В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
Смысл-то одинаков, но второе предложение составлено неграмотно, потому что в предложениях такого типа (с указанием единиц измерения "от" и "до") при первом числе ед. изм. опускается. И союз "И" здесь избыточный.
прошу помощи в следующей практической задаче. есть две фразы. 1-ая из договора п. 6.2 дольщик обязан произвести окончательный расчёт фактически сложившейся стоимости объекта долевого строительства 2-ая из мотивировочной части решения суда...
Помогите написать сочинение-рассуждение раскрывая смысл высказывания Максима Горького
,,Русский язык неисчерпаемо богат и всё обогащаемость с быстротой поражающей" Аргументируя свой ответ, приведите два примера из текста упражнения 413.
Последнее сообщение
Ветер
Ветер дует не один. Я тоже дую. Но ветер чаю не хлебает. Ведь если б он и чай ещё хлебал, то против ветру писать было бы ещё труднее, чем ещё. Точнее, с более мокрыми следствиями.
Я тоже то же: не одна. Мне тоже то же - с неба каплет сырью. Не...
При оформлении пенсии возникла проблема. В законе написано:
"При отсутствии трудовой книжки, а также в тех случаях, когда в трудовой книжке отсутствуют необходимые записи или содержатся неправильные и неточные записи о периодах трудовой...
Последнее сообщение
Эх, нам бы таких руководителей! (Мечтательно). Никому бы не помешало! :roll:
В соглашении о расторжении договора от 03.02.2017 стороны указали:
"С 01.04.2013 все обязательства сторон по договору, за исключением взаиморасчётов, прекращаются, Стороны претензий друг к другу по исполнению договора не имеют.".
Сейчас у сторон...
Последнее сообщение
Я извиняюсь, если это вопрос не к лингвистам, но юристы (в том числе судья и кандидат юр. наук) застряли именно на лингвистическом анализе текста.
Думается, ваши юристы, судьи и кандидаты под словом "лингвистический" понимают что-то своё.
Помогите, пожалуйста с небольшим текстом. Пунктуация, ошибки...
Добрый вечер лучший город! Какой же хороший в этом городе вечер! Столица, завидуй тихо, со своими суетой, пробками и вечерней депрессией.
Последнее сообщение
В том числе вполне можно использовать гибрид. Это когда общение одновременно и с городами, и с кем-то или чем-то ещё, разбиваемое на кусочки (в какой-то момент с городом, потом с жителем, сразу же с городом, с городом и жителем, снова с городом и в...