Раздел для публикации и обсуждения литературных работ всех желающих.
Внимание! Сообщения, состоящие лишь из ссылки на авторские страницы, удаляются. Также запрещена публикация произведений без участия в дальнейшем их обсуждении
Давным-давно у моей внучки заболел зуб. Тогда ее папа, а мой сын, сделал осиновую шайбу диаметром около 50 мм и толщиной около 7 мм и велел внучке держать ее, прижав к щеке со стороны больного зуба. Боль прошла. Но это не чудо, могло быть и совпадение. Но на шайбе ровно посередине образовалось ярко алое пятно с идеально четкими очетаниями зуба. При этом оно было видно с обеих сторон шайбы одинаково четко и ярко.
Я воспринял это как чудо. А может это всегда так бывает с осиной...
Владимирр, очень интересное явление.
Вообще-то, люди часто берут от деревьев энергию. Надо прислониться к дереву и стоять так.
Правда, это должно быть дерево, которое близко к человеку по рождению (месяц).
Я где-то такое читал. Можно, конечно, не верить, но в мире так много непознанного!
А душа, уж это точно, ежели обожжена:
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
Можете, совята, от рождения мудрые, мне сказать, можно ли так большую букву использовать: я хочу активировать внимание на слове лично для человека, которому я это пишу, и я не знаю, можно ли по русской грамматике это сделать. Может быть, это...
Последнее сообщение
Мудрый искатель-кот , нет, начинать это слово с прописной по правилам нельзя. Конечно, если вам лично хочется, то можно. :wink:
Только вы этим все равно не подчеркнете важность. Останется просто ошибка.
Если это слово необходимо выделить, можно...
Впервые услышал о плеоназмах.
В той речи, которую я слышу везде, они употребляются постоянно и повсюду: в телевизоре, в радио, в переводах, в учебной литературе, в рассказах, в стихах, в диалогах людей. В огромном множестве областей.
Так как я ее...
Последнее сообщение
Но без необходимости не стоит их использовать.
daslex :
Лично у меня возражений нет.
===================
Здесь нет усиления.
А из зомбоящика звучит куча дурни (мягко говоря). :)
История письменности загадочна так же, как и история человечества. Знаете ли вы, что такое иерейское письмо? В иерейском письме все слова текста писались слитно. Выглядело это, например, так:
си ми ре ми до – симиремидо
Позднее этот вид...
Последнее сообщение
136391 все слова текста писались слитно То есть - раздельнобуквенно, но без пробелов? 136391 Слитное написание позволяло читать текст, разделяя его на слова по усмотрению читающего Здесь, пожалуй, в рассуждении ошибка. Первично - конкретное...
А потом прошло заседание парламента, и случка была признана незаконной.
Нефть снова подешевела, бензин подорожал, а с безработных стали брать налоги...
Это -- жизнь. Это -- не сказка.
Последнее сообщение
Patriot Хренов , ну, молоток! Все про меня знаете! Вот результат как раз из этого заведения.
За творчество имею крупный чек,
Изделиям прекрасным нет износа.
Как Пушкин, я стреляю на толчке
И пыжусь, как Михайло Ломоносов.
Чудо - это нечто невозможное в естественном порядке вещей, нечто чуждое этому порядку.
И чушь - есть чужь (с оглушением конечной согласной), чужое , чуждое для понимания.
Последнее сообщение
А чудеса?
Строго говоря, чудо должно было бы писаться через ю , если бы бы сохранились на письме правила палатализации, которые к настоящему времени размылись и фактически не используются.
А через у должны писаться кудеса . Отсюда кудесник =...