Бергамотовые сумерки. О пэрах в пэрьях ⇐ Литературный клуб (публикации авторов)
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 7225
- Образование: высшее естественно-научное
- Профессия: Программист
Re: Бергамотовые сумерки. О пэрах в пэрьях
Заботливая стюардесса! 

А душа, уж это точно, ежели обожжена:
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
-
Автор темыДарья Александровна
- -
- Всего сообщений: 2752
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
Выставка собак. Не знаю, зачем нам это. Вязать Левыча мы не собираемся, это больше муторно, чем прибыльно. Нет, есть, конечно, суперпроизводители, которые ездят по стране, за большие деньги оплодотворяя всех желающих самок. Но, по-моему, нужно сильно не любить свою собаку, чтобы позволить себе так зарабатывать на ней. Такие кобели бывают дома на неделю раз в полгода, облезшие и несчастные. Но при этом неутомимый инстинкт заставляет их реагировать на каждую самку. Они превращаются в машину для делания потомства. Их жаль. А если вязать эпизодически, то прибыль не покроет затрат. Это, знаете, только звучит заманчиво: 10 тыс. за вязку. Помнится, я по телефону в автобусе озвучила цену - теоретически, так тетя, сидевшая рядом со мной, стала молитвенно "Ужас". И закончила свой "ужас" только тогда, когда я вышла.
Но давайте посчитаем хотя бы примерно. Покупка, кормление, ветобслуживание, дрессура, прилады и косметика - не считаем. Считаем только затраты на выставку. Май, наша первая САС-ка. Дорога в Новосибирск - 3600 на троих, 1700 за участие в выставке, грумер - 1200. Это мы еще не пользуемся услугами хендлера, муж выставляет сам
Это ОДНА САС-ка, чтобы иметь право вязаться, их нужно ЧЕТЫРЕ (и нужно учитывать, что поездка на выставку может не принести этого титула). И еще ТРи САСИБа. САСИБ мы не получили тогда - тогда в Новосибе две выставки было, монопородка, где только щелти (это САСИБ) и где все породы (этот САС). Эта САС-ка была в Томской области, обошлась дешевле: 1500 участие, 500 дорога, 1200 грумер, но тоже не гроши... Так что 10 тыс за вязку - это даже расходов не окупить. Так ЗАЧЕМ мы это делаем, ведь даже эти 10 тыс. зарабатывать не собираемся? Я не знаю. Мне не нужно никому доказывать, что моя собака самая красивая и лучшая - я и так знаю. Иногда радостно посмотреть на других красивых собак, но сегодня это было невозможно: тесное помещение, много собак, не до любования.
В очередной раз поражаюсь и восхищаюсь интелигентности нашей породы. Лай стоит, собаки жрутся, если хозяева чуть не доглядят. Шелтики друг с другом только целуются. Немцы ринга ждут, готовы броситься, все на коротких поводках... Шелтики только нюхаются и хвостами виляют. А обратная дорога вообще показательна. Ехали с Эльфом (спасибо, Лютик, еще раз), на одной подстилке, нос к носу два незнакомых кобеля. Ни намека на конфликт
А вообще ужас был. Помещение тесное. А у нас еще ринги были вместе с немцами (шелти ж тоже овчарки), после хасей и маламутов и перед лабрами и ретриверами. А немцев, хасей и лабров с ретриверами было вагонище. И получилось так, что на коротком промежутке времени с нами тусила куча крупных собак. И немного мелких.. типа цвергшпицев. Только шпицы блажили неслабо.
И мы все равно выставляемся. В мае едем в Новосиб. Не ради тусовки - не так много у нас закадычных друзей среди собачников. Наверное, ради адреналина. Выставляет муж, а я, психуя за веревочкой, ограждающий ринг от прочего мира, вижу, как чистая футболка благоверного вмиг становится мокрой. И я сама, до этого обильно покрытая красными пятнами, начинаю волноваться до полуобморочного состояния. Что скажет эксперт? Да я знаю, что он скажет. Скажет, что слабые уши. Это полная клевета, скажу я вам. У Левыча уши идеальные. Сидит собака дома, играет с другими собаками.. да что угодно делает.. ножку на столбик задирает. Можно картину писать: "Берите, дети шелти, пример с дяди Левы, как надо уши держать". В ринг вышел.. спаниель-стайл, ушья по ветру развеваются.. вот что к чему? ну еще может что-нибудь сказать - лестное или не очень. Да и ладно. Или неладно? Не знаю. Потому, видимо, и хожу
Но давайте посчитаем хотя бы примерно. Покупка, кормление, ветобслуживание, дрессура, прилады и косметика - не считаем. Считаем только затраты на выставку. Май, наша первая САС-ка. Дорога в Новосибирск - 3600 на троих, 1700 за участие в выставке, грумер - 1200. Это мы еще не пользуемся услугами хендлера, муж выставляет сам

В очередной раз поражаюсь и восхищаюсь интелигентности нашей породы. Лай стоит, собаки жрутся, если хозяева чуть не доглядят. Шелтики друг с другом только целуются. Немцы ринга ждут, готовы броситься, все на коротких поводках... Шелтики только нюхаются и хвостами виляют. А обратная дорога вообще показательна. Ехали с Эльфом (спасибо, Лютик, еще раз), на одной подстилке, нос к носу два незнакомых кобеля. Ни намека на конфликт
А вообще ужас был. Помещение тесное. А у нас еще ринги были вместе с немцами (шелти ж тоже овчарки), после хасей и маламутов и перед лабрами и ретриверами. А немцев, хасей и лабров с ретриверами было вагонище. И получилось так, что на коротком промежутке времени с нами тусила куча крупных собак. И немного мелких.. типа цвергшпицев. Только шпицы блажили неслабо.
И мы все равно выставляемся. В мае едем в Новосиб. Не ради тусовки - не так много у нас закадычных друзей среди собачников. Наверное, ради адреналина. Выставляет муж, а я, психуя за веревочкой, ограждающий ринг от прочего мира, вижу, как чистая футболка благоверного вмиг становится мокрой. И я сама, до этого обильно покрытая красными пятнами, начинаю волноваться до полуобморочного состояния. Что скажет эксперт? Да я знаю, что он скажет. Скажет, что слабые уши. Это полная клевета, скажу я вам. У Левыча уши идеальные. Сидит собака дома, играет с другими собаками.. да что угодно делает.. ножку на столбик задирает. Можно картину писать: "Берите, дети шелти, пример с дяди Левы, как надо уши держать". В ринг вышел.. спаниель-стайл, ушья по ветру развеваются.. вот что к чему? ну еще может что-нибудь сказать - лестное или не очень. Да и ладно. Или неладно? Не знаю. Потому, видимо, и хожу
Берегитесь людей, которые используют Ё на клавиатуре. Если они до нее добрались, то и до вас доберутся!
-
- -
все-так заниматься ночами хозяйством - какое-то изощренное моральное извращение. Когда меня ночью пробивает на написание чего-нибудь или на работу, или на мелкие дела за компом - типа почистить все форумы сразу от лишних сообщений, я себя чувствую комфортно: тихо, никто не мешает, я никому не мешаю.
Но ежели меня настигает трудовой оргазм, то вместе с ним не покидает ощущение собственной инфернальности, что ли. Будто я зомби или другая нежить. Все спят. Кот дрыхнет в кресле, периодически открывая глаз: может, хозяйка уже пойдет спать и тогда я пойду с ней на кровать, не все ж на кресле, как не родному, прозябать. Собак тоже иногда послеживает - все ли со мной в порядке. Дочка, муж и кошка сопят в шесть дырочек на троих. Мирно булькает аквариум, рыбы пялят на меня свои глазищи - чего, мол, она ходит, может, еще корма сыпанет. Они дуры, рыбы, но именно в этих, цихлидах, прослеживается какое-то интеллектуальное начало - ну мне так кажется. И вот среди этой тишины шумят стиралка и посудомойка. И я шарахаюсь с тряпкой, вытирая пыль. И мне кажется, как будто я отношусь не к миру живых существ, которые либо спят, либо почти спят, а к миру вот этих механизмов, которым хоть бы хны... пашут среди ночи. И я с ними. Зато утром мне всегда очень приятно. Вроде, только встала, а уже, гляди-ка, столько всего сделано. Как бы и не мной. Я же ночью была не совсем я, а типа нежити с тряпкой
Но ежели меня настигает трудовой оргазм, то вместе с ним не покидает ощущение собственной инфернальности, что ли. Будто я зомби или другая нежить. Все спят. Кот дрыхнет в кресле, периодически открывая глаз: может, хозяйка уже пойдет спать и тогда я пойду с ней на кровать, не все ж на кресле, как не родному, прозябать. Собак тоже иногда послеживает - все ли со мной в порядке. Дочка, муж и кошка сопят в шесть дырочек на троих. Мирно булькает аквариум, рыбы пялят на меня свои глазищи - чего, мол, она ходит, может, еще корма сыпанет. Они дуры, рыбы, но именно в этих, цихлидах, прослеживается какое-то интеллектуальное начало - ну мне так кажется. И вот среди этой тишины шумят стиралка и посудомойка. И я шарахаюсь с тряпкой, вытирая пыль. И мне кажется, как будто я отношусь не к миру живых существ, которые либо спят, либо почти спят, а к миру вот этих механизмов, которым хоть бы хны... пашут среди ночи. И я с ними. Зато утром мне всегда очень приятно. Вроде, только встала, а уже, гляди-ка, столько всего сделано. Как бы и не мной. Я же ночью была не совсем я, а типа нежити с тряпкой
Берегитесь людей, которые используют Ё на клавиатуре. Если они до нее добрались, то и до вас доберутся!
-
- лауреат и орденоносец
- Всего сообщений: 953
-
- Гениалиссимус
С тряпкой Нежить уже не так страшна!OlgaNick:Нежить с тряпкой - это сильно

-
- лауреат и орденоносец
У. А я себе совсем не такую тряпку представляла! Надеюсь, с Дарьей Александровной ничего такого не случилось, и она к нам еще придет. 

-
- -
да я в порядке. Отпраздновала праздник, теперь отдыхаю от праздника
-
- лауреат и орденоносец
Ура 
А мы сегодня первый раз на дачу съездили. И нас дождик подождал: с утра собирался, но пошел только сейчас, вечером; а на даче солнышко было. И к нам приходила в гости соседская кошка - маленькая, трехцветная, пушистая и очень резвая, почти как белка! Ну там по-другому и не выживешь, собаки везде.

А мы сегодня первый раз на дачу съездили. И нас дождик подождал: с утра собирался, но пошел только сейчас, вечером; а на даче солнышко было. И к нам приходила в гости соседская кошка - маленькая, трехцветная, пушистая и очень резвая, почти как белка! Ну там по-другому и не выживешь, собаки везде.
-
- -
у нас и в городе-то снега выше колена. Так что страшно подумать, что на даче может быть.
-
- лауреат и орденоносец
Если так много снега, на даче может быть снеговик, снежки и кататься на санках с горки 

-
- -
Чтобы слепить снеговика и сделать горку для санок, нужно до места хотя бы... дойти. Про доехать я не говорю, это возможно только на снегоходе. А, пока дойдешь до этого самого места, будет не до снеговика, не до санок... И еще ж обратно выбираться.
У нас в этом году зима не очень снежная была, зима как зима. Но вот весна сбесилась и выдала две годовых нормы. А вообще, меня все время развлекает, когда люди из теплых краев рассуждают о снеге...Особенно веселит фраза, что снег - это хорошо. (Это я не в обиду говорю, а чтобы подчеркнуть разницу мировосприятия, видимо, их тоже развлекает фраза, когда сибиряки говорят, что жарко - это очень даже неплохо; хотя лично я сильную жару тоже не люблю, она у нас кусачая и радиоактивная к тому же, а, например, моя мама просто расцветает). А смена зимы на весну в нашем регионе обозначается таким мемом: "капец нас завалило сменилось на капец нас затопило". Вообще, страшно подумать, как мы в этом году поплывем. Именно наш район стоит немного выше, но пригород весь поплывет по весне, опять ЧС объявят.
наивная.OlgaNick:Если так много снега, на даче может быть снеговик, снежки и кататься на санках с горки

У нас в этом году зима не очень снежная была, зима как зима. Но вот весна сбесилась и выдала две годовых нормы. А вообще, меня все время развлекает, когда люди из теплых краев рассуждают о снеге...Особенно веселит фраза, что снег - это хорошо. (Это я не в обиду говорю, а чтобы подчеркнуть разницу мировосприятия, видимо, их тоже развлекает фраза, когда сибиряки говорят, что жарко - это очень даже неплохо; хотя лично я сильную жару тоже не люблю, она у нас кусачая и радиоактивная к тому же, а, например, моя мама просто расцветает). А смена зимы на весну в нашем регионе обозначается таким мемом: "капец нас завалило сменилось на капец нас затопило". Вообще, страшно подумать, как мы в этом году поплывем. Именно наш район стоит немного выше, но пригород весь поплывет по весне, опять ЧС объявят.
-
- лауреат и орденоносец
А по снегу мы скучаем, да. Но не сильно, потому что он у нас быстро в гололед превращается. Хорошо, что держится не очень долго.
ясно)) Ну, у нас, если бы дождик прошел, тоже вездеход потребовался бы на гусеничном ходу.Дарья Александровна:наивная. Чтобы слепить снеговика и сделать горку для санок, нужно до места хотя бы... дойти. Про доехать я не говорю, это возможно только на снегоходе. А, пока дойдешь до этого самого места, будет не до снеговика, не до санок... И еще ж обратно выбираться.

-
- -
у нас сейчас тоже гололед, потому что прошлую неделю было тепло
-
- -
кот капец
хоть и кастрированный, в марте с ума сходит. Под утро начинает орать. Ходит, орет. А днем, гад, спит. Морда свинская. А вечером начинает беситься. Сейчас раскокал флакон с одеколоном превонючим - мы его от комаров держим на верхотуре, так забрался, сбросил... сам испачкался, ходит, воняет.. и целоваться лезет. Тоже мне, кавалер. Сейчас мне мордой об лицо трется и воняяяяяет. Тьху, надо ж было такую скотину воспитать

-
- -
Занималась с дочерью математикой. Обычно этим муж заведует, но так сложилось, что мне тоже пришлось. Занималась-занималась. Тут приходит моя ученица (на русский). Делает задание: из предложений 1-10 найдите предложения с обособленными определениями, запишите их номера.
Ну Даша пишет: "1, 5".
Я смотрю на задание, смотрю на ответ и думаю:
- Бедная Даша! Перезанималась совсем, у девчонки крыша уже поехала. Ну как так: из одного вычесть 10 и будет полтора!!!
Через минуту дошло, что не у Даши крыша поехала
А мне шампуньку подарили на НГ, а я посмотрела - там в составе, оказывается, бергамот
Ну Даша пишет: "1, 5".
Я смотрю на задание, смотрю на ответ и думаю:
- Бедная Даша! Перезанималась совсем, у девчонки крыша уже поехала. Ну как так: из одного вычесть 10 и будет полтора!!!
Через минуту дошло, что не у Даши крыша поехала

А мне шампуньку подарили на НГ, а я посмотрела - там в составе, оказывается, бергамот
-
- по чётным - академик
- Всего сообщений: 1770
- Образование: школьник
Пьете?)Дарья Александровна:А мне шампуньку подарили на НГ, а я посмотрела - там в составе, оказывается, бергамот
-
- -
нет, но идея хорошая 

-
- по чётным - академик
- Всего сообщений: 1770
- Образование: школьник
Тогда еще вопрос - каким подарочком порадовали Вас домашние на 8 марта? Или было строго сказано : "Новогодним пока пользуйся!" 

-
- -
не скажу, что муж подарил. А доча набор: мыло, гель, пенка для лица
-
- -
а мы в Эмиратах
-
- лауреат и орденоносец
-
- Гениалиссимус
Дарья Александровна:а мы в Эмиратах
По бергамоту, Даша! Отдыхайте с чувством, с толком, с расстановкой!OlgaNick:Ура, Дарья Александровна пришла!

-
- -
я не буду заходить часто, пока на отдыхе. Приеду - расскажу подробно
-
- -
в моем блоге появилась новая запись - о поездке в ОАЭ (на правах рекламы
)

-
- -

лучший представитель породы шелти, третье место среди всех представленных овчарок (это который лохматый, который в футболке- просто лучший) - это мнение экспертов выставки

лучший представитель породы шелти, третье место среди всех представленных овчарок (это который лохматый, который в футболке- просто лучший) - это мнение экспертов выставки
-