его глазами кусок говяжьего мяса.
Я долго водил перед его глазами куском говяжьего мяса
2. Ученики дважды прослушали беседу о творчестве А.П....
Последнее сообщение
Информация
Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Найдите речевые ошибки, связанные с неправильным употреблением языковых единиц. Исправленные предложения запишите.
1) Коллектив учителей разрабатывает учебный материал таким образом, чтобы дети быстрее усваивали проходящий материал.
2) На полях...
Последнее сообщение
1. Верно.
2. Верно. (Хотя я тут уже говорила, что животноводческая ферма вполне способна иметь и собственные поля, тогда эту самую ферму выбрасывать и не стоило бы.)
3. Верно.
4. Заведующий больниц ей встретил нас прохладно.
5) Не мудрствуя лукаво,...
1. Такой и врезалась в память та сцена: протянутая из двери теплушки рука девушки и ответный короткий оскал зубов в робкой благодарной улыбке на темном солдатском лице.
2. Спонсоры вручили школе библиотеку, настольные игры.
3. Стоит, кажется,...
Последнее сообщение
Михаил Булгакович традиционно смотрит в книгу, а видит фигу.
152198 Михаил Булгакович: Источник цитаты план играет большое значение
По мне допустимо!
Результаты поиска в основном корпусе ... 5%ED%E8%E5
Объем всего корпуса: 115 645 документов,...