Смайл, как и анекдот, убивает общение? ⇐ В мире компьютеров
Модератор: Роксана
-
Автор темыantonsky
- дьяк
- Всего сообщений: 38
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 3412
- Образование: высшее естественно-научное
- Профессия: Программирование
Я не филолог, но, например, не могу разговаривать по телефону - потому что не вижу лица собеседника и не могу воспринимать его эмоции. Телефонное общение становится исключительно информативным и не более того. Смайлики для меня = носители эмоциональной окраски, которую НЕ НУЖНО выражать словами, т.к. она искажает смысл.
А (к месту рассказанный) анекдот способен упрочить симпатию собеседника и улучшить восприятие. Потому что общение прежде всего должно нести в себе положительные эмоции.
А (к месту рассказанный) анекдот способен упрочить симпатию собеседника и улучшить восприятие. Потому что общение прежде всего должно нести в себе положительные эмоции.

-
Автор темыantonsky
- дьяк
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 7814
-
Автор темыantonsky
- дьяк
-
- ВПЗР
Хотите - поищем в местных темах анекдоты и убедимся, что мусор не появляется, но сбивается агрессия и/или напряжение?antonsky:вовремя рассказанный анекдот порождает волну анекдотского мусора. и люди уже не общаются, а говорят блоками.

Во-первых, я обычно ищу положительные эмоции всюду. А доставляют их мне дети, звери, люди - как легко заметить, первые две категории носильщиков довольно малоинформативны, зато колоссально эмоциональны. А во-вторых, мне довольно часто что-нибудь надо от людей. И человек в хорошем настроении сделает мне всё что нужно и ещё немножко сверх того. Да и получит от меня положительный эмоциональный заряд. Что когда-нибудь и вернётся ко мне или знакомым.antonsky:а с телефоном мне Вас вовсе не понять. А эмоции на шо?

-
Автор темыantonsky
- дьяк
доставляйте радость словом и действом. Звери смайлами не общаются.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Хотите - поищем в местных темах анекдоты
хороший анекдот, убитый ныне короткими трасакциями, появляется раз в два года. Можно не искать новые. Их нет. Как появится - моментально прилетит смсами и словами.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Хотите - поищем в местных темах анекдоты
хороший анекдот, убитый ныне короткими трасакциями, появляется раз в два года. Можно не искать новые. Их нет. Как появится - моментально прилетит смсами и словами.
-
- ВПЗР
-
Автор темыantonsky
- дьяк
почему сразу конец? может, ещё я хочу высказаться?antonsky:конец темы.
и это хорошо - за словами никакеи нюансы не чувствуются.antonsky:В этом форуме все жадно втавляют смайлы
Это эва не только филологи, но и простые люди прекрсно понимают, что 33 буквы и триллион комбинаций не выразят никогда огромное многообразие чувств и даже мыслей.antonsky:Эва филолОги, вам не хватает 15-ти букв и триллиона комбинаций, чтоб выразить отношение?
..Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
поймет ли он, чем ты живешь?
Мысль изреченная есть ложь ,
Взрывая, возмутишь ключи,
— Питайся ими— и молчи...
-как раз и выражаются в виртуальном мире смайлами. И это нормально.antonsky:. А эмоции на шо?
-
Автор темыantonsky
- дьяк
-
- ВПЗР
-
Автор темыantonsky
- дьяк
классный аргумент. а ничего, что я не негр - для миллионов это общепринято.
на сайте, посвященном русскому языку, люди от избытка чувств переходят на графический мат. а сиквел при том, что плохие шутки нужно обозначать кавычками - смехом за кадром. Так и бледность речи раскрашивается улыбающимися пузырями.
на сайте, посвященном русскому языку, люди от избытка чувств переходят на графический мат. а сиквел при том, что плохие шутки нужно обозначать кавычками - смехом за кадром. Так и бледность речи раскрашивается улыбающимися пузырями.
-
- ВПЗР
Аргумент "нормальности" означает принадлежность к норме. Поэтому и вести дискуссию следует от наблюдения за реальностью, а не выдумыванием своих правил и терминов.
Негров и не негров в мире в аккурат столько, что нельзя определить единую норму для расовой характеристики человека. А вот интернет-писатели в вопросе использования смайликов более солидарны и единообразны.
Куда проблематичнее на сайте, посвящённом русскому языку, мне видится не использование смайликов (
которые вы почему-то назвали "графическим матом"), а игнорирование знаков препинания и заглавных букв.
Сиквел - произведение искусства, являющееся прямым продолжением какого-нибудь более раннего произведения.
Добавлено спустя 13 минут 20 секунд:
Негров и не негров в мире в аккурат столько, что нельзя определить единую норму для расовой характеристики человека. А вот интернет-писатели в вопросе использования смайликов более солидарны и единообразны.
Куда проблематичнее на сайте, посвящённом русскому языку, мне видится не использование смайликов (

Сиквел - произведение искусства, являющееся прямым продолжением какого-нибудь более раннего произведения.
Добавлено спустя 13 минут 20 секунд:
Дурной вкус или хороший - всё это определяется обществом и общественной модой. Обособляться же и брюзжать - по меньшей мере неконструктивно.antonsky:смайлы -это дурной вкус
-
Автор темыantonsky
- дьяк
-
Автор темыantonsky
- дьяк
-
Автор темыantonsky
- дьяк