'Война и мир" (2007)Литература в кино

Экранизации литературных произведений, фильмы о писателях
Информация
Дорогие друзья!
Приглашаем вас на новый литературный форум «Слова, слова, слова…»
Направленность форума – классическая литература, от античности до
современности.
Приходите, будем рады!
Автор темы
Елена
Обратиться по никнейму
-
Всего сообщений: 3783
Образование: высшее гуманитарное
Профессия: любимая

Сообщение Елена »

Может, кто смотрел - смотрит сейчас по "России" "Войну и мир"?
Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.
Реклама
Сергей Ильич
Обратиться по никнейму

Сообщение Сергей Ильич »

Елена:Может, кто смотрел - смотрит сейчас по "России" "Войну и мир"?
Немного посмотрел. Веет бразильскими сериалами. Может быть, из-за не русских лиц главных героев? :shock:
 Война и мир 2007  - болконский.jpg
Война и мир 2007 - болконский.jpg (7.78 КБ) 6030 просмотров
Dimon
Обратиться по никнейму
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 3412
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: Программирование

Сообщение Dimon »

Сергей Ильич:Веет бразильскими сериалами. Может быть, из-за не русских лиц главных героев? :shock:
А у русского писателя Пушкина было русское лицо? Да и на каком языке главные герои разговаривали? :wink:
Автор темы
Елена
Обратиться по никнейму
-

Сообщение Елена »

тьфу... тему разделили, наверное...? А вот запуталась теперь, "рыбята"...
Сергей Ильич:ожет быть, из-за не русских лиц главных героев?
да, русскость по лицу не определишь. Это кажется, что как-то с лицом связано. На самом деле, дело в чём-то другом.
Меня вот Наташа смутила, например... Всё-таки стереотипы свою роль играют...
"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.
Сергей Ильич
Обратиться по никнейму

Сообщение Сергей Ильич »

Dimon:А у русского писателя Пушкина было русское лицо?
К внешности Пушкина мы уже привыкли. С пелёнок.
Dimon:Да и на каком языке главные герои разговаривали?
В оригинале не знаю на каком. Фильм-то с переводом.
Я высказал своё субъективное мнение, фильм смотрел в течение 20 минут. На большее, к сожалению, нет времени. Потом посмотрю как-нибудь...
Dimon
Обратиться по никнейму
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 3412
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: Программирование

Сообщение Dimon »

Елена:да, русскость по лицу не определишь. Это кажется, что как-то с лицом связано. На самом деле, дело в чём-то другом.
Правильно - это как позиционировать себя. Если считать аристократию равными себе, то они выглядят совсем иначе. А если наоборот... :? Вот, например, я - французского не знаю, насущные проблемы главных героев меня занимают мало - получается, что местоположение действия для меня дело десятое. Равно как и "Унесённые ветром" могли бы сниматься на берегах Луары, а не Миссисипи. Скорее всего, многие находятся в плену стереотипов и не могут взглянуть на что-то вполне знакомое и привычное другими глазами. :wink:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Сергей Ильич:В оригинале не знаю на каком
Я имел в виду - в романе. Там множество диалогов и писем на французском (как и письмо Татьяны к Онегину в "самой русской поэме" :wink: ).
Дурында
Обратиться по никнейму

Сообщение Дурында »

Смотрел.
В целом - нормально. Хотя бондарчуковский фильм (старый) больше пришёлся. Здесь, конечно, чувствуется иностранность - но я многого и не жду от фильмов по иностранной классике.
Кеша
Обратиться по никнейму

Сообщение Кеша »

Я смотрел две серии. Ожидал худшего. Наташа понравилась, сам удивился. Андрей - не очень. Хотя вот насчёт его лица как раз считаю, что на ТИхонова походит очень этот тип физиономии.
А сам фильм просто передавал сождержание романа. И это, оказывается, не так плохо.
Dreamer
Обратиться по никнейму
старший писарь
старший писарь
Всего сообщений: 12
Контактная информация:
 Re: 'Война и мир" (2007)

Сообщение Dreamer »

Мне фильм ужасно понравился.
Особенно Андрей, но из сугубо личных соображений, не относящихся к произведению. Мне нравится характер и поведение, которое передал актер. На сколько это подходит произведению - сказать не могу.
Нашу версию не видел, но после "этой" хочу посмотреть.
Как и прежде, музыка – мой верный проводник, держа за руку, ведет вперед. И я иду за ней. Куда я без нее. В ней моя жизнь...
sofi
Обратиться по никнейму

Сообщение sofi »

все-таки не руские у них лица. От этого зависит немало. Даже в самом романе это заметно, когда Николай Ростов, в мостье княжны Марьи Болконской, которого она еще не видела, приняли за француза, княжна же, позже встретив Ростова, увидела сперва его русское лицо признала его за человек своего круга, а потом это поттвердилось первыми сказанными словами. Я очень внимательно читала произведение в целом, сравнивала с новой экранизированной версией "Война и мир", которая на самом деле бледновата и скудна, как по мне. Есть неверности, многое упущено. Ну разве француженка Поэзи передала этот образ русской женщины??? Я вот во время просмотра фильма, никак не могла заставить себя "поверить ей", она "лезла из кожи вон", и сделала, с точки зрения режиссера, все как требовалось, но главного она так и не выразила. В общем смысл потерян. Сыграла, возможно хорошо, но это не Наташа, не та русская Наташа Ростова, совсем отличающаяся внешностью, черненькая, румяная и намного жизнерадостная. да и Пьер восторга и вызвал. Я с трепетом ожидала этот фильм, но ожидала большего.. будет лучше прочитать сам роман или в крайнем случае просмотреть версию Бондарчука для сравнения...
Absent
Обратиться по никнейму

Сообщение Absent »

Как по мне, режисёры настолько упростили линию рассказа, что сделали из книги кино просто про любовь - в формате, в котором его посмотрит и поймёт Европа. Так сказать, выполнили коммерческий заказ. Стоит ли их за это винить? Или виновато общество, которое привыкло к лёгкоусвояемому кино? И диктует своим кошельком путь развития современного кино.....
Grom
Обратиться по никнейму
помощник писаря
помощник писаря
Всего сообщений: 3
Образование: студент

Сообщение Grom »

Посомтрел одну серию и больше не смог.Ужас. Чего только стоит одна блондинка Наташа Ростова. Да и вообще, нет атмосферности, духа. Лучше Бондарчука уже не снимут, я так считаю.
Автор темы
Елена
Обратиться по никнейму
-

Сообщение Елена »

А сейчас по "Культуре" (вечером) идёт наш фильм. Он мне понятен, бизок и просто нравится. Сегодня будет четвёртая серия.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) :( :o :shock: :oops: :cry: :roll: :wink: :muza: :read: :unknown: :Rose: %) :good: :friends:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.