Здравствуйте.Я работаю на судне,которое выходит в море и ловит рыбу.Сейчас ошвартованы в заводе,где ведется ремонт судна.
Как то стою вахту у трапа и по нему поднимается рабочий.Поднявшись,он вытер пот со лба и сказал-"Ох,как же тяжело подниматься по этому высокому трапу." Мне кажется,хотя я могу ошибаться,но в отношение данного случая нельзя так говорить. Точнее сказать -крутой трап или пологий трал. Или даже длинный трап.Но не как не высокий.
Высокий трап ⇐ Фонетика и орфоэпия
Модератор: Дарья Александровна
-
Автор темыvof44ik
- Всего сообщений: 1
- Образование: высшее техническое
-
Анатоль
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1211
- Образование: высшее естественно-научное
Re: Высокий трап
ПЁТР (продолжая рассказ). Я поднялся по высокому трапу и на площадке последний раз оглянулся.
Но это всё про авиацию. А на судах, хоть я и сам на них работал, мне как-то не встречались ни низкие, ни высокие, ни длинные (это уже вообще ни в какие ворота). "Высокий трап" меня бы не смутил.Через несколько минут генерал-майор авиации Мочалов поднялся по высокому трапу на борт подрулившего к зданию аэропорта огромного реактивного самолета
-
Ёёё
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1770
- Образование: школьник
Трап или лестница могут быть как высокими и крутыми, так и низкими и пологими. Возможны промежуточные стадии : высокая пологая лестница, низкий крутой трап. Тут целых три параметра в наличии - высота подъёма, угол наклона, длина сабжа (количество ступенек)
-
Анатоль
- по чётным - академик

Лестница — возможно. Но крутизна трапа ограничена: 50°—70° (ГОСТ 26314-98 ТРАПЫ СУДОВЫЕ СТАЦИОНАРНЫЕ)grumant:Трап или лестница могут быть как высокими и крутыми, так и низкими и пологими.
-
Ёёё
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1770
- Образование: школьник
-
Анатоль
- по чётным - академик

)
Не надо, совсем скучно будетgrumant:вот бы ещё ГОСТ ограничивал крутизну форумноготрёпа)
-
Ирина12
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1323
- Образование: высшее гуманитарное
Хилый какой-то рабочий. Много не наработает.vof44ik: поднимается рабочий.Поднявшись,он вытер пот со лба и сказал-"Ох,как же тяжело подниматься по этому высокому трапу."
-