Нужно ли выделить запятыми фразу "помимо прочего"? Нужно ли обособлять фразу "в том числе"? Но самое главное -- почему? Можете ли вы мне дать ссылку на правило?
В цирке клоны, помимо прочего, веселили людей, показывая смешные фокусы, в том числе, чистили и мыли клетки со слонами, тиграми и львами.
Обособление помимо прочего ⇐ Синтаксис и пунктуация
Модератор: Селена
-
Автор темыltymyfxbyftncz
- писарь

- Всего сообщений: 9
- Образование: среднее
-
Ирина12
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1323
- Образование: высшее гуманитарное
Re: Обособление помимо прочего
Тогда и вы дайте ссылку на правило, по которому вы обособили "в том числе".ltymyfxbyftncz:Нужно ли обособлять фразу "в том числе"? Но самое главное -- почему? Можете ли вы мне дать ссылку на правило?
-
Автор темыltymyfxbyftncz
- писарь

Я выделил запятыми "помимо прочего" и "в том числе" не потому, что нашёл правило, согласно которому необходимо обособлять данные конструкции. В действительности я не знаю, нужно это делать или нет.
-
Марго
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 13772
И клоны почему-то вместо клоУнов. А почему клетки СО слонами, тиграми? Они что, под ногами у тигров чистили? Так что, скорее всего, чистили клетки слонов и тигров.
Вот когда это все поправите, тогда можно будет и о пунктуации поговорить, а пока рано.
Предложение вообще составлено некорректно, потому что чистка клеток -- вовсе не смешной фокус, а у вас вышло: показывали фокусы, в том числе чистили и мыли.... И "помимо прочего веселили" неверно -- как раз это их основное дело, а не "помимо прочего", вот клетки чистить -- это да, помимо.ltymyfxbyftncz:В цирке клоны, помимо прочего, веселили людей, показывая смешные фокусы, в том числе, чистили и мыли клетки со слонами, тиграми и львами.
И клоны почему-то вместо клоУнов. А почему клетки СО слонами, тиграми? Они что, под ногами у тигров чистили? Так что, скорее всего, чистили клетки слонов и тигров.
Вот когда это все поправите, тогда можно будет и о пунктуации поговорить, а пока рано.
-
Автор темыltymyfxbyftncz
- писарь

Хорошо
В цирке клоуны веселили людей, показывая смешные фокусы, и, помимо прочего, чистили и мыли клетки слонов и тигров после представления.
Нужно выделить "помимо прочего" запятыми? Почему? Можете ли вы дать ссылку на правило?
В цирке клоуны веселили людей, показывая смешные фокусы, и, помимо прочего, чистили и мыли клетки слонов и тигров после представления.
Нужно выделить "помимо прочего" запятыми? Почему? Можете ли вы дать ссылку на правило?
-
vladik_ma
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1285
-
Марго
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 13772
-