В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
Часто простое кажется вздорным,
Чёрное белым, белое чёрным
М.Танич
Негатив - копия.jpg Почему английское слово black (блек) переводится на русский как чёрный , а прочитанное по-русски (с переогласовкой) означает белок , то...
Последнее сообщение
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам».
Уважаемые знатоки! Есть очень мощный (для меня вопррос на засыпку). Учусь в универе препод говорит по русскому: Если ответите мне на вопрос то можете на мои пары не ходить.
Вопрос следующий.
Какие имена существительные нельзя заменить местоимением?...
Последнее сообщение
Дала еще подсказаньку сейчас говорит ваще просто станет.
Эти существительные используют процесс словообразования на грани префиксального и сложения основ .
Давайте ребята помогайте, а то она скоро сама ответит, надоест ей ждать!
Меня интересует следующая вещь. Как правильно склонять глаголы в предложениях наподобие: Пятеро солдат шли(-о) ровно по мосту , На столе лежал(-и) дневник и пара ручек и т.п. Какому правилу подчиняются эти предложения?
Последнее сообщение
Загляните - Граудина Л.К., Ицкович В.А., Катлинская Л.П. Грамматическая правильность русской речи. Стилистический словарь вариантов. М., 2004. с. 33-38 Согласование сказуемого
Здравствуйте,
Как правильно написать такое предложение:
Проблема заключается в том, что вопрос: Что это за пунктирная полосочка? возникает на карте.
Последнее сообщение
А может так:
Проблема заключается в том, что на карте возникает вопрос: Что это за пунктирная полосочка? Думаю, что это зависит от того, куда падает логическое ударение. А действительно, в чём проблема-то? Вопроса вообще не должно возникать или его...