Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужно ли поставить тире перед с ловом "превосходный" в предложении "У сидений широкий диапазон регулировок, круговой обзор превосходный, панель приборов хорошо просматривается, а информация на ней отображается в доступной форме.".
Я бы поставила.
Спасибо за ответ!
Нужно ли ставить тире? ⇐ Синтаксис и пунктуация
Модератор: Селена
-
Автор темыИринаМещерякова
- старший писарь

- Всего сообщений: 13
- Образование: высшее гуманитарное
-
Ирина12
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1323
-
vadim_i_z
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 7815
- Образование: высшее естественно-научное
Re: Нужно ли ставить тире?
Я бы тире не ставил.
Тогда получится, что у сидений превосходный круговой обзор.Ирина12:Лучше написать - превосходный круговой обзор.
Я бы тире не ставил.
-
Марго
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 13772
Не нужно.ИринаМещерякова:Подскажите, пожалуйста, нужно ли поставить тире перед с ловом "превосходный" в предложении "У сидений широкий диапазон регулировок, круговой обзор превосходный, панель приборов хорошо просматривается, а информация на ней отображается в доступной форме.".
-
H_N
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1051
- Образование: высшее естественно-научное
А я бы поставил. Пусть авторское, неправильное, но семантически полезное. И не одно, а два. Потому что в предложении характеризуется фрагментарно салон автомобиля, и это (такое разбиение) при автономном представлении сложного предложения облегчает его понимание с ходу, в первом чтении, а не с возвратом после точки.
"У сидений — широкий диапазон регулировок, круговой обзор — превосходный, панель приборов хорошо просматривается, а информация на ней отображается в доступной форме".
"У сидений — широкий диапазон регулировок, круговой обзор — превосходный, панель приборов хорошо просматривается, а информация на ней отображается в доступной форме".
-
Ирина12
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1323
Автомобиль имеет (или - у автомобиля, в автомобиле) превосходный круговой обзор, сиденья с широким диапазоном регулировок и хорошо просматривающуюся панель приборов - информация на ней отображается в доступной форме.
-