Нужно ли ставить запятую? ⇐ Синтаксис и пунктуация
Модератор: Селена
-
Автор темыИринаМещерякова
- старший писарь
- Всего сообщений: 13
- Образование: высшее гуманитарное
Нужно ли ставить запятую?
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, требуется ли запятая перед вторым союзом "и" в предложении "Система климат-контроля может также оснащаться автономным обогревателем кабины и двигателя и автономным охладителем кабины"? Я бы не ставила...
-
- -
- Всего сообщений: 3779
- Профессия: любимая
Re: Нужно ли ставить запятую?
Трудно сразу уловить смысл фразы.
Я бы заменила второй союз и сочетанием "а также". Или можно поменять местами однородные члены предложения
"Система климат-контроля может также оснащаться автономным охладителем кабины, а также автономным обогревателем кабины и двигателя "?
Я бы заменила второй союз и сочетанием "а также". Или можно поменять местами однородные члены предложения
"Система климат-контроля может также оснащаться автономным охладителем кабины, а также автономным обогревателем кабины и двигателя "?
"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 13772
Re: Нужно ли ставить запятую?
Запятая не нужна. Первый союз "и" соединяет кабину и двигатель, второй -- автономный обогревателель и автономный охладитель, так что о трех однородных членах речи нет.ИринаМещерякова:"Система климат-контроля может также оснащаться автономным обогревателем кабины и двигателя и автономным охладителем кабины"? Я бы не ставила...
-
Автор темыИринаМещерякова
- старший писарь
- Всего сообщений: 13
-