В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Здравствуйте!
Прошу совета!
Подскажите пожалуйста с чего начать изучение русского языка.
Мой брат родился в Америке, но сейчас переехал в Россию-ему 30 лет, много работает, а на курсы по русскому языку-времени нет-я решила помочь ему в этом, но не...
Последнее сообщение
Алеся1972 , правило №1 - свести к минимуму общение на других языках, в вашем случае английском.
Учить в первую очередь самое необходимое, т.е. то, что находится перед глазами: мебель, посуда, продукты, одежда, вид из окна и пр. Можно наклеить...
Уважаемые коллеги! Пишу магистерскую диссертацию по комплексному анализу текста. Необходимо опросить большое количество учителей-филологов, чтобы результаты опроса вошли в диплом. Буду очень признательна, если поможете!!! :read: Анкета.doc
Здравствуйте. Помогите двум технарям решить спор по русскому языку. На кону два литра красной икры и коньяк.
Суть в следующем. Есть предложение, в котором используется слово вообще-то . Мы, конечно, просмотрели много правил, но к единому мнению не...
Последнее сообщение
И вопрос - если неверны оба варианта, то какой будет правильным?
Возможно, заблуждаюсь, но мне кажется, что slava1947 , когда говорил, что оба неправы, имел в виду, что оба предложили единственный вариант пунктуации, когда здесь возможны два...
СИНТАКСИС
1.Правильными являются предложные формы
А) согласно уставу.
Б) согласно приказу.
В) согласно указаниям.
Г) согласно руководства.
Д) согласно постановления.
2.Соответвуют литературной норме словосочетания.
А) вернуть из Европы.
Б) приехать...
Последнее сообщение
Информация
Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.