Смайл, как и анекдот, убивает общение? ⇐ В мире компьютеров
Модератор: Роксана
-
Автор темыantonsky
- дьяк
- Всего сообщений: 38
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 3412
- Образование: высшее естественно-научное
- Профессия: Программирование
-
Автор темыantonsky
- дьяк
-
- ВПЗР
-
Автор темыantonsky
- дьяк
-
- ВПЗР
-
Автор темыantonsky
- дьяк
-
- -
- Всего сообщений: 3783
- Образование: высшее гуманитарное
- Профессия: любимая
М-да... Какая светская у вас беседа, господа.
Предлагаю на этой радостной для кошек ноте завершить беседу.
кошки-то, наверняка, понимают сей рисунок.antonsky:но есть у меня теперь волшебная лопатка с кодовским рисунком.
Предлагаю на этой радостной для кошек ноте завершить беседу.
"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.
-
Автор темыantonsky
- дьяк
-
- -
- Всего сообщений: 3783
- Образование: высшее гуманитарное
- Профессия: любимая
Вернулась сказать, что всё-таки нет, в малой дозе он не убивает общение.
Недавно общалась по интернету с одним старинным знакомым, которого давно не видела и, в своём слегка ироничном стиле излагала мысли, полагаясь только на слова (это, наверное, после нашей этой темы - такое внушение на меня она оказала).
Речь моя была истолкована в прямом смысле. А вывод был ироничный, но однозначный: странно, что люди так могут меняться.
В общем, улыбка не помешала бы. Но любое слово было бы лишним, кроме произнесённых.
Недавно общалась по интернету с одним старинным знакомым, которого давно не видела и, в своём слегка ироничном стиле излагала мысли, полагаясь только на слова (это, наверное, после нашей этой темы - такое внушение на меня она оказала).
Речь моя была истолкована в прямом смысле. А вывод был ироничный, но однозначный: странно, что люди так могут меняться.
В общем, улыбка не помешала бы. Но любое слово было бы лишним, кроме произнесённых.
"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.
-
- поэт-прозаик
- Всего сообщений: 235
- Контактная информация:
-
Автор темыantonsky
- дьяк
-
- поэт-прозаик
- Контактная информация:
Смайлы - это не только интонационные координаты - это язык.antonsky:я свою позицию изложил. за смайлами будущее.
Дима! для Вас тот же текст, но с интонационными координатами (смайлами)":
я свою позицию изложил. (можно поржать) за смайлами будущее.(ироничная улыбка)
Спасибо.
Вот вам пример текста с одними смайлами:
:help:

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Если вы имеете в виду, что без смайликов можно обойтись, то я с вами согласен. Без финского например тоже можно обойтись. Но почему такое негативное отношение к этому языку рожиц? Буквы - это ведь тоже картинки, хотя может не анимированные.
_____
_/ Дима )
`O------O'
_/ Дима )
`O------O'
-
Автор темыantonsky
- дьяк
Но почему такое негативное отношение к этому языку рожиц?
прошу извинить смайлоговорящих за длинность.
люди, у которых отсутствует чувство юмора, вынуждены обращаться к внешним указателям: в титрах - напоминание - это тргедия (не ржать), за кадром - смех в несмешных программах, в компании - кто первым начнет смеяться. на похоронах они обычно плачут, потому что похороны - время плакать. но чувство юмора - более шире. как я думаю, это понимание своего места в среде. а вот люди, использующие смайлы, нескоординированы, они боятся, что их неверно поймут, что их короткий, не яркий (убогий) язык не будет верно истолкован. в конце концов, эти люди могут себе позволить хамить и вставлять рожицу, чтоб в боковом случае сослаться на то, что не то они имели ввиду. русский язык самодостаточен почти и умеет апгейдить любые вливания. смайлы переживут двухмерное письмо и приобретут другие формы. только люди, кт их используют будут жить и в следующем измерении. отсутствие чувства юмора - не порок. это форма психотипа в которой отсутствие указателя означает просто отсутствие направления.
прошу извинить смайлоговорящих за длинность.
люди, у которых отсутствует чувство юмора, вынуждены обращаться к внешним указателям: в титрах - напоминание - это тргедия (не ржать), за кадром - смех в несмешных программах, в компании - кто первым начнет смеяться. на похоронах они обычно плачут, потому что похороны - время плакать. но чувство юмора - более шире. как я думаю, это понимание своего места в среде. а вот люди, использующие смайлы, нескоординированы, они боятся, что их неверно поймут, что их короткий, не яркий (убогий) язык не будет верно истолкован. в конце концов, эти люди могут себе позволить хамить и вставлять рожицу, чтоб в боковом случае сослаться на то, что не то они имели ввиду. русский язык самодостаточен почти и умеет апгейдить любые вливания. смайлы переживут двухмерное письмо и приобретут другие формы. только люди, кт их используют будут жить и в следующем измерении. отсутствие чувства юмора - не порок. это форма психотипа в которой отсутствие указателя означает просто отсутствие направления.
-
- ВПЗР
-
Автор темыantonsky
- дьяк
-
- поэт-прозаик
- Контактная информация:
Re: Смайл, как и анекдот, убивает общение?
antonsky,
по моему вы обобщаете. Я понимаю, что такое может быть, но я например ничуть не боюсь быть непонятым, однако смайлики использую. Вы ещё скажите, что картинки в книжках со сказками тоже потому, что автор боялся быть не очень понятным...(ржание на заднем плане
)
по моему вы обобщаете. Я понимаю, что такое может быть, но я например ничуть не боюсь быть непонятым, однако смайлики использую. Вы ещё скажите, что картинки в книжках со сказками тоже потому, что автор боялся быть не очень понятным...(ржание на заднем плане

_____
_/ Дима )
`O------O'
_/ Дима )
`O------O'
-
Автор темыantonsky
- дьяк
Re: Смайл, как и анекдот, убивает общение?
Дима, все есть в мире обобщение. В редких случаях и мат к месту, а уж смайлы. Весь этот трехстраничный спор начался с того, что я обратил внимание языкоозабоченных на перебор примитивных пиктограмм в текстах. Лесков ли Маяковский обошлись буквами. Искали формы, словоблудничали, но не дорисовывали хвостик тексту. Конечно, они рисковали быть непонятыми.
Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
Вы ещё скажите, что картинки в книжках со сказками тоже потому, что автор боялся быть не очень понятным...(ржание на заднем плане )
- Контактная информация:
Я Вас понимаю, если текст заменять смайликами, то самого русского не останется. И закадровый смех меня тоже раздражает. Однако я считаю, что приукрашивание текста смайликами, особенно на форуме, где мы будто бы друг с другом разговариваем, ничем не помешает.
Русский язык они не портят, а настроение повышают

Русский язык они не портят, а настроение повышают

_____
_/ Дима )
`O------O'
_/ Дима )
`O------O'
-
Автор темыantonsky
- дьяк
-
- поэт-прозаик
- Контактная информация:
-
Автор темыantonsky
- дьяк
(так уж и быть, сдержался, смайлика не приставил.)
это уже зависимость
наконец, наконец стал доступен оригинал Пушкина:
Какое низкое коварство
Полуживого забавлять,
Ему подушки поправлять,
Печально подносить лекарство,
Вздыхать и думать про себя:
Когда же чёрт возьмет тебя!
Добавлено спустя 15 минут 45 секунд:
Был
прекрасный июльский день, :bajan: один из тех дней, которые случаются только тогда, :russian: когда погода установилась надолго. 
это уже зависимость
наконец, наконец стал доступен оригинал Пушкина:
Какое низкое коварство

Полуживого забавлять,

Ему подушки поправлять,

Печально подносить лекарство,

Вздыхать и думать про себя:

Когда же чёрт возьмет тебя!

Добавлено спустя 15 минут 45 секунд:
Был

-
- поэт-прозаик
- Контактная информация:
-
- поэт-прозаик
- Контактная информация:
Ну вот
! Нашёл много картинок и выбрал самые лучшие

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
!

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Да, я тоже так считаюСергей Ильич:Дима,
Мне кажется antonsky тайный адепт общества любителей смайликов, у него просто талант! Ведь от любви до ненависти один шаг, не так ли?

-
- Смайл, как и анекдот, убивает общение? - crazy.png (19.19 КБ) 4797 просмотров
-
- Смайл, как и анекдот, убивает общение? - cool.png (19.14 КБ) 4797 просмотров
-
- Смайл, как и анекдот, убивает общение? - happy.png (19.24 КБ) 4797 просмотров
-
- Смайл, как и анекдот, убивает общение? - dead.png (19.1 КБ) 4796 просмотров
-
- Смайл, как и анекдот, убивает общение? - crying.png (19.24 КБ) 4798 просмотров
_____
_/ Дима )
`O------O'
_/ Дима )
`O------O'
-