Размышления о современной и классической литературе: жанры, книги, авторы Лучшие книги
Информация
Дорогие друзья!
Приглашаем вас на литературный форум
Направленность – классическая литература, от античности до
современности. Приходите, будем рады!
Ваше благородие: ↑22 ноя 2017, 08:01По-моему, работа литературного редактора в чём-то сродни работе следователя.
Ваше благородие, мне кажется, Вы неплохо (возможно, даже очень хорошо) понимаете суть проблемы.
Возникает ощущение, что Вы были и следователем, и свидетелем. Допускаю, что и соучастником, и даже (простите) подследственным... В переносном смысле, конечно.
Абсолютно случайно я увидел некую похожую (как бы похожую)
rusak: ↑15 окт 2020, 07:49Сергей Титов, спасибо за тему! Смеялся аж до слез. Неувядаемый наш Бакенщик из Большого Спорта.
Я тоже поблагодарил бы, пожалуй, rusak(а), но вижу: означенный господин давным-давно пропал куда-то. Впрочем, имеются сообщения, что он жив и здоров.
Из недостоверных источников, к сожалению
Да и тема совсем не моя
А так то (я не ошибся, так сейчас пишут почти все поголовно в своих соцсетях) Так то да!
«Приходилось мне и боксировать с Теофило Стивенсоном. Я боксировал, повторяю, вместе с ним, а против нас выступал мой сосед по даче Ломтев Андрей Авксентьевич. Негодяй, каких поискать Еще малышом он обещал вырасти в выдающееся ничтожество.. Настоящий русский жлоб – косолапый и с папироской за ухом!.. Теофило и я выиграли тот бой. Теофило посоветовал мне уйти в греблю, а сам присел на пятнадцать суток. Ну а я, помнится, получил от соперника тяжелую травму ногой пониже спины».
Начало этой темы: viewtopic.php?t=6168.
Спасибо автору, с большим удивлением прочитал всё, порадовался.
*** Penguin — автор темы, ежели что.
Penguin: ↑17 окт 2020, 19:21
А это кто? rusak » 15 окт 2020, 07:49
Это Русак, сомнений нет. Я даже процитировал кое-что и прекрасно понимаю, о чём речь.
Но какого года это высказывание? Явно не от 15 окт 2020 .
Возможно, сообразит кто-то сообразительный (это не Вам, Penguin).
Это другим.
Смайлики нужны?
Как то так
Теперь совсем другое дело! Вступительная фраза обогатилась нетривиальным видением проблемы, засверкала контрастами различных лексических пластов. Однако, перечитав это несколько раз, я вдруг обнаружил совершенно недопустимый в художественной прозе канцелярит. Жуткий, противный, как прыщик, канцелярит. Он не сразу бросается в глаза при беглом прочтении, в этом его коварство. Короче говоря я решительно вычеркнул про «речные просторы», и все стало на свои места.
Сергей Титов: ↑18 окт 2020, 18:38
Но какого года это высказывание? Явно не от 15 окт 2020 .
Возможно, сообразит кто-то сообразительный (это не Вам, Penguin).
Я сообразила! Когда поднимаешь тему, дата последнего сообщения меняется на текущую!
Когда-то давно мне вдруг захотелось написать добрую, умную книгу воспоминаний ветерана Большого спорта. Рядовой читатель мало представляет себе нелёгкую жизнь чемпионов и рекордсменов, а ведь там скрыто немало интересного. Как всегда, книжку надо...
Последнее сообщение
Аксёнов вспомнился с его греблей с плясками ... :D
Или автор (И.Гончаров) специально так выразился? 2.jpg
Последнее сообщение
У Гончарова везде мангу :
И. А. Гончаров. Фрегат «Паллада» (1855) Все примеры (10)
Что за чудо увидеть теперь пальму и банан не на картине, а в натуре, на их родной почве, есть прямо с дерева гуавы, мангу и ананасы, не из теплиц, тощие и сухие, а...
Владимир Липатов
Балашиха
2014 – 2025;
ВНИМАНИЕ!
В документе...
Последнее сообщение
Какие здесь есть открытия, о которых не знает официальная наука?
Это: единый базис семантических отношений, система из 12 типов семантических отношений, фундаментальные семантические отношения типов: качества, дополнения и трансгрессии, бинарный...
Всем привет) Помогите, пожалуйста, выполнить несколько заданий (русский язык и культура речи)
1) укажите, в каком случае лексическая сочетаемость нарушена намеренно:
а)упал вниз
б)букинистическая книга
в)странный парадокс
г)будущая перспектива
я...