Дорогие друзья!
Какие есть подходы к самому начальному этапу обучения? Имеется ввиду обучение азбуке.
Готовлю курс русского языка.
Я сам иностранец, поляк, курс готовлю для поляков - упоминаю это, чтобы отметить, что студенты, хоть инсотранцы, но носители словянского, похожего языка.
В многих учебниках азбука вводится постепенно, по несколько букв в каждом уроке. Если обучение идёт не совсем быстро, то азбука вводится даже 2-3 месяца. За это время учитель ограничен по словарьному запасу в заданиям по чтению или письменным упражнениям, так как предполагается, что учащийся ещё некоторых букв не знает.
По-моему это неправильно, по-моему надо на первом уроке ознакомить ученика со всеми буквами а потом, постоянно их закреплять.
Какое ваше мнение? Кто-нибудь когда-нибудь учил русскому иностранцев? Какие методы вы использовали? Зачем разделяется матеиал? Это как-то обосновано? Лучше сразу ознакомить ученика со всеми буквами или разделить азбуку по группам (каким и почему?) ?
Я помещаю данную тему в Разделе "Вопросы преподавания русского языка и литературы", так как не знаю, который больше подходит и где могу встретить людей с большим опытом в этой области. Если модератор считает одну из тем лишней - естественно удалите одну из них.
Азбука? Как учить?Сразу всю или по частям - какова методика? ⇐ Русский как иностранный (Russian language for foreigners)
-
Автор темыedwagio
- старший писарь
- Всего сообщений: 10
- Образование: высшее гуманитарное
- Профессия: мультимедиа
-
- писарь
- Всего сообщений: 6
- Образование: высшее гуманитарное
Re: Азбука? Как учить?Сразу всю или по частям - какова метод
Вопрос сложный, что-бы ответить на форуме. Для детей и для взрослых разная методика. С азбукой совместно изучается фонетика. Как вариант вы можете посмотреть самоучитель, который можете скачать с моего сайта.
Если не получится скачать, то пишите мне на электронный адрес [email protected]
Если не получится скачать, то пишите мне на электронный адрес [email protected]
-