Фонетика — раздел науки, изучающий звуковой строй языка. Основные единицы фонетики — звук, слог. Практическое применение фонетика находит в орфоэпии — науке о правильном произношении
Мы хотели тогда же говорить о ней но почувствовали что нам пришлось бы при этом повторить многие из прежних наших соображений и поэтому решились молчать о грозе...
Мы хотели тогда же говорить о ней, но почувствовали что нам пришлось бы при этом повторить, многие из прежних наших соображений и поэтому решились молчать о грозе...
Последнее сообщение
уверена.нужно транскрипцию.нам в универе это задали
В двух пособиях для подготовки к ЦТ по русскому языку встретил разные способы фонетической записи. Например:
1. яма: и
2. облака: и
3. пятёрка: [п'и э т'оркъ] и (верхний/нижний индексы почему-то не работают, но там справа сверху от и должна быть...
Не знаю для какой темы подойдет это сообщение, поэтому пишу сюда.
1. Кульминацией праздника станет награждение победителей конкурса на лучший логотип парка, объявленного в газете «Телемир» 24 июля.
Здесь у меня вызывает сомнения победитель конкурса...
Последнее сообщение
Мне только телевизионно-художественная деятельность сомнительной кажется. Это как? Рисование не экране телевизора?
В остальном - по-моему, приемлемо.
Здравствуйте ув.форумчане.
Помогите пожалуйста,составить паспорт слова Украшенная .
После летних каникул,не помнится ничего:)
Нужно составить фонетический разбор,разбор по составу,словообразовательный разбор,лексический разбор,морфологический...
Последнее сообщение
vladik_ma , + 1!
И когда он это думал, вернее, говорил или писал. «Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины,- ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя - как не впасть...