Для получения разрешения на работу трудовым мигрантам с 1 декабря надо будет получать сертификат на владение РЯ на базовом уровне или предъявлять подтверждающие документы. Можете попробовать, как это будет (ссылку вставлять не буду из уважения к модераторам ). Если интересно - спросите гугл "ГБУ СО "Единый миграционный центр"".
Министерство образования и науки 20 июня утвердило уровни владения русским языком как иностранным. Мигранты смогут рассчитывать на гражданство, если выучат 1300 русских слов. Чуть меньше (850) потребуется, чтобы получить разрешение на работу. Но...
Последнее сообщение
Неплохой результат. Вы можете рассчитывать на разрешение на работу.
Ура!.. :cry:
Мой результат: 9 из 15. И честно говорю, знала толкование только трех слов: гаер, кивер и чупрун — остальные шесть вычислила логическим путем. Ну, а на оставшиеся шесть, видно, логики не хватило. :cry:
Последнее сообщение
Не помню была ли здесь отдельная тема об устаревшей лексике, но сегодня у Улицкой наткнулась на выражение барежевое платье — смутно очень знакомое. Оказывается, это платье, сшитое из барежа — легкой тонкой шерсти. Очень мне это название нравится....
Чем лучше мыслишь, тем лучше решаешь свои жизненные задачи ( = лучше живёшь ).
Чем больше кирпичиков мысли - понятий, и чем они точнее, тем лучше мыслишь.
И штамповать эти кирпичики в большом количестве и высокой точности позволяет именно знание...
Последнее сообщение
Жаль, что лесоповал на 25 без права переписки отменили. Там было интересно. :beer:
Тема крамольная. И все же сказать, что она абсолютно высосана из пальца,- не могу. Да, по всем канонам правилА- набор законов. Но есть еще устройство для правки- правилЫ. В более широком понимании- нечто для правки, выправления, чего либо. И с точки...
Последнее сообщение
А вилы? А штаны? А бусы? Трубы-трусы-усы и т,д,
А окна? А зёрна? А берега? Глаза-бока-рога и т. д. ? :lol: