Фонетика — раздел науки, изучающий звуковой строй языка. Основные единицы фонетики — звук, слог. Практическое применение фонетика находит в орфоэпии — науке о правильном произношении
Мы хотели тогда же говорить о ней но почувствовали что нам пришлось бы при этом повторить многие из прежних наших соображений и поэтому решились молчать о грозе...
Мы хотели тогда же говорить о ней, но почувствовали что нам пришлось бы при этом повторить, многие из прежних наших соображений и поэтому решились молчать о грозе...
Последнее сообщение
уверена.нужно транскрипцию.нам в универе это задали
В двух пособиях для подготовки к ЦТ по русскому языку встретил разные способы фонетической записи. Например:
1. яма: и
2. облака: и
3. пятёрка: [п'и э т'оркъ] и (верхний/нижний индексы почему-то не работают, но там справа сверху от и должна быть...
Здравствуйте, Дорогие форумчане!
Зовут меня Владимир и у меня такой вопрос:
У меня очень страдает русский язык... и пунктуация и грамматика, постоянные ошибки, мягкий знак даже незнаю иногда где ставить, двойные быквы и т.д. Вобщем по полной...
Последнее сообщение
Доброго времени суток. Похвально, что Вы хотите самосовершенствоваться! На мой взгляд, для продуктивного изучения русского языка лучше всего воспользоваться учебными пособиями Д. Розенталя или учебником для 10-11 классов (авторы Греков, Чешко)....
широкий двор был весь покрыт сияющим, белым , мягким снегом. Синели на нем глубокие, человечьи, и частые собачьи следы. Воздух морозный и тонкий защипал в носу, иголочками уколол щеки