Мне все равно до Вашего впечатления. И я не знаю, кто такая моя подруга, кого Вы имеете в виду. Более того, если Вы поставите меня в игнор, поверьте, я не обижусь и не расстроюсь. Не нужно мне этим угрожать, Марго
Однако ж в этом случае ни о каких
Можете посмотреть в словарь, если не верите, что это вполне нормальная характеристика, без грамма иронии и, тем более, издевки. Вы - пуристка, это истинный факт. И Вы гордитесь тем, что Вы пуристка, порицаете не пуристов. И что Ваша стилистическая характеристика слов (хоть и неверная) "максимально" и "минимально" идет с пуристических позиций - тоже очевидно. Ну какие могут быть

с моей стороны не было и речи, ибо пурист - это неподколках
, а характеристика человека с точки зрения его принципов по отношению к языку. В слове пурист нет ни капли оскорбительного, я это даже сразу написала, на всякий случай. Но не помогло.мнение насчет личных качеств

?подколки
У слова пуризм есть несколько разных, но схожих значений. Я, конечно, имела в виду такое Пури́зм (лат. purus — чистый) — преувеличенное стремление к чистоте литературного языка, к изгнанию из него всяких посторонних элементов. Где я сказала неправду? Где я "подколола" Марго?