Здравствуйте! Я украинка, родилась и выросла в Украине. Прошу помочь с выбором литературы и учебников для ребенка. Я сама владею русским отлично. Мой ребенок (5 класс) русский понимает благодаря телевидению, но учится и разговаривает на родном, украинском. В связи с переездом в Россию возникла необходимость обучить ребенка русскому на уровне, соответствующем уровню знаний его ровесников в России. Я могу обучать самостоятельно. Начала искать учебники, но поняла, что не знаю даже, с чего начать. На обучение у нас всего один год.
Подскажите, пожалуйста!
Обучение подобно загромождению своего шкафа чужой одеждой.
Образованные люди не ДУМАЮТ - они ЗНАЮТ.
Помогите понять, откуда берутся образованные люди, если образование - это вон какая ненужная вещь?
С уважением.
Последнее сообщение
Вах! Кланяюсь Вам в прорубь: их бин шиповник в проруби!
Белый шиповник - страсти виновник...
...ы - знал! ...ы - знал!! ...ы - знал!!!
Но я - не такой.
интересно как одним словом назвать следующее
A learning community is a group of people who share common emotions, values or beliefs, are actively engaged in learning together from each other, and by habituation
обучающее сообщество это группа...
Не понял, над чем хихикаете, но удивился двум словам.
1. Пном Пень — Пномпень . Вот уж и не знаю, в каком истина, а память — августовской мухой: пнём пень . :oops:
2. аэропортовые сборы . Это о нищих в аэропортах? Почему не аэропорточные ?...
Какой учебник по граматике посоветуете для 13 летнего ребенка (проживает с рождения в США. Дома говорим только по русски. Пишет на уровне 3 класса)ю :read:
Последнее сообщение
Немцы неплохо когда-то учили.
А так - поищите Мучника (порядок слов и логическое ударение), Розенталь по орфографии и пунктуации - классика. Очень хорош, хотя и не без недостатков, впрочем, вам как раз они и нужны, - Векшин (если будете обсуждать...
Посоветуйте книгу с тестами или упражнениями для самостоятельных практических занятий. Желательно, что бы упражнения были сгруппированы по разделам.
Последнее сообщение
Спросите в магазинах или в библиотеке: Д.Э.Розенталь, И.Б.Голуб. Русский язык, серия домашний репетитор , год издания любой. А что Вас волнует в грамматике?
Меня волнуют все разделы русского языка. Теорию учу по книге «Самый полный курс русского...