В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
нужно исправитьошибки в предложениях и главное какая лексическая ошибка допущена.
1. Оденешь эти туфли, снять не захочешь.
2. После гибели Ленского на дуэле Ольга женится на гусаре.
3.У актера сегодня первый дебют на сцене.
4. Слово предоставляется...
Последнее сообщение
1. НАденешь (одеть - кого во что, надеть - что на кого/что) - неправильное словообразовательный формант
2. Ольга жениться не могла, она замуж вышла - незнание лексического значение слова
3. Первый дебют - плеоназм - избыточность: дебют - то, что...
Нужна ли запятая?
А там(,) что ошибка? А здесь(,) где ошибка?
Отправлено спустя 45 минут 50 секунд:
151292 А там(,) что ошибка? А здесь(,) где ошибка?
1) Докажем, что это союзные слова:
А там, что именно ошибка? А здесь, где именно ошибка?
2)...
Последнее сообщение
151332 Ясно, после 6-класса Ваша учёба и закончилась.
После чего?!
ВСем Привет!
У меня такая проблема если я не сделаю эти задания,то меня выгонят из института,прошу помогите!
Задание №1.
исправьте ошибки в данных предложениях.Объясните, в чем заключаются ошибки(употребление стилистически окрашенных слов в чуждых...
Последнее сообщение
Владимир, вы привели примеры поэтических или выразительных средств. В русском языке есть одно хорошее правило: всё имеет право на существование. Только не надо нарушать принцип уместности. Во всяком случае, меня так учили. И от полюшка-поля,...
Помогите пожалуйста, определить лексическую сочетаемость:
одеть сына
методологическая литература
отрывной календарь
приметливый знак
артистичная деятельность
Последнее сообщение
Alicemcnt , вместо срочно в таких ситуациях уместнее писать пожалуйста .
помогите пожалуйста, устранить ошибки, вызванные нарушением лексической сочетаемости слов
1. Человека надо судит не по словам, а по поступкам. 2. Ставится упор на бо-лее глубокое изучение предметов, относящихся к выбранному направлению. 3....
Последнее сообщение
Попавшему в сложную ситуацию. Повторение слова оказать - оказаться тоже стилистически не оправдано.
Добавлено спустя 46 секунд:
Плохая реклама - тавтология, так как реклама не может быть хорошей.