Здравствуйте,
Я иностранный студент, у меня есть вопрос: Когда использовать имя+по+третий падеж или имя+второй падеж ? Напримеры:
- Преподователь русского языка (имя+второй падеж) - Это правильно ! Но Преподователь по русскому языку (имя+по+третий...
Последнее сообщение
Ну. Сейчас я не помню все вы сказали, я стараюсь понимать их. Спасибо вам большое.
Уважаемые форумчане, я думаю, что и Вам будет интересно разобраться с этой достаточно часто встречающейся фамилией и именем. Давайте вместе - и у нас это получится! :roll:
Последнее сообщение
Версия расшифровки слова Долмат есть. Со словом Далмат дело обстоит сложнее.
Но вернёмся к значению слова «долмат» в названии Долматова пустынь. Эта пустынь находилась в районе впадения реки Теча в реку Исеть, в прошлом на оживлённом караванном...
В юности мой друг делился со мной впечатлениями от прочтения истории русского язычества.
Остановился на имени бога Уда, и мы сним здорово посмеялись, когда вспомнили все возможные слова с уд в частях слова: удобство, удовлетворение, студень,...
Последнее сообщение
Вообще для академической этимологии характерна некая линейность в определении этимологии. В реальности же она многомерна
Линейность, всё-таки, наверное, есть. Другое дело, исходят из принципа строгой эволюционности развития речи (естественно, и...
Имена можно бесконечно разбирать. Для имени Татьяна, мне казалось, близко лежит значение тёмная . А что студенческий это праздник - потому что мать Шувалова, основателя (да, вместе с Ломоносовым) Московского университета так звалась, вот и церковь...