Подскажите, нужна ли запятая. Предложение: Проверить правильность определения сказуемого можно переведя его в форму прошедшего времени. Нужна ли запятая перед переведя ?
Последнее сообщение
А почему, 8дЕнИс1 , Вы решили к этой теме присоединиться? Вам сюда:
И не забудьте, задавая вопрос, поделиться собственными вариантами решения задания. :)
вот такая фраза Хороший мой, не отвлекайся, фантазируя, работай
мое мнение, что после не отвлекайся запятая лишняя, прошу помочь и объяснить :muza:
Последнее сообщение
Не много ли товару набрал, Абдулла?
Деепричастие здесь -- перебор при двух глаголах, да ещё в повелении. Или оно в качестве повсеместного и перманентного жизненного подвига?
Хороший мой, не отвлекайся на фантазии, работай!
Хороший мой, не...
Здравствуйте.
Подскажите, как правильно определить, к какой части предложения относится деепричастный оборот?
Относится ли деепричастный оборот ко всем сказуемым или только к сказуемому, непосредственно стоящему перед оборотом в таком предложении:...
Последнее сообщение
Можно после лиц точку с запятой поставить.
Нет, это плохо, потому что перечень на этом не заканчивается, т. е. тогда все его позиции надо до конца отделять точками с запятой, а у нас сам этот большой подпункт оканчивается точкой с запятой ( ...не...
Ув. знатоки русского языка, помогите разобраться! Был написан текст, но в одном предложении встал вопрос об ошибке. Подскажите, правильное ли это предложение с точки зрения грамматики, и почему? Правильно ли употреблен деепричастный оборот?
Встав...
Последнее сообщение
132204
Он всё-таки есть, другой смысл?
Вы мне сами сказали, что есть) До Вас я о нем и не подозревала, так как он крайне некорректен.
К сожалению, большая часть людей стремится отдать всю свою энергию работе, забывая о том, что больших результатов они добьются создав вокруг себя уютную обстановку.
Не могу понять, где я пропустил деепричастный оборот
Статистика: Добавлено Гость —...