'Война и мир" (2007) ⇐ Литература в кино
Информация
Дорогие друзья!
Приглашаем вас на новый литературный форум «Слова, слова, слова…»
Направленность форума – классическая литература, от античности до
современности.
Приходите, будем рады!
Дорогие друзья!
Приглашаем вас на новый литературный форум «Слова, слова, слова…»
Направленность форума – классическая литература, от античности до
современности.
Приходите, будем рады!
-
Автор темыЕлена
Обратиться по никнейму - -
- Всего сообщений: 3783
- Образование: высшее гуманитарное
- Профессия: любимая
-
Обратиться по никнейму
-
Обратиться по никнейму - ВПЗР
- Всего сообщений: 3412
- Образование: высшее естественно-научное
- Профессия: Программирование
-
Автор темыЕлена
тьфу... тему разделили, наверное...? А вот запуталась теперь, "рыбята"...
Меня вот Наташа смутила, например... Всё-таки стереотипы свою роль играют...
да, русскость по лицу не определишь. Это кажется, что как-то с лицом связано. На самом деле, дело в чём-то другом.Сергей Ильич:ожет быть, из-за не русских лиц главных героев?
Меня вот Наташа смутила, например... Всё-таки стереотипы свою роль играют...
"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.
-
Обратиться по никнейму
К внешности Пушкина мы уже привыкли. С пелёнок.Dimon:А у русского писателя Пушкина было русское лицо?
В оригинале не знаю на каком. Фильм-то с переводом.Dimon:Да и на каком языке главные герои разговаривали?
Я высказал своё субъективное мнение, фильм смотрел в течение 20 минут. На большее, к сожалению, нет времени. Потом посмотрю как-нибудь...
-
Обратиться по никнейму - ВПЗР
- Всего сообщений: 3412
- Образование: высшее естественно-научное
- Профессия: Программирование
Правильно - это как позиционировать себя. Если считать аристократию равными себе, то они выглядят совсем иначе. А если наоборот...Елена:да, русскость по лицу не определишь. Это кажется, что как-то с лицом связано. На самом деле, дело в чём-то другом.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Я имел в виду - в романе. Там множество диалогов и писем на французском (как и письмо Татьяны к Онегину в "самой русской поэме"Сергей Ильич:В оригинале не знаю на каком

-
Обратиться по никнейму
-
Обратиться по никнейму - старший писарь
- Всего сообщений: 12
- Контактная информация:
Re: 'Война и мир" (2007)
Мне фильм ужасно понравился.
Особенно Андрей, но из сугубо личных соображений, не относящихся к произведению. Мне нравится характер и поведение, которое передал актер. На сколько это подходит произведению - сказать не могу.
Нашу версию не видел, но после "этой" хочу посмотреть.
Особенно Андрей, но из сугубо личных соображений, не относящихся к произведению. Мне нравится характер и поведение, которое передал актер. На сколько это подходит произведению - сказать не могу.
Нашу версию не видел, но после "этой" хочу посмотреть.
Как и прежде, музыка – мой верный проводник, держа за руку, ведет вперед. И я иду за ней. Куда я без нее. В ней моя жизнь...
все-таки не руские у них лица. От этого зависит немало. Даже в самом романе это заметно, когда Николай Ростов, в мостье княжны Марьи Болконской, которого она еще не видела, приняли за француза, княжна же, позже встретив Ростова, увидела сперва его русское лицо признала его за человек своего круга, а потом это поттвердилось первыми сказанными словами. Я очень внимательно читала произведение в целом, сравнивала с новой экранизированной версией "Война и мир", которая на самом деле бледновата и скудна, как по мне. Есть неверности, многое упущено. Ну разве француженка Поэзи передала этот образ русской женщины??? Я вот во время просмотра фильма, никак не могла заставить себя "поверить ей", она "лезла из кожи вон", и сделала, с точки зрения режиссера, все как требовалось, но главного она так и не выразила. В общем смысл потерян. Сыграла, возможно хорошо, но это не Наташа, не та русская Наташа Ростова, совсем отличающаяся внешностью, черненькая, румяная и намного жизнерадостная. да и Пьер восторга и вызвал. Я с трепетом ожидала этот фильм, но ожидала большего.. будет лучше прочитать сам роман или в крайнем случае просмотреть версию Бондарчука для сравнения...
-
Обратиться по никнейму
Как по мне, режисёры настолько упростили линию рассказа, что сделали из книги кино просто про любовь - в формате, в котором его посмотрит и поймёт Европа. Так сказать, выполнили коммерческий заказ. Стоит ли их за это винить? Или виновато общество, которое привыкло к лёгкоусвояемому кино? И диктует своим кошельком путь развития современного кино.....
-
Обратиться по никнейму - помощник писаря
- Всего сообщений: 3
- Образование: студент
Посомтрел одну серию и больше не смог.Ужас. Чего только стоит одна блондинка Наташа Ростова. Да и вообще, нет атмосферности, духа. Лучше Бондарчука уже не снимут, я так считаю.
-
Автор темыЕлена
А сейчас по "Культуре" (вечером) идёт наш фильм. Он мне понятен, бизок и просто нравится. Сегодня будет четвёртая серия.
"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.
-